
Контуры кофе-машины.

По кофе-машине назревает решение.
Мы всё же любим не экспрессо, а молочное кофе. Анка добавляет в кофе обычное молоко, я вообще пью только вспененное каппучино.
Поэтому решили брать обычную капсульную кофеварку Nespresso и аэрочино (взбиватель пены).
Т.е. при желании сделать каппучино наливается холодное молоко в аэрочино, взбивается на одну-две порции, потом выливается в кружку с уже готовым экспрессо. Правильное каппучино - когда заливают именно свежевспененное молоко в экспрессо.
Процесс получается полуавтоматический, возиться с рожком еще нет желания.
При использовании рожка возникает также вопрос управления запасами молотого кофе, т.к. оно долго не хранится. В капсулах такой проблемы нет - они предполагают длительное хранение.
Съезжу на Курскую в бутик Nespresso, попробуй их кофе, если понравится по вкусу, тогда куплю кофемашину.
Аэрочино можно использовать и для приготовления какао малому. Про выбор аэрочино тут. Механические венчики не годятся, они не нагревают молоко.
К сожалению, аэрочино нужно мыть после использования, но честно говоря, я был шокирован, когда узнал что и в обычных кофе-машинах с кувшином молока нужно мыть машину после каждого использования (тут цитата только про шланг, но я читал и про кувшин, сейчас не нашел):
Еще момент, любой капучинатор надо чистить. И вот тут отводной шланчик требует отдельного внимания по протирке всей его длины – лишние телодвижения. А если не протирать, то после следующего опускания в пакет с молоком последнее может скиснуть. Да и сам шланг в «состоянии покоя» смотрится не так элегантно, как многим хотелось бы.
Аэрочино возьму тот, который советуют на 101 кофемашине Cremio:
Один фанат предложил мне машину Krups с доставкой из Германии:
С доставкой выйдет тысяч в 18, но увы, это слишком дорого и без фаномасс не обойтись.
Саму кофемашину буду брать в интернетах - искать Delonghi Nespresso, например эту:
Правда, в неё не влезает большая чашка, что плохо для каппучино, надо искать модель повыше.
|
</> |
