Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

топ 100 блогов ovimu28.03.2020 Продолжаю знакомить с мировой кулинарией.
Сегодня пойдет речь о втором шедевре после кимчхи корейской кухни это пулькоги.
Пульгоги переводится как огненное мясо, но кто слышал о корейской кухни речь идет не о остроте, а огне .
Это мясо готовится на огне.Это блюдо занимает одно из первых мест в мире кулинарии фастфуда.
Если просто описать это блюдо, то это мясо на гриле, замаринованное в сладком маринаде с многочисленными местными изменениями.
Мясо может быть как говядина так и свинина, оно может подаваться острым или нет, разная нарезка , с добавление различных соусов к маринаду и т.д.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi


Давайте вместе со мной попробуем сделать это блюдо.
Нам понадобится мясо, взял я говядину. Попросил мясника нарезать на тонкие слайсы, что он без проблем сделал, а я съэкономил время на подморозку мяса . Если вы не едите говядину, возьмите свинину.
обязательно каждый кусочек просушите кухонной салфеткой.
Мясо разрезал на прямоугольники. Надо сказать что в этом блюде встречается нарезка соломкой тоже.
Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

Готовим маринад .
Для маринада возьмем китайскую грушу Нэши. если у вас ее нет , возьмите любую другую.
Половинку груши очистим от кожицы и на мелкой терке перетрем ее.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

Дальше в дело идет светлый соевый соус, его нужно брать в пропорции одна столовая ложка соуса на 100 грамм мяса.
Мяса у меня было 600 грамм, поэтому взял 6 ст.ложек соуса, столовая ложка мелко порубленного чеснока , столовую ложку коричневого сахара, тертую половинку груши, столовую ложку рисового вина, чайную ложку черного молотого перца, столовую ложку кунжутного масла, столовую ложку немного обжаренного кунжута.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi
Затем берем половинку лука и нарезаем его в доль . На пластинки нарезаем одну морковку.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

Стрелками нарезаем зеленый лук. и если у вас есть грибы шитаки или вешенки или другие с не ярким грибным ароматом , то можете добавить к маринаду.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

Все это хорошо перемешать , закрыть пленкой и поставить в холодильник на минимум три часа, а лучше на ночь.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi
Обжаривается пару минут, при подаче присыпается ещё раз кунжутом и луком
Подается это на листике салата , добавив немного кимчхи и острого соуса , заворачивается и кушается .
Также можно выкладывать на рис  и т.д.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Еноты часто делают себе гнезда в укромных и теплых местах, чтобы дать там потомство. Нередко такими укрытиями выступают чердаки, куда еноты могут беспрепятственно попасть. Но когда доступ к малышам теряется, самки готовы не все, даже принять помощь человека. Самка енота, ставшая ...
...когда у тебя много френдов, когда они такие разные, когда они из таких разных кругов, таких разных "прошлых" и "настоящих", с такими разными взглядами и мыслями. Это меня во многом останавливает от того, чтобы вести ЖЖ "как надо" - писать-то ...
Уважаемые коллеги, Сделал вот своей меривке небольшой тюнинг - перекрасил, поставил новые колпаки и потуже затянул косички... 1.4T 6 ступ. механика (2014) ...
Любой историк-любитель, рано или поздно, оказывается в ситуации, когда большая часть общедоступных книг и статей по интересующему периоду прочтена и изучена. Поэтому, чтобы сказать новое слово, а точнее прочитать как оно там было на самом деле, а не перепевки разных заинтересованных и ...
Наиболее известен, как вокалист группы «Deep Purple». Он присоединился к группе в 1969 году, приведя с собой Роджера Гловера (бас-гитара). Именно этот состав группы принято считать классическим: Ричи Блэкмор, Иэн Гиллан,  Роджер Гловер, Джон Лорд, Иэн Пейс. ...