
Конвекционная печь – эффективный инструмент на любой профессиональной кухне

В пищевой промышленности сейчас используется различное многофункциональное оборудование, в том числе и печи. Они могут быть разных видов в зависимости от назначения и объемов производства.
Конвекционные печи, которые можно найти на сайте на tdobu.ru, прекрасно подходят для изготовления различных блюд за счет высокой практичности. Еда в них будет приготовлена очень быстро с небольшим объемом отходов и брака, поскольку продукты пропекаются довольно равномерно.
Такое оборудование можно использовать для создания закусок, вторых блюд, хлебобулочной продукции. Его основные достоинства – это простое управление и небольшие размеры, позволяющие устанавливать устройство даже на небольших по площадям кухнях и производствах.
Управление конвекционными печами может быть механическим, электромеханическим и электронным. От его типа напрямую зависит стоимость оборудования. Наиболее доступными считаются механические варианты.
Есть модели, предназначающиеся специально для выпекания подового хлеба, который пользуется высоким спросом благодаря своим полезным качествам. Основное отличие такой техники заключается в наличии каменного пекарного днища.
Кроме невероятно вкусного хлеба, с помощью этих устройств можно готовить всевозможные десерты, например, бисквиты либо чизкейки. Большой выбор подовых печей смотрите на сайте. В них предусматривается разное число секций (1-3), благодаря чему можно сразу печь хлеб, бисквит и пиццу. Во многих современных моделях присутствуют удобное управление и возможность регулировать температуру.
Такое оборудование отличается высокой производительностью, поэтому его можно использовать в течение круглых суток, что имеет особое значение для крупных производств.
Ротационные печи предназначены для выпекания крупных партий хлебобулочной продукции. Данные устройства активно используют в частных пекарнях, кафе, ресторанах, супермаркетах со своим производственным цехом. Подробное описание моделей найдете здесь.
Ротационные печи – это идеальное решение для тех, кому важны практичность и многофункциональность. Они отличаются высоким уровнем производительности – способны за 1 час испечь до 220 хлебобулочных изделий.
Поскольку такое оборудование характеризуется вертикальным размещением камер, то позволяет отлично сэкономить пространство в помещении кухни.