Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

топ 100 блогов ovimu28.03.2020 Продолжаю знакомить с мировой кулинарией.
Сегодня пойдет речь о втором шедевре после кимчхи корейской кухни это пулькоги.
Пульгоги переводится как огненное мясо, но кто слышал о корейской кухни речь идет не о остроте, а огне .
Это мясо готовится на огне.Это блюдо занимает одно из первых мест в мире кулинарии фастфуда.
Если просто описать это блюдо, то это мясо на гриле, замаринованное в сладком маринаде с многочисленными местными изменениями.
Мясо может быть как говядина так и свинина, оно может подаваться острым или нет, разная нарезка , с добавление различных соусов к маринаду и т.д.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi


Давайте вместе со мной попробуем сделать это блюдо.
Нам понадобится мясо, взял я говядину. Попросил мясника нарезать на тонкие слайсы, что он без проблем сделал, а я съэкономил время на подморозку мяса . Если вы не едите говядину, возьмите свинину.
обязательно каждый кусочек просушите кухонной салфеткой.
Мясо разрезал на прямоугольники. Надо сказать что в этом блюде встречается нарезка соломкой тоже.
Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

Готовим маринад .
Для маринада возьмем китайскую грушу Нэши. если у вас ее нет , возьмите любую другую.
Половинку груши очистим от кожицы и на мелкой терке перетрем ее.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

Дальше в дело идет светлый соевый соус, его нужно брать в пропорции одна столовая ложка соуса на 100 грамм мяса.
Мяса у меня было 600 грамм, поэтому взял 6 ст.ложек соуса, столовая ложка мелко порубленного чеснока , столовую ложку коричневого сахара, тертую половинку груши, столовую ложку рисового вина, чайную ложку черного молотого перца, столовую ложку кунжутного масла, столовую ложку немного обжаренного кунжута.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi
Затем берем половинку лука и нарезаем его в доль . На пластинки нарезаем одну морковку.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

Стрелками нарезаем зеленый лук. и если у вас есть грибы шитаки или вешенки или другие с не ярким грибным ароматом , то можете добавить к маринаду.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

Все это хорошо перемешать , закрыть пленкой и поставить в холодильник на минимум три часа, а лучше на ночь.

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi
Обжаривается пару минут, при подаче присыпается ещё раз кунжутом и луком
Подается это на листике салата , добавив немного кимчхи и острого соуса , заворачивается и кушается .
Также можно выкладывать на рис  и т.д.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вашингтон замораживает активы россиян и украинцев, уличенных в нарушении территориальной целостности Украины, и вводят для них ограничения по распоряжению недвижимостью. В понедельник, 17 марта, США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры ...
 Стратостат и шар-прыгун. 1935. Фото И. Шагина. Испытатель парашютов. 1935. Фото И. Шагина. Дирижабль "СССР-В6". 1936. Фото И. Шагина.  Дирижабли. 1936. Фото И. Шагина Воздушные шары. 1936. Фото И. Шагина. Пилот. 1936. Фото И. Шагина. Пилот. 1936. Фото ...
Скажу сразу - это вовсе не попытка представить скаутское движение в целом и современную российскую организацию ОРЮР как что-то сомнительное. Детское и юношеское движение, созданное в начале 20 века английским полковником Баден-Пауэллом и перенесенное на российскую почву ровно сто лет наз ...
Моя подруга, Марья, написала: Мне нравится, что молодое поколение - нынешние студенты - такие умные и начитанные, с ними очень интересно. Присоединяюсь к ней всецело, ибо никогда не поддерживала нытьё «Ах нынче молодёжь не та! Вот в наше время…» Имею счастие наблюдать молодёжь ежедневно ...
Поздравляю всех с очередным бодрым стоячком поперек всея Москвы =) Есть вопрос. Позырил ща на камеры Яндекса, которые по городу висят и мониторят дороги. Так вот дороги эти беленькие, щедро присыпанные снежком. Явно ничем не политые, не посыпанные. Не врали значит осенью, обещая прекратить ...