рейтинг блогов

Константин Душенов: Бездари и дилетанты против интеллектуалов и карьеристов.

топ 100 блогов rurik_l22.05.2018 Теги: Путин Константин Душенов: Бездари и дилетанты против интеллектуалов и карьеристов.

Последние несколько лет мы живём посреди стремительных перемен. Меняется Россия, меняется мир вокруг нас. Меняется соотношение политических сил во внутренней политике, меняется и глобальный расклад сил на международной арене. Самый воздух вокруг нас наполнен множеством ожиданий и предчувствий, надежд и тревог, восторгов и подозрений, пророчеств и разочарований…

Возвращение Крыма и сирийская война, космодром «Восточный» и Крымский мост, яростный накат западных русофобов и «Бессмертный полк», развал однополярного мира и русское супероружие XXI века: «Кинжалы», «Авангарды», «Посейдоны»… Все эти события и факты буквально за несколько лет необратимо изменили нашу жизнь.

Между тем значительная часть так называемой патриотической общественности за этими переменами категорически не успевает. То ли не может, то ли не хочет… Но упрямо не желает покидать свой прежний, чёрно-белый мир, — такой устоявшийся, понятный, привычный. И, соответственно, привычно пытается оценивать стремительный вал современных событий, используя логику, понятия и инструменты, заимствованные из той, прежней действительности, — безнадёжно устаревшей и не соответствующей новым реалиям.

При этом таких «заторможенных» патриотов совершенно не смущает вопиющее несоответствие их застывшего мировоззрения с реальностью. Они, как и прежде, свято убеждены в своей исключительной монополии на «объективный анализ», на «вековые русские национальные ценности» и на возможность их трактовки, применительно к обстоятельствам дня нынешнего и грядущего. Отсюда и возникает та губительная пропасть между закосневшими «идеалами» профессиональных «русских патриотов» и гибкой, текучей, многоцветной, изменчивой действительностью, тот губительный разрыв между благими намерениями и полной неспособностью к их практической реализации.

Отсюда же — зубодробительная критика со стороны таких «вечно вчерашних» патриотов любых начинаний президента Путина и патриарха Кирилла. Отсюда — громогласные стенания о том, что в очередной раз «всё пропало», в очередной раз «Путин всё слил», а «Кирилл предал веру»... Жизнь стремительно меняется, а «патриотическая общественность», сформировавшаяся, как общественно-политическое явление, в лихие 90-е, застыла в горделивом (хотя и безосновательном) сознании собственной значимости, праведности, «истинной русскости», и… стремительно деградирует. Увы!

Сегодня «непримиримо антипутинская», она же «антикирилловская» часть нашей патриотической общественности состоит из нескольких основных фрагментов, нескольких главных группировок. Они могут конфликтовать между собой по частным вопросам, но всегда едины в общем мнении о том, что нынешний «проворовавшийся режим» (в союзе с «сервильной Церковью») ни к чему, действительно нужному и полезному для русского народа, не способен. А «последний срок Путина» непременно станет «прологом новой катастрофы», в ходе которой «сгнившие элиты» окончательно сдадут страну «торжествующему Западу».

При этом главной опорой «непримиримых», независимо от того, к какой конкретной группировке они принадлежат, являются несколько весьма любопытных психологических типов. Заранее скажу, что в себе самом я, многогрешный, постоянно нахожу худшие черты всех тех, о ком скажу ниже. Но, думаю, не мне одному полезно — хотя бы время от времени — смотреть на себя с критической точки зрения…

Итак, приступим.

1. «Продвинутые» дилетанты

Эти критикуют нынешний «бездарный режим» и «продажное священноначалие» совершенно бескорыстно. Можно сказать, из любви к искусству как таковому. Это «пикейные жилеты» ХХI века — с потрясающим апломбом и не менее потрясающей некомпетентностью.

Они по любому случаю готовы, говоря словами знаменитого булгаковского профессора Преображенского, «давать советы космических масштабов и такой же космической глупости». Страдают «конспирологией» в запущенной форме, везде и всегда ищут «закулисные мотивы» и «скрытые причины». Подозрительны и обидчивы: не могут простить Путину (как и патриарху Кириллу) либеральные «грехи молодости» двадцатилетней давности…

2. Глупые

Ну просто глупые, то есть банально неспособные к адекватному анализу ситуации. Не умеющие делать мало-мальски правильные выводы из доступной им информации. Они, увидев в окружающей их жизни какую-нибудь реальную или мнимую проблему (несправедливость, конфликт), просто не могут себе представить другого способа их решения, кроме как «расстрелять всех виновных». Виновным, естественно, тут же назначается «режим».

