Контрольный в голову

топ 100 блогов el_murid01.06.2020 Голосование по путинским поправкам (а также по поправкам принявших участие в ее изнасиловании, включая и знаменитую терешковскую про "обнуление") состоится 1 июля. В качестве царского подарка этот день объявлен выходным и нерабочим, хотя, конечно, после двух месяцев нерабочего режима испугать народ каким-то жалким неплановым выходным уже невозможно.

Голосование состоится не один день, а начиная с 25 июня. 1 июля - это просто окончание процедуры. Бандитские привычки никуда не деваются - жертву нужно не просто застрелить, но и удостоверить факт гибели контрольным в голову. Вот 1 июля - это и есть контрольный выстрел в конституцию.

По всей видимости, к 1 июля приурочен и выход из своего подвала слегка пообтрепавшегося, но все еще почти бодрого главнокомадующего. Принимать поздравления, сидя в какой-то шахте с приклеенными скотчем к полу проводами, как-то несолидно. Вирусу, как можно понять, приказано к 1 июля поутихнуть, впрочем, осенью его снова ждут в гости - еще не все вопросы решены, так что он еще понадобится. Еще вакцинацию проводить, а как ее проводить, если про вирус все забудут? Надо напомнить.

Сомнений в результате голосования нет, а если и были - то Центризбирком подсуетился и создал поле для любой безбрежной фантазии клиента. С учетом того, что никаких наблюдателей не будет, а если процесс наблюдения и будет формально организован, то волшебное словосочетание "социальная дистанция" позволяет любого наблюдателя в случае необходимости удалить за ее пределы. Эпидемия - полезная штука, если уметь ею пользоваться. И даже если ее нет, то о ней всегда напомнят.

Безусловно, весь смысл поправок - это закрепление в конституции Госсовета, чьи полномочия еще только предстоит прописывать, и "обнуление" сроков Путина. Все остальное - просто дымовая завеса. Особенно ахинея про какие-то социальные гарантии.

Система готовится к тому, чтобы "после Путина" переходить к режиму, описанному у Стругацких в "Обитаемом острове". Госсовет - это и есть те самые "Неизвестные отцы". Башни ПБЗ у нас уже есть, коллективный психоз в экспериментальном режиме апробирован в ходе нынешней эпидемии. Вообще, все советские антиутопии, которые создавались как антагонистические модели светлому будущему, уже вошли в нашу жизнь вполне реальной реальностью. Что интересно - советская фантастика рассматривала мир Антиутопии всегда как коллективный фашизм, ноникак не персонализированный. И сегодняшний день показывает, что это вполне резонно - диктатор имеет привычку в конце концов умирать, а вот коллективное руководство может существовать и за пределами срока жизни ее членов. Даже если они, члены, будут друг друга нещадно пропалывать "Если чадо твое ослушается тебя, сотри его с лица земли". Ефремов в "Часе Быка" тоже в том вопросе был вполне солидарен - при наличии главного диктатора он все равно вынужден существовать в рамках именно коллективного руководства.

Собственно, Госсовет - это как раз попытка выхода за рамки чисто персоналистской диктатуры и введение коллективного принципа. Это, конечно, создает определенные проблемы, так как все последние 20 лет создавался запрос на сильную брутальную личность альфа-самца (отдельные моменты, связанные с его трусливыми прыжками при малейшей опасности, старались не замечать и побыстрее забывать). Фашизм - это всегда фюрер, дуче, каудильо, а вот с коллективным принципом нужно еще уметь работать.

Однако главная проблема всей этой административной реформы в том, что она административная. Это попытка обойти реальные противоречия, которые и генерируют вначале системный кризис, а теперь уже и катастрофу, не решая реальные проблемы. Если ракета пятый раз подряд взрывается на старте, то красить ее в зеленый цвет и менять святую воду в кадиле - не самый разумный подход к ликвидации основной проблемы.

Но в том и дело, что в любом решении сегодняшней катастрофы нынешней уголовной братвы нет. Она будет вынуждена уйти, причем совершенно недобровольно, а значит - надежд на сохранение награбленного у нее тоже нет, так как они сами выстроили систему, где собственность гарантирована только властью. А потому все системные проблемы своей рахитичной модели они так и будут продолжать пытаться решить через покраску и перестановку кроватей в борделе. Что, понятно, решением не является.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Учитель географии одной китайской школы забыл (пропил, отняли, директор не выделил средств и т.д.) принести карту мира. Но ведь детям надо знания давать. ...
Навальный вернулся в Россию. Внуково закрыли и самолет, на котором летел Навальный, посадили в Шереметьево, где его и задержали. К слову, Внуково тут же открыли, уже в 20:50 там совершил посадку самолет из Стамбула. Почему самолет с Навальным на борту развернули и ...
Хорошие торты месяцами не лежат. Вот торты марки "у Палыча", срок годности у них 5 дней. Неплохой их ассортимент представлен в ближайшем ко мне супермаркете "Перекресток". Но стоят они там в среднем от 800 до 1000 рублей, из-за чего часто остаются невостребованными. А если торт не возьмут ...
Дожили. Владелец незаконного бизнеса, блогер Алексей Навальный требует осудить Владислава Суркова. Мало того, что все аргументы за этот абсурдный призыв находятся исключительно в богатом воображении Навального (в посте он не удосужился ...
R.-O. SCHULTZE DIKTATUR Диктатура — господство личности, группы, партии или класса, монополизировавших власть в государстве и осуществляющих ее без всяких ограничений. Исторически конкретные формы проявления диктатуры чрезвычайно многообразны; их трудно выделить среди других форм ...