Контрольная точка: Полночь

До полудня воевала с техникой, даже нашего сисадмина призвала.
А потом - просто работа.

Вон те розовые лже-Чебурашки совсем мерзкие, а эти девки симпатичные, но великоваты для брелка на городской рюкзак.



...о своей работе, путешествиях и никчёмной жизни
Утро принесло мне два совсем разных рассказа, две женщины чуть младше меня с разной судьбой - одна моя подруга, хороший фотограф,сейчас в столице и делится воспоминанием о давней отличной работе ( в журнале). Вторая - моя постоянная посетительница, уже лет 15 по утрам перекидываемся парой фраз, и вот, сегодня, говорю, что недельный отпуск пролетел незаметно, и совсем бы забылся, если бы не поездки - в Кострому, в Павловск, за Выборг. А она отвечает, что за всю жизнь России и не видела, только Нарва, Москва ( в детстве) и вот, Ленинград. И правда ли, как говорит ее взрослая дочка, везде хуже, чем у нас?
Нет, не хуже, но иначе.
Вот и моя жизнь так.
Если я половину жизни работаю простой торговой, значит,в это воплощение так мне поставлена задача: отработать не столько коммуникации, сколько наблюдение и недеяние. Никакой сверхзадачи, но и не простое выживание. Посредник, медиатор, проводник - но лишь по запросу.
Посмотрим, как дальше пойдет, пока мне интересно - и хватает сил и средств на вылазки чуть дальше, чем сто км от дома. Однако у меня есть и привычка к путешествиям, и навыки, необходимые в дороге. Но они есть не у всех , да и не каждому нужны.
И у меня были сложности с преодолением границ, не столько государственных, сколько внутренних, в голове. Непросто было снова проложить маршрут в места, где бывала в детстве и юности; или разрешить себе снова летать самолётом; или решиться поехать в незнакомый город или даже проложить более сложный маршрут. Мне это очень нравится - но есть ли в этом какая-то польза, помимо тренировки тела и мозгов? А окружающим? Или у них свои забавы, и я им ехала-болела?
Скорее всего. И мои рассказы о путях, впечатлениях и местах могут быть полезны, а могут и не быть ; неважно. Дзен, он в самом движении и наблюдении; по-прежнему.
Но достижений в жизни нет.
Разве что - ну, живая.

о своей никчёмной жизни, часть 2
Никаких достижений, о да.
Однако
Это снова две стороны одной дурацкой медали: внешняя и внутренняя.
Внешние достижения, это тот капитал, что может быть оценен, сейчас или в будущем - след в обществе, городе, компании или семье.
И это далеко не всегда можно пощупать руками или передать дальше.
Мне не посчастливилось ничего значимого создать - или быть причастной.
Просто по мере сил пытаюсь быть полезной или хотя бы приятной.
В отношении работы - ну, раз я задержалась здесь на долгих 20 лет, наверное, я нашла свое место.
Внутренние , так сказать достижения - это те вехи, ступени или перила, на которые можно опереться в трудную минуту, то, чем можно гордиться, не хвастаясь. И это снова не про материальные ценности. Скорее, навыки и умения ; но и какие-то моменты, когда мне посчастливилось оказаться в нужный момент в правильном месте ( или в компании,где я была необходима); никаких героических дел. Просто быть собой и оказывать помощь, если она мне по силам. Делай, что должно. А потом развлекайся.
Ну, и ещё, утром был разговор, мол, раньше учили детей уважать старших, помогать им, а теперь этого нет. На что я ответила, - это все интернет и кино: слишком яркие примеры персонажей сильных, красивых, безжалостных и бессмертных.
И хочется примерить на себя чужую успешную жизнь, особенно, если живёшь не в столице. Да, это соблазн - лёгких денег, простых действий, быстрой любви.
Для тех, кому всегда 20.
Но если живёшь достаточно долго, и не обязан участвовать в безнадежной гонке за идеалом, пусть фанерным или глянцевым, можно сделать шаг в сторону и прислушаться к себе. "Много званых, да мало призванных".
Как и большинство окружающих меня людей, не обладающих выраженным талантом, могу просто спокойно выполнять свою работу, исполнять долг, каким бы он ни был, и не грустить о несбывшемся.

Мне хотелось бы мягкое длинное зимнее платье, реглан, с широкими рукавами на манжете, можно 3/4
Или кашемировый свитер на вырост, почти до колен
И никакой синтетики, но эластичное
Но скорее всего так и буду
Шастать по дому в мягких пижамных штанах
Из сэконда и футболке оверсайз, в пятнах, купленной сто лет назад на каком-то из аниме -фестов. И в мягкой жилетке, и в шерстяных носках.
Потому что я не готова тратить время и деньги на поиск очередной шмотки по размытым критериям.Или что-то найдется в шкафу

А что, вам тут кассир требуется?
- Да, а что?
Бодрый пенсионер интересуется.
- А сколько стоит?
- Чуть меньше 3000 в день.
- И что,каждый день?
( Счётчик в голове прямо слышен,30х3,=90тыр, можно поговорить)
- Не каждый, но с 6-30 и до 23, 15 часов с двумя перерывами.
- Кормят?
- Нет.
- Проезд оплачивают?
- Нет
- Да ну.



И завтра выходной.
Тем временем наша ЖКХ покрасила наши двери подъезда и оградку вдоль газона.
|
</> |