Копытная диалектика и сусловский импульс:)

топ 100 блогов nick_5519.02.2023
И опять не спешите говорить, мол, надышался своего отвердителя, краски и изопропилового спирта. Все опять будет логично и взаимосвязано, а краска давно высохла. Пол в комнате, откуда мы удалили идиотский ковёр, а потом я дрелью с опорной тарелкой и шкуркой отдраил его от пролитой прежними обитателями белой краски и штукатурки и покрасил красно-коричневой краской, получился классный, все в восторге. Перед этим навели шмон, пропылесосили, выкинули на помойку лишние сущности, и теперь можно снова паять образцы лент в полнейшем порядке и чистоте. Потом подумал и решил вывесить на двери свое средство посткоммунистического воспитания трудящихся, дабы оные трудящиеся в лице некоторых кандидатов физико-математических и технических наук вытирали ноги и использовали сменную обувь - это ниобий-титану было в рифму по барабану, а ВТСП требует чистоты, и среди прочих мер, образец всегда протирают изопропиловым спиртом. Подействовало, даже руководитель проекта поплясал на коврике минут 5, прежде чем решился переступить порог.
А средство выглядит вот так:


Не хочешь мордой в ****ское корыто,
И, чтоб схватил за ж*** крокодил?
Тогда снимай, входя сюда, копыта,
В которых ты по улицам ходил!

А если ты вдруг дама, то тем паче -
Неотвратимый, как "Литой свинец"
Здесь туфли от Versache-3,14dorache
За дверью ждёт безжалостный 3,14****ц!

Над злобным ****ством торжествуй, наука!
К твоим вершинам мы толпой попрём,
И, хвост поджав, рыдает вражья сука
В собачьем жалком обществе своём...


На двери тоже со звёздочками висит, так что лишние обвинения мне предъявлять не надо:) Резолютивная третья строфа цельнотянута у себя же, из написанного в 2016 по несколько иному поводу. А копытами, как и во второй половине 60-х, сейчас нередко называют просто обувь и в нашем и не в нашем мире. То в скальном сообществе прекрасная дама возрыдает с хохотом - "Мои копыта унесло волной!", то в походе уже довольно великовозрастное дитя заверещало, мол, у меня грязью копыта стаскивает, хотя лезть в грязь не было совершенно никакой необходимости, и даже юная дама из коммерческой структуры радостно запела подругам на весь коридор о благоприобретённых новых копытах..
А на возможный вопрос - а что, драить дрелью со шкуркой и красить пол, это тоже научная работа такая, отвечаю: техническая сверхпроводимость - это вам не приятные беседы на coffee-break под пальмами на международном симпозиуме по чистоте моральной морды и не мастер-класс по эффективному менеджменту по торговле теми же копытами для обладателей хороших лиц. В ней делается то, что вызвано необходимостью и должно быть сделано, - в атмосфере обсердардарии с ВТСП лентами работать нельзя, будет не результат, а черт знает что. И очень многое приходилось делать - и токовводы паять с кислотой, и кабели прокладывать, и с эпоксидкой работать и даже заниматься промальпухой, правда, на не очень большой высоте - двигатель для вентилятора за окном дружественной лаборатории ставил, и многое-многое другое. И, эксперимент, хоть в последнее время и компьютеризирован, но проводит его и работает человек, и образец тоже отнюдь не компьютер готовит. А нас, после того, как Николаич ушёл навсегда, из тех, кто ходит на работу каждый день, осталось всего двое. И либерального негра, чтобы он дьюары таскал и станок пылесосил после обработки текстолита, нам никто не пришлёт - всё только сами. А кто этого не понимает, может найти себе какую-нибудь иную сферу деятельности - в политолухи пойти, на освободительном радио трындеть об общечеловеческих ценностях или на консервативном о традиционных, к мамаше Гоги Мухосранского в дворецкие или торговать теми же копытами, только высокостатусными, коим даже и Божена Рынска согласится дать известное всему Рунету "ленинское определение", ранее относившееся к шубке.
Ну вот, немножко завёлся, и преамбула длинная получилась, и пора к амбулам переходить.

