Коньяк Monnet VS

топ 100 блогов yarowind09.08.2025 Тип: коньяк
Крепость: 40%
Выдержка: 3 года
Сорт винограда: уни блан
Производитель, регион, страна: J.G. Monnet & Co, город Жарнак, крю Фин Буа, регион Коньяк, Франция

Компания была основана в 1838 году под названием Société des Propriétaires Vinicoles de Cognac (SPVC) по инициативе Пьера-Антуана де Сальиньяка, прогрессивно мыслящего местного аристократа. Он объединил несколько сотен виноградарей в кооператив с целью продвижения их продукции напрямую, минуя доминирующие дома, такие как Hennessy или Martell. К 1870 году компания стала вторым по величине производителем коньяка, уступая только Hennessy.

В течение почти шести десятилетий SPVC управлялась членами семьи Сальиньяк, но в 1897 году акционеры приняли решение сместить их и назначили новым руководителем Жана-Габриэля Монне, бывшего сотрудника конкурирующей компании Pellisson. Жан-Габриэль Монне не только возглавил компанию, но и впоследствии приобрел её, переименовав в J.G. Monnet. Его сын, Жан Монне, сменил отца на посту руководителя во время междувоенного периода. Жан Монне известен не только как бизнесмен, но и как политический деятель, сыгравший ключевую роль в создании Европейского Союза.

В 1962г семья Монне продала контроль над компанией винодельне Scharlachberg из Рейнланда, затем последовали еще ряд продаж, пока в 2013г ее не приобрела инвестиционное подразделение семьи Герран-Эрмес.

С самого начала бренд использовал эмблему саламандры, которая символизировала процесс дистилляции (способность выживать в огне, как в процессе нагрева) и отражала местную историю. Саламандра была на гербе королевского дома Валуа-Ангулем, а её наиболее известным представителем был Франциск I, родившийся в Коньяке в 1494 году.

Виноград выращивается на домене Monnet, занимающем 23 гектара глинисто-известняковой почвы в регионе Фин Буа. Дистилляция проводится дважды в медных перегонных кубах, что является традиционным методом для коньяка. Особенностью является использование метода "дистилляция на дрожжах" (distillation sur lies), который обогащает коньяк более богатыми, тонкими и солнечными ароматами.
Коньяк Monnet VS IMG_20240724_200952.jpg

Довольно мягкий коньяк, со слегка обжигающим эффектом. Во вкусе сперва больше дуб, дерево, затем более сладкие оттенки ванили. Послевкусие средней продолжительности. 4/5

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
25-26 сентября 2025 года в Санкт-Петербурге прошла уже 4-я по счёту Межотраслевая конференция «Практические вопросы обслуживания промышленного оборудования: электроника, механика, софт». Это то место, где решались наиважнейшие вопросы ремонта различного оборудования в новых экономических ...
И в завершении на сегодня -- конечно же, свежие сообщения из Перу В том числе о том, что в регионе Пуно против протестующих индейцев слезоточивый газ применили уже просто с вертолета Ну, а интенсивную стрельбу боевыми вы могли сегодня послушать на видео с места событий, которые были ...
ДРУГ- ДЕВА 24.08 – 23.09 ХОРОШ ТЕМ, что помощь его не эмоциональна, но вещественна. Его трудно обмануть – он аналитик и долго не успокоится и не прекратит анализ, если в душу к нему закралось сомнение. ПЛОХ ТЕМ, что прыщик твой обязательно заметит, ...
Перемерили все, что могли, за эти выходные. Сегодня удачно купили 2 рубашки и 2 белые футболки на физкультуру за 350р суммарно. Последние модели, последние размеры урвали. В Детском мире. А так школьного там очень мало осталось, я, например, не нашла теплых брюк, чему была очень удивлена. ...
Производство мяса продолжает расти. Российское производство мяса в 2019 году может составит 11 млн т в убойном весе. В том числе 5,1 млн т мяса птицы, более 4 млн т свинины (+3% к 2018-му), 1,6 млн т говядины (+1%). Российское птицеводство заполнило весь российский рынок и начало ...