Коптим рыбу без коптильни
staryikot — 28.03.2016
Кто не любит копченую рыбку? Все любят! А как ее закоптить без
коптильни? А вот можно.

Рыбу свежую потрошим обязательно внутренностей. Нам нужна будет
крупная соль примерно грамм сто на 2,5л воды. В этот раствор кладем
нашу рыбку на минут 15. В идеале, конечно, свежепойманную.
Дальше нам понадобятся обычные шампура. Нанизываем рыбку (примерно
пара сантиметров от головы) на них и даем просохнуть минут
5-10.
Пока рыбка подсыхает копаем яму см 70 глубиной и по
ширене уже чем шампур. В яме делаем костер для дров используем
березу, иву, яблоню. после того как от костра останутся угли
идеально высыпать на них опилки для копчения (продаются везде) и
прикрыть их травой, фанеркой или еще чем. Нам нужен дым от них, а
не огонь.
И вот под это-то дым и ставим нанинзанную на шампура рыбку.
Мелкая,. типа сорожки, красноперки, щеклеи (уклейки) будет готова
минут через 30, лещи коптятся около 40. Но обычно время копчения
оценивается по весу рыбы: если 400гр и больше то вся процедура
длится около часа.
Горячую рыбу есть нельзя! Даем ей отлежаться и полностью
остыть. Употреблять приготовленную таким образом рыбку можно
где-то через час.
Этот способ удобен, можно сделать прямо на рыбалке и там же и
полакомиться.
|
|
</> |
Как Strive помогает внедрять OKR и повышать вовлеченность сотрудников
Монета Либерии 1/2 доллара 2025 "Большая панда"
ВКС России получили пятую в 2025 году партию истребителей Су-35С
Сериал Изгой. Россия 2022 - 2024 гг.
Упражнения на выносливость перепрограммируют иммунную систему
Заигрались до летального исхода?
Не, до дна далеко!
"Классический" Дагестан - 2025. Лучшие фото
Борис Ефимов: «Мы обнялись и расцеловались с Троцким»

