рейтинг блогов

Контрольная точка: Полночь

топ 100 блогов booky_moussy10.06.2024 Что же, завтра выходной - и дождь.
Сегодня вот в полдень еще было немного солнца, бегала на Фонтанку, в саду Молодежного театра любовалась пионами.


А до полудня - вот:
#арбайтен#Коротенькие_мысли о дорогах, которые мы выбираем и летних ветрах
Все очень индивидуально. Подверженность рекламе в интернете, свободные (или не слишком) средства, традиционные летние отпуска, когда и следует приключаться вне привычной картины мира либо обыденных декораций. Вот, #Duo мне толкует о прелести одиночных поездок, правда, пугает ностальгией по оставшимся дома друзьям. Но ограничения на полет фантазии при выборе тура не только финансовые, или, как следствие - визовые.
Они, скорее, внутренние и возрастные.
Зачем мотаются по свету европейские бабушки? Просто потому, что могут - летать, болтать , хвастаться фоточками на фб.
Завидно? Нисколько ( что удивительно).
Если в юности мечталось попасть в ту же Северную Индию или Мексику, потом, когда это свелось к банальному, пусть и дорогому, туру - стало не нужно. Экзотику я себе находила в других поездках, и они, в отличие от галопа по Европе, учили меня балансу, стрессоустойчивости, умению выживать в одиночку или малой группой. С такими навыками легко выбирать маршрут по цивильным местам, но всё ещё милее дикие тропы. Да, это лето снова распланировано точечно - но не бездумно.
Так хочется поймать его даже не за хвост, но за гриву! И нырять в приключения, пусть короткие, с головой. И в правильной компании.
Разумеется, половина удовольствия от поездки - это ее предвкушение, планирование и сборы. Игра,конечно - варианты, тетрис, таблицы,вопросы. И мне уже не хочется быть организатором или координатором, мне лучше находиться где-то между, на границе здесь и сейчас - и вероятного будущего.
И, как многое в моей теперешней жизни, каждая поездка сводится к задаче, логической и логистической. Что брать, что не брать с собой, от чего отказаться в процессе, что попытаться поймать. Вот в двухдневную баировку я еду не ради того, чтобы стать зрителем или участником праздничных мероприятий, но разумеется, ради красоты северной природы. Поэтому - большая камера и минимум всего остального, разве что кашемировый джемпер и бутылка воды.
... И совсем перестала ходить по выставкам, ковидла отшибла это место в мозгу напрочь. Нет, я умею вникать в сложное, но хочу делать это по своему усмотрению. Как-то так.


Контрольная точка: Полночь

Контрольная точка: Полночь
А на Фонтанке у пристани - очередь на кораблики: лето же, и воскресенье.

Контрольная точка: Полночь

Контрольная точка: Полночь

Контрольная точка: Полночь

Контрольная точка: Полночь

Контрольная точка: Полночь
#арбайтен#люди

Высокий молодой человек в черном берет в холодильнике бутылку воды и спокойно идёт к турникету. Его разворачивает служба транспортной безопасности, просят оплатить - он делает это с тысячью извинений, мол, задумался. Бывает, но - спасибо.

Чернявая невысокая дамочка спрашивает, есть ли у нас в продаже русско-английский разговорник. Хм. В Доме книги, разве что.
Контрольная точка: Полночь
Тучи сгущались. Это вот три часа дня.
Но в шесть я снова понеслась гулять - в сторону сада Олимпия.
Там-то и видела серого дога на переходе.
Контрольная точка: Полночь
На обратном пути меня уже подловил начавшийся дождь.
Контрольная точка: Полночь

Контрольная точка: Полночь
И в девять еще моросило.
рбайтен#вечернее#equipment
Снаружи мокро, небо высокое, серые клочья туч треплет верхним ветром.
Остался час. Мокрые люди покупают плащи и салфетки - вытереть лицо.
А я думаю, что вот так, как сейчас одета, и поеду на Ладогу через неделю. Вместо зонтика плащ - руки должны быть свободны. Нужен ли репеллент? Не уверена, но пусть будет про запас, обычно я ими не пользуюсь.

Контрольная точка: Полночь
А в десять - воскресная смена до десяти - давали красивое небо на западе.
Контрольная точка: Полночь
Подошел 225-й автобус, доехала до Райсовета, сразу пересела на 26-й и могла бы доехать до самого дома - но увидела яркое небо над океевской парковкой и строящейся Широтной магистралью. Выскочила.
Контрольная точка: Полночь

Контрольная точка: Полночь
Снова начался дождь. К счастью, не пришлось долго ждать следующего автоуса, подошел 226-й.
Контрольная точка: Полночь
А завтра собираюсь в Комарово.
Через Финландский.
Ну, там надо оказаться около десяти утра, значит, из дома в девять. Будильник на восемь.

Потому что я не хочу собираться прямо сейчас, хотя жду окончания стирки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Процесс установки на Medium Tank M4A1(76)W "носорогов", разработанных летом 1944 года для разрушения бокажей. Бокажи, являвшиеся ограждениями участков земли в Нормандии, стали большой проблемой союзных войск. Немцы там периодически окапывались, а разрушить их было трудно. Так что ...
Это вторая часть рассказа, начало здесь. За 4 часа  можно  добраться до Пекина из Шанхая на скоростном поезде, а вот, чтобы доехать от Ханчжоу  до Пекина,  времени  потребуется больше,  все шесть часов. Мы  совершили ошибку: не взяли ничего съестного ...
За январь прочитано 6 книг - впрочем, 2 из них были начаты еще в 2020-м: воспоминания Кузминской, о которых я уже писала, и толстенный том Д. Быкова об Окуджаве в серии ЖЗЛ. В эту книгу трудно было втянуться - там мало про жизнь, быт, много разборов текстов, не все они приведены... в ...
Посол  в США Сергей Кисляк общался с людьми из ближайшего окружения Дональда Трампа, потому что это его работа — разговаривать с американцами , заявил Дмитрий Песков , и что интересно, на сей раз заявил ясно и правильно, ибо, действительно, работа любого посла в любой ...
после прочтения противоречивых отзывов о фильме Мастер и Маргарита - Режиссёр: Михаил Локшин - решили посмотреть. кратко - фильм глубокий и затягивающий.не смотря на продолжительность, посмотрели за 1 раз. конечно, после просмотра в кинотеатре восприятие бы было более острое и ...