рейтинг блогов

Контракт на модернизацию танков Т-90А в модификацию Т-90М

топ 100 блогов bmpd29.06.2019




Как сообщило 28 июня 2019 года АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в Госкорпорацию «Ростех»), оно подписало с Министерством обороны Российской Федерации три государственных контракта в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019».

Т90М8

Танк Т-90М (с) кадр из видео ТАСС / АО "НПК "Уралвагонзавод"



Это – госконтракт на капитальный ремонт с модернизацией танка Т-90А с приведением к виду Т-90М, что позволит увеличить боевые возможности танка. Госконтракт на поставку 120-мм минометов на колесном ходу производства ЦНИИ «Буревестник». Они предназначены для уничтожения командно-наблюдательных пунктов и бронированной техники, защищенной живой силы противника. А также долгосрочный госконтракт с АО «УКБТМ» на создание наземных робототехнических комплексов.

Нынешнее подписание государственных контрактов стало самым масштабным за пятилетнюю историю международного военно-технического форума «Армия». В церемонии приняли участие руководитель Департамента Министерства обороны РФ по обеспечению Государственного оборонного заказа Андрей Вернигора и заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Минобороны РФ проведена большая работа по анализу и уточнению Гособоронзаказа с учетом обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ по закупке, ремонту вооружения и военной техники, выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В результате проведенной работы МО РФ подписало государственные контракты с предприятиями промышленности на поставку вооружения, военной и специальной техники в интересах всех видов и родов ВС. Я поздравляю всех с получением очередного Гособоронзаказа. Надеюсь, что он будет выполнен качественно и в срок», - отметил Андрей Вернигора.

«Данные долгосрочные контракты безусловно позволят увеличить загрузку предприятий корпорации, нарастить производственный и технологический потенциал, устойчиво развиваться дальше», - отметил Вячеслав Халитов.


Комментарий bmpd. По имеющейся неофициальной информации, указанный контракт на модернизацию танков Т-90 в вариант Т-90М предусматривает модернизацию примерно 100 единиц танков, причем, возможно, речь идет о модернизации танков Т-90 выпуска 1990-х годов, а не Т-90А, как указано в сообщении.

Напомним, что на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" в Кубинке 24 августа 2017 года Министерством обороны России был заключен с НПК "Уралвагонзавод"  контракт на поставку 30 танков Т-90М ("Объект 188М"). Согласно опубликованным данным, из 30 танков Т-90М данного первого контракта только десять должны быть машинами новой постройки, а остальные 20 будут переоборудованы в ходе капитального ремонта и модернизации из танков Т-90. По условиям контракта, поставка 30 указанных танков Т-90М должна была быть произведена в 2018-2019 годах, однако по последним сообщениям, поставка их Министерству обороны будет начата только в 2019 году.

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" 21 августа 2018 года Министерство обороны России подписало с УВЗ еще один контракт на поставку партии танков Т-90М - по неофициальным сведениям, на 30 единиц новой постройки, с заявленным сроком поставок в 2019 году.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несмотря на все нюансы, о которых я писала в предыдущем посте с тегом «концерт», «Концерт на «бис»», которым Ростовский музыкальный театр закрывал свой 79 сезон, произвел на нас прекрасное впечатление. Уже на входе чувствовалась ...
Мне нужна помощь. Моя мама умерла 13 апреля. Я не знаю как продолжить нормально жить. Как это можно пережить? Или с этим невозможно смириться? Я просто не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста. ...
ситуация такая: есть молодой человек около 30 лет. Холостяк. Девушек для секса в свободном доступе предостаточно - модели, супер модели и просто красавицы. Серьезных отношений у него ни с кем нет вот уже 8 лет. Если пробовать к нему эмоционально ...
Возьму только эту связку, чтобы не распыляться. Ментальное тело-поле - поле мысли, каузальное - поле действия, но есть и связь между ними. И так же как ментальное тело может быть раздуто(примерно как запруда), если каузал "спит", так же и каузал может быть разогнан, когда в ментале не ...
...