Консервируем без уксуса. Мой собственный рецепт, авторский. Надо кому?

Это отличный гарнир к мясу. Нужно делать много, иначе не хватит.
томаты 3кг, лук 1кг, морковь 1кг, перец болгарский 1кг, р/масло 250 г, соль 3 ст. л, сахар 1 ст. л, рис сырой 2 стакана.
Лук обжарить в 250 г растительного масла, добавить морковь, натёртую на крупной терке, обжарить. Сладкий перец очистить и пропустить через мясорубку, можно порезать. Также измельчают помидоры. Добавить перец, немного потушить, затем помидоры. Овощную смесь перемешать и варить 20 минут. Три раза промыть обычный рис, или один раз промыть пропаренный рис, и добавить в овощи. Также добавьте сахар и соль. Тушить 40 минут до готовности. Разложить по банкам, закатать крышками.
При желании можно добавить 1 перчик чили, или черный молотый - любителям острого, или хмели-сунели, но очень вкусно и без специй. Я не добавляю.
Уксус не добавляем, в томатах достаточно кислоты, чтобы банки спокойно хранились пару лет при комнатной температуре. Если они так долго простоят, конечно)
Я вообще при консервировании мало, куда добавляю уксус: разве только в огурцы и в фасоль.
|
</> |