Королевская ватрушка
3226371 — 26.05.2016 Galche все записи автораКоролевская ватрушка
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар -100 г
- Сода -1 ч. л
- Лимонный сок - 1ч. л
- Мука - 200 - 300 г (сколько потребуется, смотреть по тесту)
Начинка:
- Творог (у меня деревенский жирный) - 500 г
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л
Приготовление:
Масло натереть на терке.
К маслу добавляем сахар и хорошо перетираем.
Добавить соду гашеную
лимонным соком.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку.
Сформировать шарик из теста, и положить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и все перемешать.
Тесто разделить на 2
части.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
1 часть теста разместить по форме, делая небольшие
бортики.
Вылить начинку, разровнять.
Потереть или покрошить 2 часть теста, сверху начинки.
Выпекать при температуре 180С (40 - 50 минут)
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку