рейтинг блогов

Конкурс для авторов Живого Журнала «Полюс Зовет!»

топ 100 блогов afisha_lj13.03.2019

Известный полярный путешественник, директор «Лаборатории путешествий» Матвей Шпаро совместно с LiveJournal приглашают авторов Живого Журнала присоединиться к Большой Арктической Экспедиции 2019 года!

Конкурс для авторов Живого Журнала «Полюс Зовет!»

В апреле 2019 года 14 московских школьников вместе с Матвеем Шпаро отправятся в Арктику. Победитель конкурса сможет присоединиться к ним на первом этапе путешествия и проводить ребят до первой пересадочной точки на острове Шпицберген 10 апреля 2019 года.

Школьники полетят дальше на Север, а провожающих ждет обзорная экскурсия по столице норвежской провинции Свальбард – городу Лонгйир, знакомство с самым северным в мире поселением свыше 1000 человек, с городом, где запрещено рождаться, умирать и держать кошек ))) 

Поездка занимает примерно сутки (перелет от Москвы до Шпицбергена, 12-14 часов в Лонгйире, перелет обратно).

Задание конкурса

Организатором конкурса заявлена тема работы: «Полюс Зовет!»

С 13 по 25 марта участники публикуют в своем журнале пост с «северной» тематикой. Это может быть рассказ о своем путешествии, образовательный пост о географических открытиях или о северной природе, рассуждения о важности Арктики для человечества и т.п.

ВАЖНО: Пост должен сопровождаться фотографиями собственного авторства (от 2 до 10 фотографий).

Конкурс для авторов Живого Журнала «Полюс Зовет!»

Требования к публикациям

Участник может использовать фотографии только собственного авторства.

Текст публикации должен быть новым, нигде ранее не опубликованным.

Объем текста – не менее 1300 и не более 3500 знаков без пробелов.

В публикации (в первых 1-2 абзацах) необходимо дать информацию о Большой Арктической Экспедиции, органично связав ее с темой публикации. Необходимо упомянуть организаторов экспедиции (Центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий» при сопровождении Городского методического центра Департамента образования города Москвы) и ее руководителя Матвея Дмитриевича Шпаро. Необходимо дать активную ссылку на сайт Лаборатории путешествий http://goulp.ru/.

После написания публикации нужно оставить ссылку на нее к этому посту.

На конкурс не принимаются работы, содержащие:

  • Заимствованный текст;
  • языковую безграмотность (в большом количестве);
  • ненормативную лексику;
  • политическую, религиозную и иного рода пропаганду;
  • призывы к национальной, расовой розни.

Требование к участникам

К участию приглашаются действующие авторы Живого Журнала, аккаунты которых заведены не позднее 1 сентября 2018 года и в которых содержится не менее 20 собственноручно написанных постов (не перепостов).

Участнику должно быть более 18 лет.

Участник должен иметь российское гражданство.

Для путешествия требуется действующий загранпаспорт. Шенгенская виза НЕ требуется.

Участник должен иметь возможность самостоятельно добраться до аэропорта в день вылета (вылет – из одного из аэропортов Москвы). 

Подведение итогов

Победители конкурса будут определены 29 марта при помощи голосования жюри, в которое входят представители Живого Журнала и оргкомитета Большой Арктической Экспедиции. Посты будут оцениваться по следующим критериям:

- раскрытие темы

- качество и художественность фотографий

- популярность у аудитории

Призы

1 место – право сопровождать участников Большой Арктической Экспедиции до первой пересадочной точки на острове Шпицберген. Провожающим предоставляются: перелет из Москвы до аэропорта Свальбард, обзорная экскурсия по городу Лонгйир, свободное время, перелет из аэропорта Свальбард в Москву.

2 место – книга Дмитрия Шпаро «1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу» .

3 место – сувенирный набор Большой Арктической Экспедиции

Конкурс для авторов Живого Журнала «Полюс Зовет!»

Примечания

Дата и время вылета приблизительные и могут меняться, так как зависят от погоды как на Шпицбергене, так и на дрейфующей базе Барнео. 

Организатор конкурса оставляет за собой право не рассматривать сочинения, которые не соответствуют требованиям конкурса, не вступать с авторами в дискуссию с целью объяснения причин присвоения призовых мест тому или иному конкурсанту. 

Организатор конкурса не несет ответственность за отмену полета на Шпицберген по независящим от него внешним причинам (погодные условия, политическая обстановка, иные обстоятельства непреодолимой силы), 

Организатор конкурса не несет ответственности за обстоятельства, которые могут помешать Победителю воспользоваться наградой (состояние здоровья, отсутствие загранпаспорта, наличие запрета на выезд из страны, личные и/или рабочие обстоятельства и т.д.).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бггг я сам сделал. Круто же получилось, чо? а? ...
Порвались бусы — рассыпались песни, Порвались песни — рассыпались грозы. От идиом на листе занозы, И в горле зуд от трухи словесной. Сгорели тучи — осыпались громом. Свеча истаяла азбукой точек. Иссохли губы от соли строчек Из бочек старых с ...
...
По данным испанской полиции, организатором терактов в Барселоне и Камбрильсе был имам мечети каталонского города Риполь — марокканец Абдельбаки эс-Сати. “Это был нормальный, обычный имам. Он ничем не отличался от других имамов”, – говорит председатель мусульманской общины Али Яссин. ...
Сегодня вспомнил, что она у меня есть и решил сгонять проведать, что там и как. За время моего отсутствия многое изменилось, из печального это пересох пруд, он искусственный, с бетонными берегами, но натуральным дном, при полном заполнении в самом глубоком месте 4 метра, сбоку есть ...