рейтинг блогов

Корона-корона, перейди на Мирона, с Мирона на Якова, с Якова на всякого

топ 100 блогов ruslanviktorov11.11.2020 Корона-корона, перейди на Мирона, с Мирона на Якова, с Якова на всякого 121070389_3737127502981806_615535365372113699_n.jpg

Этот пост меня шокировал, написал его Александр Левашов, мне интересно такое еще где-то возможно кроме нашей страны? Далее весь текст и пунктуации оставляю без изменений:

"Этот пост о том, как covid-19 может внезапно и кардинально изменить жизнь любой семьи в РФ. Даже если вы им не болеете и не собираетесь. Буду предельно безэмоционален, только факты. Точнее, уже постфактум...

Неделю назад пришло весьма странное, но очень официальное SMS от Госуслуг. В нем сообщалось, что по адресу проживания моей семьи в г. Москва, находится на самоизоляции больная коронавирусом. Некая Жанна Белоусова. И что нарушать режим самоизоляции всем из этой квартиры теперь запрещено законом.

Понимая, что это какая-то ошибка, у нас с женой это вызвало только шутки, вроде «Милый, а кто такая Жанна?» и «Поищи Белоусову в шкафу». Шутки закончились на следующий день.

Для начала позвонила учительница из школы сына и сообщила, что в школу ребенку приходить нельзя. И если он всё же придёт, то в школу его не пустят, а о нарушении школа будет вынуждена сообщить куда следует. Вот тут мы озадачились вопросом, где это - «куда следует» - и как аннулировать ошибку. Потому что стало ясно – система учета серьезная, централизована и имеет ряд последствий в виде ограничений и рассылки уведомлений в те учреждения, где упомянут «зараженный адрес».

То есть как минимум, НЕЛЬЗЯ УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ всем, кто проживает (прописан или зарегистрирован) по данному адресу. И это жестко фиксируется. Как максимум – думайте сами. В любом месте, где официально идентифицируется ваша личность (в аэропорту или проходной завода/бизнес-центра, например) – вы нарушитель закона. Да хоть в детском саду - воспитатели уже в курсе. Со всеми вытекающими последствиями и инструкциями.

Что делает законопослушная семья? Логично, что не учится, не работает, не выходит из дома. И приступает к обзвону всех причастных организаций, с целью исправить ошибку. Начиная с Роспотребнадзора и заканчивая … «Да куда хотите, туда и звоните. Жалуйтесь. Жалобу рассмотрят в течение 30 (тридцати) дней» - таким будет ответ, если дозвонитесь хоть куда-то. А это непросто – придется часами висеть на линиях и слушать гудки-музыку. Проще говоря – это бесполезно.

В школах начались каникулы, а работаю я дистанционно и мой официальный работодатель отнесся к полученной информации с пониманием. Поэтому «продолжаем соблюдать самоизоляцию» (и искать Жанну в шкафах) без масштабных потерь. Про «сорванные встречи на миллион» распыляться не буду (как и обещал), хотя семейные планы всё это изменило изрядно. Ну, осталось «отсидеть» уже недолго.

Но по факту – любой гражданин РФ может оказаться в такой ситуации с серьезными и крайне неприятными, незапланированными ограничениями.

И главное – где сейчас гражданка Белоусова, которая случайно (либо с умыслом) указала наш адрес как место самоизоляции? У нас дома её точно нет и уж подавно, никто не прописан (сперва связались с ТСЖ - нет ли вообще нашем доме таких, может только номером квартиры ошиблась). На кого же Жанна сейчас кашляет и где чихает? И как проверяются данные, перед тем, как внести их в такую серьезную и взрослую базу? Кто отвечает за подобные ошибки (или «ошибки»)? Вопросы риторические.

Помнится, на ранней стадии больных коронавирусом в Москве изолировали принудительно, а все СМИ трубили о паре сбежавших пациентов, которых ищет полиция и им грозит уголовное наказание. А теперь, похоже, учет окончательно перешёл в фарс. Продолжаем носить маски на голове. Если конечно, просто так не запретят из дома выходить. Когда кто-то пошутит с вашим адресом."

Здоровья всем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это конечно, очень умно - писать пост в пятницу вечером перед длинными выходными, когда вся Америка выезжает на отдых, но вдруг, кто-нибудь да и прочитает. ;)) Все-таки у меня с таким интернетом особо нет выбора, когда писать. Так что расскажу, как прошел наш переезд из Атланты в ...
Я вот раньше думала, что в идеале ребенок где-то в 9-10 месяцев сам отказывается от груди и ест уже человеческую пищу. А потом начала читать малыши и лялечку и увидела, что если сам отказывается в этом возрасте, то надо бороться и оставлять, потому как рано еще ему без молока маминого жи ...
Боевое отделение "Бережок" для боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3 в ближайшее время начнет поставляться в Вооруженные силы РФ, а не только на экспорт, сообщил журналистам в пятницу главный конструктор предприятия "Щегловский вал" (входит в НПО "Высокоточные комплексы") Олег ...
Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен был одним из первых лидеров социалистических ...
К разговору о США. Тут писатель Митя Глуховский написал очень трогательную статью о том, что либералы - это и есть настоящие патриоты. (А патриоты, если говорить обо мне, это вообще единственный либерал в стране). Но дело не в этом. Он там традиционно пугает, что РФ становится самой большо ...