О последствиях такие горе-патриоты никогда не задумываются, считая, что как только все причастные к проблеме (несправедливости, конфликту) будут ликвидированы, остальное само собой устроится наилучшим образом. Таковые искренне не понимают, что «крах гэбэшного режима» сегодня будет означать и крах единого российского государства, кровавую гражданскую войну, жесточайшую либеральную диктатуру, внешнее управление и раздел страны на множество «самостоятельных» протекторатов Запада. А для Церкви — тотальную тиранию еретиков-обновленцев и униатов-экуменистов, неизбежно чреватую страшными внутренними потрясениями, расколами и утратой спасительной благодати Божией…

3. Жадные

Это неисправимые любители считать деньги в чужих карманах. Они очень огорчаются, когда оказывается, что там денег больше, чем у них самих. Для них нет ничего ненавистнее «социального неравенства» и никого страшнее «олигархов-кровососов». Сама мысль о том, что они, такие умные и благородные, остаются бедными, а сволочи-воры-кровососы-олигархи-коррупционеры — богатыми, приводит жадных в полное неистовство. Которое они почему-то считают «благородным гневом» и «обидой за ограбленный народ». В реальной жизни такие «борцы за народное счастье», как правило, ни к чему не способны, кроме брюзжанья…

4. Бездарные

Это «неудачники по жизни». Они всегда «против». Против просто потому, что никакого другого средства заявить о себе и своей значимости они не знают. Не достигнув в собственной жизни и рабочей карьере ничего значительного и не имея никаких талантов, они повышают свой авторитет у окружающих (в основном в соцсетях) зубодробительной критикой всего того, что их окружает. При этом их подсознательный мотив прост и понятен: всё плохо, потому что меня не оценили, вот если бы за дело взялся я, тогда всё было бы по-другому: хорошо и правильно.

5. Политиканы-карьеристы

Эти критикуют расчётливо и цинично, желая понравиться «ширнармассам» и повысить рейтинг. Случается, озвучивают здравые мысли, высвечивают реальные проблемы, предлагают правильные пути решения. Из всех вышеназванных они наиболее адекватные и рассудительные, но абсолютно беспринципные и бессовестные. Как правило, из бывших либералов.

6. Национально озабоченные

Тут кипит настоящий «коктейль» из самых разных и экзотических ингредиентов: псевдоарийских родноверов, «русских язычников», непримиримых националистов, скинхедов, «белых» расистов, антисталинистов-антисоветчиков и т.д. и т.п… Их главный тезис: нынешний режим, несмотря на патриотическую риторику, по-прежнему губителен для русского народа.

При этом русские нужды они понимают крайне примитивно. Власть патриотов, в их понимании, это: «хватит кормить Кавказ», визовый режим с бывшими республиками СССР в Средней Азии, русские войска, воюющие на Украине (называется «помощь Донбассу») и внутренний политический террор в отношении всех «врагов русского народа». Среди которых, кстати, одно из первых мест занимает Русская православная церковь как главная опора «жидохристианства».

7. Благонамеренные

Эти достойны отдельного, более подробного описания.

Они действительно озабочены вопросами русского национального, духовного и державного возрождения. Среди них попадаются люди, в своей профессиональной области безусловно талантливые, авторитетные и достигшие немалых результатов. Но они постоянно тонут в частностях, не способны посмотреть на ситуацию в целом — так сказать, «с птичьего полёта». А потому, сталкиваясь с той или иной реальной политической проблемой, приходят в уныние, сетуют на «продажный режим», на «воров и русофобов в Кремле» и «вероотступников в церкви».

Именно эти благонамеренные «интеллектуалы» — главные паникёры и «всепропальщики» всех патриотических СМИ, главные сторонники тезиса «мы-на-пороге-катастрофы». Они всегда и везде видят страшные внешние угрозы, а внутри — предателей и отступников, готовых продать Россию и веру ни за понюх табаку. И потому живут в мрачном, унылом мире — в постоянном ожидании неизбежных бедствий и окончательной катастрофы…

Многие из них так долго предрекали крах «путинской России» (который всё никак не происходил), что просто разучились говорить и писать о чём-нибудь другом. Сейчас они переживают своеобразный ренессанс: «последний срок Путина» оживил их апокалиптические грёзы, и они с новыми силами бросились вещать о скором конце «путинской эры» и пророчествовать о неизбежно ожидающей нас катастрофе. Не забывая при этом лягнуть самого Путина за то, что он, видите ли, не удосужился за последние 20 лет прислушаться к их мудрым советам, и вот теперь-то непременно заведёт страну в страшный тупик.

Таков, с моей точки зрения, коллективный портрет значительной части нашей «патриотической общественности», в состав которой, повторю, я и себя, грешного, тоже включаю, находя и в самом себе черты всех перечисленных выше психотипов. Наша главная беда в том, что многие из нас остаются смертельно обиженными на президента Путина, который нас-де не оценил, на патриарха Кирилла, который-де с нами не советуется.

