Мясные котлетки в базиликовых листьях


Сегодня у нас на дворе солнце, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно ...
В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообще чтобы много не говорить ... ныряем под кат .

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он
будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я
настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда
подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит, а на что
хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус , пару зубчиков
чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам
понадобиться свежий и желательно с большими листьями ...
Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных
ложек рыбного соуса .Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий
молотый чёрный перец... и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и
обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть
на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус
путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и
поместить их в листочек базилика
выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "


Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы
другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем
аккуратненько деревянной шпажкой
Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на
сильный огонь ...
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными
щипцами
В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете
хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это
блюдо .

Хороших всем выходных !
|
</> |