1. Амбула-1 - Копытная диалектика

Итак, как мы с вами выяснили в преамбуле, копытами сейчас не так редко называют просто обувь. А теперь давайте зададимся вопросом, а у кого в ЖЖ имя самое "обувное"? Ну ясно же у кого - Первого Либерального Светила всея ЖЖ и Рунета, Вольного Социолога и протчая, и протчая - у Копытная диалектика и сусловский импульс:) Сапожника, который иногда разинет рот и к-аа-ак что-нибудь...сказанёт.
Вот и 2 года назад взял и сказанул, и я под впечатлением блистательности божественного откровения свой пост в ответ написал. Вот и вспомним ещё раз, только под несколько другим углом.
Напомним суть дела - Сапожник взял и издал циркуляр по своему ЖЖ, чтобы никто больше не смел в комментах писать слово "еврей". Естественно, стали приходить люди соответствующего происхождения и спрашивать, а как же им себя теперь именовать? Пришли две дамы, представились, а Сапожник как рявкнет: "Обеих и забаню!", потом шухер, наверное, поднялся, как минимум, до орбиты Марса, а потом всё потихоньку срелаксировало - ну не век же длиться собачеству, чай не день у Чингиза Айтматова, к тому же, за 2 прошедших года Сапожник наверняка ещё что-нибудь залимонил, и новая царица затмила порфироносную вдову..
Среди комментаторов того поста нашлись доверчивые и несколько наивные люди, которые вопрошали в пространство - мол, как же так, свободолюбец всех первейший, сам же плакался, как его в Мордокниге банят за недолиберализм и написание безобидных слов, и вдруг - "превзыде зло его главу" (С). С одной стороны, это так, ибо пост-циркуляр Сапожника как-то не очень бьётся со свободолюбием, но с другой - Сапожник запретил лишь одно слово, но НЕ запретил любые другие наименования народов мира с частицей не, и можно писать всё, что угодно, и это будет абсолютной истиной и свобода полнейшая:)

Не тамил, потому Лев Давидович Ландау не был тамилом.
Не сингал, потому что Евгений Михайлович Лившиц не был сингалом.
Не дравид, потому что Марк Исаакович Прудкин не был дравидом, и даже за свою очень долгую сценическую жизнь ни одного дравида так и не сыграл.
Не пуштун, потому что Эмма Нётер не была пуштункой.
Не хазареец, потому что Матвей Исаакович Блантер не был хазарейцем.
Не апач, потому что Стенли Крамер не был апачем.
Не маори, потому что Марк Осипович Рейзен не был маори, и за свою тоже очень долгую сценическую жизнь на разу не спел ни одного маори ни по-русски, ни по-английски, ни по-новозеландски.

Вот она диалектика, почти не уступающая рассуждениям не один раз и даже только что представленного френдам и читателям Сурена Мануковича про злой вып и лягуш.

И уж точно превосходящая таковую из песенной дилогии о Марусе и электрике, где диалектика, не пойми, с чего, губит невинные души и топчет посевы.
А название почему такое? Да по очень простой схеме: Сапожниковская - обувная - копытная:)