И впрямь: переняв львиную долю наших патриотических лозунгов, Кремль и Чистый переулок категорически отказались впускать «во власть» самих заслуженных «лозунгоносцев». И теперь им, обманутым в своих надеждах, не остаётся ничего другого, кроме как клеймить «коварных гэбистов» и «отступников-иерархов», паразитирующих якобы на искреннем патриотизме низов исключительно ради прикрытия собственных корыстных интересов…

В своей воцерковлённой ипостаси эта часть патриотической общественности не может простить патриарху Кириллу его либерально-экуменического прошлого и постоянно подозревает его в каких-то тайных интригах, в «предательстве» и «вероотступничестве». По мере того, как Православная церковь во главе с патриархом Кириллом всё теснее сближается с Кремлём, фактически возвращая себе былой статус главной духовной опоры Российской империи, утраченный после богоборческого переворота 1917 года, они всё громче протестуют против такого «беззаконного слияния» с «безбожным государством». И, в конечном итоге, обречены либо на исход в какую-нибудь карликовую «истинно-православную» юрисдикцию, либо на маргинальное существование внутри РПЦ в роли вечно всем недовольных и брюзжащих по всякому поводу и без повода «зилотов»…

Высоколобые антипутинские «аналитики» и певцы трагического жанра из числа светских «всепропальщиков» тоже неумолимо маргинализируются. По мере того, как в России формируется всё более мощное пропутинское ядро, они, со своей стороны, лишь укрепляются в своём эсхатологическом пессимизме и всё больше напоминают секту. И когда через шесть лет Россия с Божией помощью благополучно минует тот «роковой рубеж», которым они сегодня нас пугают, мы, скорее всего, вновь услышим их горестные вопли о «близкой катастрофе», для которой они найдут очередной убедительный предлог. Жаль их…

Такова, на мой взгляд, сегодня общая «палитра» непримиримых антипутинистов и кириллоненавистников. Господи, помоги нам, грешным, сохранить богозаповеданное единство, отличить правду от лжи, благие намерения от лукавой подделки, реальные опасности от бесовских миражей!

Источник



Справка: В 1992–1995 годах Душенов — пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва). Активно способствовал публикации трудов митрополита на страницах газет «Советская Россия», «День», «Патриот», в журналах «Наш Современник» и «Москва». С 1997 года — главный редактор газеты «Русь Православная».

В январе 2005 года опубликовал в своей газете «Письмо 500 представителей русской общественности», которые обратили внимание генерального прокурора на экстремистскую составляющую иудейского вероучения. Публикация вызвала возмущение талмудистов во всём мире, которых поддержали госдеп США и правительство Израиля. После публикации прокуратура вынесла Душенову предупреждение «о недопустимости экстремистских действий»

11 марта 2005 Российский еврейский конгресс (РЕК) потребовал от Генеральной прокуратуры РФ возбудить уголовные дела в отношении подписавших письмо. Председатель РЕК Слуцкер подал против Душенова иск в суд, но дело проиграл В 2006 году с требованием привлечь Душенова к уголовной ответственности «за антисемитизм» выступила Федерация еврейских общин России.

В начале 2005 года Душенов возглавил видеостудию «Поле Куликово». В конце года вышел в свет снятый на этой студии первый фильм трилогии Душенова «Россия с ножом в спине» ? «Еврейский фашизм и геноцид русского народа».

Появление фильма и издание газеты «Русь Православная» стали основанием для уголовного преследования Душенова. В 2006 году тираж газеты был арестован, после чего её выход прекратился. 17 марта 2007 года студия «Поле Куликово» была взята штурмом вооружённым отрядом спецназа и разгромлена.

22 октября 2007 года прокуратура Санкт-Петербурга предъявила Главному редактору газеты «Русь Православная» Константину Душенову обвинение в совершении действий, «направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой». 3 февраля 2010 года Душенов был признан виновным по ст. 282 ч. 2 УК РФ и осуждён на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с последующим запретом на три года заниматься издательской деятельностью. В настоящее время на свободе.источник


Оставить комментарий

Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Газета.Ru

Путин выступил перед участниками форума «Машук — 2018»
Газета.Ru
Президент России Владимир Путин прибыл в Пятигорск, где встретился с участниками Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук — 2018». Глава государства познакомился с волонтерскими проектами, а также обратился с речью к молодежи. «Газета.Ru» ...
Путин вспомнил о шалунахLenta
Путин развеселил россиян шуткой о шалунахДни.Ру
Путин рассказал о находчивости Николая IМосковский Комсомолец
РИА Новости -Российская Газета -Рамблер/новости -Газета.Ру
Все похожие статьи: 582 »

