Коньячные традиции

топ 100 блогов kukuksumushu22.09.2011 Коньячные традиции


Коньяк – это в первую очередь традиции. Традиции во всём, начиная от почв, на которых растёт виноград, сорта винограда, из которого давят сок, сроков брожения и методов возгонки виноградного спирта, и заканчивая длительной выдержкой в дубовых бочках в сырых и прохладных подвалах. Коньяк – это не компот из сухофруктов. За час не сваришь. Приготовление этого напитка – процесс долгий и строго регламентированный. Попала под пресс ягодка из соседнего региона или «неконьячного» сорта – это уже не коньяк. Раздавили виноградную косточку в процессе отжима сока – это уже не коньяк. Не успели до 31 марта провести дистилляцию забродившего сока – это уже не коньяк. Залили виноградный спирт в бочку из дуба, выросшего не в Тронсе или Лимузене – это тоже уже не коньяк. За всем этим следит Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка (BNIC).

Традиции приготовления коньяка чтут, возводят в ранг непререкаемых авторитетов, ими гордятся и им соответствуют. Иначе невозможно из года в год воссоздавать вкус напитка, который производит любой коньячный дом на протяжении уже нескольких столетий. Ведь согласитесь, что если Вы приобретаете коньяк определенной марки с указанной выдержкой, Вы не сомневаетесь, что вкус его будет точно таким же, каким вы его попробовали год назад, и два года назад, и десять лет назад. Более того, он был таким же по вкусу и пятьдесят лет назад, и будет таким же через любой промежуток времени.

Моя мама варит очень вкусный борщ. Но он каждый раз немножко отличается по вкусу от предыдущего. То мясо постное, то свёкла недостаточно цвета даёт, то морковка несладкая. Однако борщ всегда вкусный и он остаётся борщём. С коньяком такая штука не пройдёт! Вкус коньяка любого коньячного Дома индивидуален, уникален, неповторим и поддерживается неизменным на протяжении всего периода производства. Это предмет особой гордости коньячных Мастеров.

Я приглашаю Вас в прогулку по городку Коньяк, мы зайдём в коньячные Дома, продегустируем напиток, посмотрим на музеи Домов и спустимся в подвалы, где выдерживается самое ценное, что есть во всей провинции – коньяки.
2. Коньячные традиции

3. Коньячные традиции


4. Коньячные традиции

5. Коньячные традиции


6. Коньячные традиции

7. Коньячные традиции

8. Коньячные традиции

9. Коньячные традиции

10. Коньячные традиции

11. Коньячные традиции

12. Коньячные традиции

13. Коньячные традиции

14. Коньячные традиции

15. Коньячные традиции

16. Коньячные традиции

А вот и вывеска здания, где находится Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка (BNIC).
17. Коньячные традиции

Виноградники
18. Коньячные традиции

19. Коньячные традиции

20. Коньячные традиции

Возле лозы высаживают розу. В случае напасти куст розы заболевает первым. Это сигнализатор благополучия виноградника
21. Коньячные традиции

Образец почвы
22. Коньячные традиции
Оборудование для дистилляции. Шарантский перегонный куб. По-простому – самогонный аппарат

23. Коньячные традиции

24. Коньячные традиции

26. Коньячные традиции

27. Коньячные традиции

В процессе первой дистилляции получается спирт-сырец примерно 30% алкоголя (самая левая бутыль с мутным содержимым). В результате второй дистилляции получается высококачественный виноградный спирт трёх фракций: голова (70-80%), сердце (60-70%) и хвосты (всё остальное). И только сердце заливается в бочки и отправляется в подвалы на выдержку. Головы и хвосты заливаются в следующую порцию забродившего виноградного сока.
28. Коньячные традиции

Цветовая гамма от спирта до коньяка
29. Коньячные традиции

30. Коньячные традиции

В бочках коньяк должен провести не менее двух лет, чтобы сменить имя и перестать называться спиртом.
31. Коньячные традиции

32. Коньячные традиции

33. Коньячные традиции

34. Коньячные традиции

35. Коньячные традиции

36. Коньячные традиции

37. Коньячные традиции

38. Коньячные традиции

39. Коньячные традиции

40. Коньячные традиции

41. Коньячные традиции

42. Коньячные традиции

43. Коньячные традиции

За время хранения, сквозь пористую структуру боков дубовой бочки происходит естественное испарение содержимого в объеме трёх процентов в год. Мастера называют это «Долей Ангелов».
Приступим к дегустации
44. Коньячные традиции

45. Коньячные традиции

46. Коньячные традиции

47. Коньячные традиции

48. Коньячные традиции

49. Коньячные традиции

50. Коньячные традиции

51. Коньячные традиции

52. Коньячные традиции

53. Коньячные традиции

54. Коньячные традиции

55. Коньячные традиции

56. Коньячные традиции

57. Коньячные традиции

58. Коньячные традиции

59. Коньячные традиции

60. Коньячные традиции

61. Коньячные традиции

62. Коньячные традиции

63. Коньячные традиции

64. Коньячные традиции

65. Коньячные традиции

66. Коньячные традиции

67. Коньячные традиции



Как-то так в этот раз…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дорогие друзья, огромное количество людей хотят попасть на прием к победителю «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа, но, к сожалению, не имеют возможности приехать лично в Москву. Так же, как все вы знаете, в Москве Мехди ведет индивидуальный ...
Сугубо формально Греция объявила дефолт. МВФ подтвердил, что к установленному сроку платеж в 1,6 млрд долларов от Греции не поступил. Событие ожидаемое, теперь впереди рефрендум 5 июля с таким же вполне ожидаемым финалом - отказом Греции от условий кредиторов. После этого всем придется п ...
«КАМАЗ» вошёл в тройку лучших предприятий 2019 года по итогам исследования отношения жителей Татарстана к промышленным предприятиям региона, подготовленного аналитическим ...
Читательница kassx написала, что сожалеет, что Льва Толстого не убили в бою в Севастополе, и я так поняла, что была бы у неё возможность, она сама бы его убила. Я ей ответила, целый пост потратила на этот ответ. notabler написала, что не надо было ей отвечать, что она ...
Говорят, что бесконечно можно смотреть на огонь и на то, как другие работают воду. Я бы добавила в этот список смотреть на то, как  кто-то косит траву. Сидеть в траве неподалеку и наблюдать за ритмичными движениями и слушать размеренное " ...