2. Амбула-2. И обещанный сусловский импульс

Только опять процитируем все того же классика, то есть Шиллера - "издалека начать позвольте" (С).
Вот в последнее время мы не так редко цивилизованно цапаемся со взаимным френдом и тёзкой Колей - дабы лишнего ЖЖ-ругательного шухера не создавать, без ссылок обойдемся. Цивилизованно - это значит, без ленинских определений по адресу друг друга, но о моем занудстве мне было сказано. Но вот "совковая тупость" - это исключительно самохарактеристика.) Ну не позволяет мне оное качество понять, на кой черт в фотомагазине продавать хлеб и водку и больше ни шиша, почему некое слово английского происхождения надо писать принципиально неграмотно, хотя аналогичные пишутся правильно, и каким образом дежурный образ журнала "Крокодил" 60-х - 80-х - тощая корова, указующая копытом хозяйственникам на разные недостатки и безобразия, по Колиной же концепции, приобретает упитанный бельгийско-голландский вид и милостиво указует тем же копытом лишь на достоинства. Вот какой у меня френд могущественный: написал концепцию - и бац! - корова преобразовалась до соответствия высочайшим мировым стандартам. Где же ты раньше был, Коля? Произнес бы свою концепцию в 1986, и глядишь, не пришлось бы нам бегать по волоколамским полям и рощам в поисках непослушного теляти, каковое Божье создание руководящие колхозные дамы по поимке охарактеризовали столь богомерзкими нехорошими словами, что приходится испрашивать прекрасную часть ленты о лексической милости.)

Из всего цапанья с Колей возьму кусочек своего коммента:

"А что касается Белинского, то ты воюешь с его образом, который тебе преподнесла твоя не слишком умная преподавательница в школе, действовавшая в "парадигме" сусловской идеологической концепции и представлявшая его чуть ли не Гегелем и Кантом "в одном флаконе", хотя он был только литературным критиком и публицистом, но не философом, а от себя добавим, а также не химиком, и не инженером, и не ботаником. Так, "из-под палки" можно кого угодно угробить — и Пушкина, и Бомарше, и Мольера и даже братьев Гримм и Гауфа с Сельмой Лагерлёф в придачу.)
Но "палка" давным-давно кончилась, Суслов умер больше 40 лет назад, власть учительницы над тобой кончилась, власть преподавателя истмата, который, по-видимому, отличался в худшую сторону от нашей Татьяны Федоровны [наш преподаватель на 3-м курсе, очень умная, добрая и просто красивая дама - N-55], тоже давно кончилась. А ты всё с Белинским воюешь, причем без единого цитирования хотя бы строчки из написанного им, и он сам по себе никакого Суслова тебе не навязывал и в принципе не мог этого сделать. Это модель поведения не умевшего писать и читать афинского крестьянина, который попросил Аристида написать на черепке для изгнания — остраконе "Аристид", потому что ему надоело постоянно что-то слышать про Аристида. Аристид, конечно, написал своё имя."

И затянувшаяся уже на десятки лет реакция на сусловскую идеологическую концепцию постоянно у нас перед глазами:

-Суслов, как это общеизвестно и очевидно, был атеистом - и появились такие православные, которых боятся сами православные;

-Суслов, как это тоже очевидно, очень мягко говоря, без малейших симпатий относился к монархии вообще и к династии Романовых в частности - и вот надпись "Прости нас, Государь!" при дальнейшем развитии событий в соответствующем направлении скоро украсит собой Храмы Гигиены, а Гоги-Мухосранская мамаша восплюхнется на Центральном Рынке и начнет направо и налево жаловать дворянство по таксе. А рядом пристроится какой-нибудь хитро****й торговец деревяшками и начнет впаривать свой товар:
-Ну раз ты теперь столбовой дворянин, то купи у меня столб по льготной цене, какой же столбовой дворянин - и без столба?
Можно не сомневаться, что бизнес будет успешным.

-Суслов что-то там говорил о коммунистической морали и нравственности и скромности в быту - и вот в первой половине 90-х явилась на Арбат творческая личность мужеска пола с хорошим лицом, скинула с себя всё глиже, и оставшись в полнейшем неглиже, приковала себя к столбу с ошейником и стала лаять на прохожих. Тут же сбежались юные сотрудницы тогдашних средств массовой истерии и стали задавать вопросы:
-Это у Вас перформанс такой?
-Это Ваша арт-хаусная концепция?
-Это Ваш выход в стиле ню во имя свободы творчества?
-Это Ваши духовные искания?
-ГАВ!! ГАВ!! ГАВ!! - бешено лаяла в ответ творческая личность и даже пыталась укусить ближайшее вопрошающее юное создание за то, что, согласно Владимиру Ивановичу Далю, свободно во Франции от телесных наказаний.
Подошедшие милиционеры вызвали не свой луноход, а скорую, которая отвезла творческую личность в Склиф, где ее растерли спиртом и стали долго и упорно лечить от воспаления легких и чего-то ещё, ибо все это происходило примерно в начале ноября..

