Кимчи из базилика

топ 100 блогов yarowind04.08.2025 Кимчи из базилика — это современный, модный вариант кимчи. И если все классические варианты вы перепробовали и хочется чего-то новое, то вот вам вариант:). Визуально это выглядит не сильно красиво, но что поделать!
1.
Кимчи из базилика DSC_6534


Для начала сварим пряный соевый соус матканчжан. Берем:
- 400мл темного соевого соуса
- 250мл воды
- 250мл белого вина
- 1 перо зеленого лука
- 2 сухих гриба шиитаке
- 10 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 3 см имбиря
- 10 горошков черного перца
Регулируйте пропорции под нужный вам объем.
2.
Кимчи из базилика DSC_6522

3. Все кладем в кастрюлю и оставляем на час.
Кимчи из базилика DSC_6523

После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты. Остужаем, процеживаем. Оставшийся соус можно убрать в холодильник и использовать в дальнейшим в других блюдах.
4.
Кимчи из базилика DSC_6527

Мы же берем наш базилик, отрываем листья от стеблей и моем их. Затем прокручиваем на центрифуге, чтобы избавиться от лишней влаги.
5.
Кимчи из базилика DSC_6526

Готовим маринад. Пропорции из расчета на 120 г листьев базилика:
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. пряного соевого соуса, что мы сделали чуть выше
- 1 ч.л. сахара
- 1.5 ст.л. перца кочукара
- 2 ст.л. пюре из груши
- 1 ч.л. пюре из чеснока
- 2 пера зеленого лука-порея- немного кунжутных семечек
6.
Кимчи из базилика DSC_6529

Все перемешиваем и получаем маринад.
7.
Кимчи из базилика DSC_6530

Обмазываем маринадом наш базилик и убираем в холодильник. Хотя пишут, что можно и сразу есть, но это тогда не кимчи, а салат какой-то получается:)
8.
Кимчи из базилика DSC_6533

Через несколько дней уже похоже на кимчи. Надо сказать, в чистом виде много его не съешь — базилик дает все же очень сильный вкус, поэтому лучше использовать его в комплексе с той же пиццей или пастой. Такой вот итальянско-корейский микс получается:)
9.
Кимчи из базилика DSC_6534

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поздравляю всех с Новым Годом! Лучше всяких слов –  символ года на удачу по традиции от меня. С теплом от Ангела Света.  ...
После того, как я начал раздельно собирать мусор, я пришел к выводу, что ненавижу пластиковую упаковку. Она плохо складывается в мусорку, плохо распадается в природе, неудобна при открывании и ее нечеловечески много. Хуже этого - только упаковка, в которой неразделимо скомбинированы бумага ...
1 декабря 2024 года в новостном интернет-издании Meduza (или «Медуза») появился материал под длинным названием «После прекращения огня между Израилем и Ливаном в приграничье стали возвращаться местные жители. С обеих сторон люди вместо своих домов находят руины Фотографии». ...
Они потеряли смыслы. Они редко дают общение, интересную обратную связ. Даже ещё 5-6 лет назад было совсем иначе. Но с каждым годом всё хуже и хуже. Только время забирают, отвлекая. Закрою, пожалуй. Хотя бы в виде ...
Несколько лет назад, соглашаясь взять в разработку простое электронное устройство, я и подумать не мог, куда в итоге заведет меня жизнь. Всем привет из Кувейта, где я теперь временно работаю :) Пока нет времени писать полноценные посты и выкладывать фото, напишу лишь первые ...