Газета.Ru

Путин намерен посетить свадьбу главы МИД Австрии
Газета.Ru
Как отмечается, помощник президента России Юрий Ушаков также подтвердил, что Путин планирует посетить свадьбу Кнайсль. Ранее СМИ сообщили, что Путина пригласили на свадьбу главы МИД Австрии. Как отмечалось, бракосочетание Карин Кнайсль состоится 18 августа.
СМИ: Путин может посетить свадьбу министра иностранных дел АвстрииLife.ru
Песков: Путин будет гостем на свадьбе министра иностранных дел АвстрииВести.Ru
СМИ: Путин может посетить свадьбу главы МИД АвстрииТАСС
Интерфакс -РИА Новости -Известия -Газета.Ру
Все похожие статьи: 145 »
Архив записей в блогах:
Все нормальные люди летом отдыхают, выезжают на природу с друзьями, отправляются к морям и занимаются прочими приятными вещами, которыми положено заниматься летом - нежаться под солнцем, посещают фестивали, или же посвящают себя возделыванию ...
Это на случай если вы меня потеряли))) Сынуля все дни выдавал t от 39,0 до 39,4 которая в свою очередь сбивалась с трудом((( У самой здоровье тоже не айс, но t выше 37,5 не поднималась. у обоих одинаковые симптомы: боль в горле, насморк, кашель. Вчера решила помимо традиционных способ ...
«Глобус гурмэ» готова потратиться на то, чтобы переманить к себе клиентов «Азбуки вкуса» После того, как "Азбука вкуса" сократила действие дисконтной программы, среди ее покупателей зреет недовольство Премиальная сеть гастрономов ...
После последнего поста вообще ничего не хотела писать. Прокуратор мне сказал, что лучше было бы мне закрыть ЖЖ совсем. Народ не понимает, о чем я пишу, и понимать не хочет. Он не один так думает. Один мой хороший друг - отличный аналитик, с которым я часто геополитику разгребаю, он вообще ...
Я не понимаю зачем? Зачем в преддвери очень бурной и небезопасной для правительства осени вбрасывать в самую взрывоопасную часть украинского общества такие идеи. Пилить сук на котором сидишь, намного безопаснее, чем лишать всех студентов страны сегодня средств к существованию: ...
  • GGTBlaZe : RT @CrimeaUA1: Новости Крымнаша. Выпуск #1368 за 15.08.2018 «Путин - это среднестатистический россиянин» https://t.co/J3UWPX11mt Понаехавши…

  • pussycat0212 : RT @Fake_MIDRF: «Путин отметил нехватку позитивного контента в соцсетях». Так весь же позитив в телевизоре!!! Там россияне обожают правите…

  • TinaSRapota : RT @kborovoi: Путин на форуме «Машук» в среду, 15 августа сказал, что в социальных сетях не хватает позитивного контента. Готов поделиться…

  • postarchitectt : RT @StalinGulag: «Путин отметил недостаток позитива в соцсетях» Каждый день аресты за лайки и репосты ХУЛИ ВЫ НЕ СМЕЁТЕСЬ-ТО, ТВАРИ НЕБЛАГ…

  • Zzarathustra2 : Путин оставил подпись на двери осетинской башни XVI века https://t.co/FxR1DAtNfn "Здесь были Киса и Ося"

  • dgaki2013 : RT @rentvchannel: Путин посетит свадьбу главы МИД Австрии по пути в Берлин https://t.co/UEInj50kF5 https://t.co/1gfUtET9mh

  • pussycat0212 : RT @MiklSvetlov: Интернсно, под каким никнеймом путин сидит в Твиттере? https://t.co/bL9qIzJq2S

  • volo53 : RT @reuters_russia: Путин будет гостем на свадьбе главы МИД Австрии 18 августа https://t.co/5P6E8au1TN

  • VladViktorovich : RT @SuvorovSlovo: Путин подписал закон об отмене штрафов за невозвращение валютной выручки Подробнее на РБК: https://t.co/CCI1v3lV8J Путин…

  • lotterius : Путин указал на нехватку позитивного контента в соцсетях https://t.co/HAJE8tmAhh с помощью @gazetaru

  • VZhernakova : RT @kuam1973: Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе https://t.co/gs5TVVvrMH https://t.co/5WU03wAZMI

  • pussycat0212 : RT @rianru: Путин считает, что в соцсетях не хватает позитивного контента https://t.co/T2M9W50Wrf https://t.co/RDavNiLcxo

  • spartleka : Владимир Путин — о нехватке позитивного контента в соцсетях https://t.co/icx3QRKwIn