А дальше я задался вопросом - а можно ли за что-нибудь поблагодарить Михаила Андреевича Суслова? - ДА! Причем не за одно "что-нибудь", о чём я написал у Коли, а за несколько:) И за что же? S'il Vous plait:

-за то, что он в своих речах, статьях, докладах и внутренних документах ЦК КПСС никогда не требовал умываться и чистить зубы утром и вечером и каждый день мыться под душем - остальные гигиенические процедуры опустим:)

за то, что он в тех же самых речах, статьях, докладах ни разу не потребовал запретить пить дихлорэтан;

за то, что он, если и призывал соблюдать правила электробезопасности, то только в самом общем виде, и ни разу прямо и однозначно не потребовал запрета прикасаться к находящимся под напряжением токоведущим частям действующих электроустановок;

А было бы иначе, то:

-тогда бы в метро, артхаусных кафе, на cocktail party освободительных, равно как и охранительных средств массовой истерии и прочих местах массовых сборищ стояло бы такое амбре, что Анна Андреевна (не Ахматова, а супруга городничего, перечитайте "Ревизора") обтащилась и обторчалась бы в полнейшем восторге;
- а на неодворянских собраниях, о коих я рассказывал много лет назад нео-граф писал бы в альбом нео-баронессе что-нибудь вроде:

Увидел Вас - и сразу же влюбился,
Как я мечтаю Вас, mon ange, обнять!
Я, в пику Суслову семь месяцев не мылся,
А Вы не мылись лет, наверно, пять!


А бандитские рожи на кладбищах рядом с гранитными мерседесами были бы сильно разбавлены иными памятниками с хорошими лицами и вот такими эпитафиями:

Что пялишься на памятник, негодный,
Сощурив глаз, как на мыша манул?
Я, в пику Суслову, дихлоэтан глотнул,
И здесь лежу покойный, но свободный!


Или:

Прохожий, что ты встал, разинув рот? -
Порвав жестокой диктатуры цепи,
Я, Суслову назло, полез на ЛЭП-500,
И в бывший зад стучит от джинсов Wrangler пепел..


А если бы М.А. Суслов с трибуны съезда осудил бы прото-зацеперство, то, наверное, к предыдущим эпитафиям можно было бы добавить ещё:

Чтоб Суслова сильнее разозлить,
На тепловозе я любовью занималась,
И, матерясь, путейцы привезли
Сюда немногое, что от меня осталось..


Кажется, наелся, дорогой читатель?:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
YaromilaVolkova все записи автора   Топ с круглой кокеткой спицами   Очаровател ...
Среди благотворительных календарей на которых помещены фотографии  обнажённых участников сессии в стиле НЮ, есть как чисто женские календари, на которых одни мужчины снимались, так и смешенные где 50/50 мужчин и женщин, начало о календарях а постах   9 благотворительных ...
Полный список реальных запретов Отпуск в Турции может закончиться не пляжем, а полицейским участком. В стране есть негласные и официальные запреты, за нарушение которых туристов штрафуют или арестовывают. Вот что важно знать перед поездкой. Документы должны быть при вас всегда. ...
За пост, где я сравнивал евреев с арабами, Фейсбук обиделся и забанил меня на месяц. В течение месяца я не могу ничего написать, даже не могу ничего лайкнуть. Да и хуй с ним. Свободу не задушишь! Надо заметить, что все разы, что Фейсбук затыкал меня за выражение моей точки зрения, родной ...
Мне кажется, преподаватель не должен "бороться" за зачеты. Есть люди, которые ходят на лекции и внимательно слушают, потому что им интересено. Есть те, кто ходит только для галочки, только для того, чтобы получить потом этот зачет, а в голове все ...