рейтинг блогов

Контракт НПКГ «Зоря»-«Машпроект» на поставку газовых турбин для индийских

топ 100 блогов bmpd08.09.2021


Как сообщил 7 сентября 2021 года украинский государственный концерн «Укроборонпром», входящее в его состав государственное предприятие «НПКГ «Зоря»-«Машпроект» (Николаев), заключило контракт с индийской государственной судостроительной компанией Goa Shipyard Limited (GSL) в Гоа на поставку двух комплектов корабельных газотурбинных агрегатов М7Н2 для двух строящихся на GSL при российском содействии для ВМС Индии фрегатов проекта 11356.


Контракт НПКГ «Зоря»-«Машпроект» на поставку газовых турбин для индийских 2048246_900

Модель фрегата проекта 11356 с демонстрацией машинного отделения в экспозиции индийской государственной судостроительной компании Goa Shipyard Limited (GSL) на выставке Euronaval 2018 в Ле Бурже (Франция), октябрь 2018 года (с) www.navyrecognition.com




В пресс-релизе «Укроборонпрома» говорится:

Газотурбинными установками планируют оснастить новые многоцелевые фрегаты, которые вскоре построят на индийской верфи. Согласно договору первый агрегат должен быть готов в декабре следующего года, второй - в июле 2023 года.

Установки М7Н2 имеют модернизированную микропроцессорную систему управления, мощность 58000 лошадиных сил и предоставляют возможность развивать скорость в 30 узлов.

Goa Shipyard Limited - индийская государственная судостроительная компания, которая расположена на западном побережье Индии в Васко да Гама, Гоа.

Стоит добавить, что в течение последних двух недель ГП «Зоря»-«Машпроект» заключило с индийскими заказчиками контрактов на общую сумму около 100 млн долларов США.


Со стороны bmpd напомним, что 15 октября 2016 года между правительствами Индии и Российской Федерации было заключено межправительственное соглашение относительно строительства для ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356 из числа изначально строившихся для ВМФ России на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде, и о постройке двух  дополнительных последующих кораблей проекта 11356 в Индии на предприятии Goa Shipyard Limited (GSL).

20 ноября 2018 года АО "Рособоронэкспорт" подписало с Goa Shipyard Limited (GSL) контракт стоимостью около 500 млн долл на оказание содействия в постройке на GSL для ВМС Индии двух фрегатов российского проекта 11356, с передачей российской стороной лицензий и технологий. Данный контракт стал дополняющим к заключенному в октябре 2018 года "Рособоронэкспортом" контракту стоимостью 1,2 млрд долл на постройку для индийского флота двух фрегатов проекта 11356 в России на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде.

Два фрегата, законтрактованные постройкой на ПСЗ «Янтарь», должны быть переданы индийскому флоту в 2022 и 2023 годах. Фактически по контракту ведется постройка для индийского флота на ПСЗ «Янтарь» двух недостроенных фрегатов этого типа, приостановленных постройкой для ВМФ России - "Адмирал Бутаков" (заводской номер 01360) и "Адмирал Истомин" (заводской номер 01361).

В свою очередь, правительство Индии 25 января 2019 года заключило контракт с Goa Shipyard Limited (GSL) на строительство там для ВМС Индии двух следующих фрегатов проекта 11356. Корабли, которые строятся при российском содействии и с частичной передачей технологий из России, планируется передать ВМС Индии в июне 2026 года и декабре 2026 года соответственно. Первый из двух законтрактованных индийских фрегатов со строительным номером 1258 был заложен на GSL 29 января 2021 года, а второй со строительным номером 1259 был заложен там 18 июня 2021 года.

Все четыре заказанных Индией фрегата проекта 11356 будут оснащены своими штатными газотурбинными главными энергетическими установками серии М7Н производства николаевского ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» (Украина), которые поставляются индийской стороне ГК "Укроборонпром". Два фрегата, строящихся  в Калининграде, получили штатные установки модификации М7Н1, изначально изготовленные для них НПКГ «Зоря»-«Машпроект» по контракту еще для ВМФ России. Оба эти комплекта ЭУ были выкуплены индийской стороной по контракту, заключенному с НПКГ «Зоря»-«Машпроект» в октябре 2019 года, первый из них был принят индийской стороной в мае 2020 года.

Два строящихся в Индии на GSL фрегата получат модифицированные ЭУ М7Н2, контракт на которые и подписан теперь НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

ВМС Индии уже имеют в строю шесть фрегатов проектов 11356 (типа Talwar), три из которых были построены на ОАО "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге (были переданы индийскому флоту в 2003-2004 годах), и три - на ПСЗ "Янтарь" (были переданы индийскому флоту в 2012-2013 годах).

В состав газотурбинного агрегата М7Н входят
две маршевые газовые турбины ДС71 номинальной мощностью по 7350 кВт (9850 л. с.), работающие на валы через индивидуальные двухступенчатые редукторы Р063 и общий поперечный редутор Р1063, и две форсажные газовые турбины ДТ59 номинальной мощностью по 16550 кВт (22185 л. с.), работающие через одноступенчатые редукторы Р058. Все четыре турбины имеют возможность реверса.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жуткие "портреты" жутких инфекций:) по крайней мере, в видении художника студентов медиков. По катом несколько специфичные рисунки и конечно очень полезные для врачей. Отсюда , я бы некоторые формулировки переформулировал, но ничего ...
Тут один деятель рулящий космосом нашим заявил агентству Новости – «Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. А все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить эту производительность в полтора раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их н ...
Недавно ко мне пришли в ЖЖ и обвинили меня в эксгибиционизме. Дескать, я выставляю нашу сексуальную жизнь с Вадимом напоказ. И не получаю ли я от этого ментальное удовлетворение??? А может я пытаюсь доказать миру, что у нас с Вадимом всё волшебно??? ...
В своё время я, mage_pro и rtr_brainz составили топ-7 самых красивых квнщиц. В моём топ-7 ( https://andeadd.livejournal.com/1375206.html ) на первом месте была Настя Петрова из команды "Плохая компания": В "Плохой компании" у неё не было НАВЯЗЧИВОГО амплуа ...
Началась раскачка ситуации в Таджикистане. Это мы просчитывали недавно, причём многократно. Кроме того, продолжатся взрывы и серия мутных инцидентов с рулевыми бизнеса, промышленными объектами и дестабилизация ситуации во всё мире. Причём америкосы тут хотя и играют некоторую роль, но не ...