Конфликт на Донбассе. Геополитика.

топ 100 блогов natamax201308.12.2014 Я написала этот пост 8 сентября.  Повторяю, потому что  он по - прежнему актуален. С того времени моих читателей стало намного больше. И было бы интересно подискутировать. Только по серьезному, без глупых обзывалок.  Они денег в кошелек никому не добавят.
Мы должны понимать ситуацию в мире и строить прогнозы для себя, для собственного выживания. Полную правду от нас всегда будут скрывать. Так устроен мир. Давайте разбираться сами.
Добавляйте своё видение вопроса. Это важно не только для меня, но и  для нас всех!!!
Итак:
Участники  сегодняшнего конфликта на Украине - Европа, США, Россия. Территория -  Украина.

Существует много версий, почему Украина была втянута в эту  войну. Мне захотелось как то обобщить информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Итак. Основная причина, конечно – в расположении Украины. В центре Европы. Как и тысячелетие назад – на пересечении торговых путей.
Основной транзитный  товар на сегодня – газ. Газ - это большая составляющая в стоимости товара.

Основные игроки в мировой торговле -  США, Европа, Россия и Китай.
Товар можно условно поделить на  два вида – ТНП (товары народного  потребления)  и…  -  энергоносители, без которых их не произвести.
А теперь что у нас получается?

Чьи товары самые дешевые, из-за дешевизны рабочей силы и теплого климата? Китайские.  И их все больше и они все лучше и качественнее. Есть? Есть. Теперь о Европе. За счет чего живет Европа? Газа, нефти нет. Только ТНП.. Качественные, но  слишком  дорогие. Потому что высокая зарплата, налоги.  В итоге -  основным  и почти единственным покупателем европейских  товаров является Америка. ( Из-за Китая).  Поэтому доходы Европы стремительно падают. Что делать Европе со своим дорогим товаром? Правильно, искать пути снижения цены. Но в Европе же демократия. Они не могут снижать зарплаты. И налоги не  могут, т.к.  социалка. Как удешевить? Что может быть еще более дешевое в себестоимости товара? Правильно – энергоносители. А покупаются они где? В России. Они бы и рады покупать американские, но те еще дороже. Транспортировка через море и все такое. И что же им бедненьким делать, чтоб цену Россия опустила? А убрать из цепочки Украину, а потом Белоруссию.
При чем тут Украина? А цена за транзит?  Украина ведь за транзит и обслуживание ГТС (самой большой в мире с учетом хранилищ) получает не то, что хорошие деньги. Она за их счет живет. (Жила). Убрав стоимость транзита, цена на энергоносители существенно снизится.

А как же можно убрать Украину самым дешевым и легким способом? Правильно, взяв ее в ЕС. (А вы думали, вас там любят и ждут? Они продуманные варвары). По правилам ЕС, где все это типа общее, за транзит Украина брать СЕБЕ ничего не сможет. За обслуживание ГТС она будет брать деньги с России, но прибыль за это нулевая.
А теперь внимание. Россия это понимает.

         1. Если Украина уйдет в ЕС, за транзит  будут диктовать цену. России некуда будет деться.
         2. России  нужна дружественная Украина, без всяких там баз НАТО

Чтобы избежать этих двух пунктов Россия 23 года   давала заработать Украине  на транзите. Украинцы (и я в том  числе) это не понимают, потому как лень разбираться. Ну, а лидеры так хотят здороваться за руку с Обамой и такими же,  что готовы легко интересы родины продать.  Денег у них самих  достаточно, осталось  свою репутацию подтянуть и  будет счастье…
Теперь про Америку. В  США экономика сейчас на высоком уровне. Товары у них качественные, но тоже дорогие. Как например, компьютеры Dell, которые настолько дорогие, что покупателей у нас настолько мало, что это даже не считается. И кому они в таком случае могут продавать свою продукцию? Правильно, Европе. Но в Европе денег нет, потому что у них дорогой товар и нет рынка сбыта. Что мы получаем в итоге? А замкнутый круг. И кто может помочь? Конечно, Украина - без денег за транзит, без товарооборота с Россией - разоренная, нищая, глупая и скачущая. Почему глупая? Потому что скакать при сегодняшней реальной ситуации могут только люди, которым много лет целенаправленно, методично отключали мозги. С россиянами и белорусами тоже работают. Не обольщайтесь. Никому не нужна богатая и самодостаточная Россия. Так что все, кто ругает сейчас Путина - подумайте, кто из Госдепа его  заменит, если что? И кому достанутся нефть, газ и прочее.

Что мы имеем дальше? Какой выход ищут две подружки? США нужна сильная Европа, чтоб продавать товар и наоборот. И опять все упирается в  - надо снизить цену на энергоносители.
Первая попытка перетянуть Украину на себя, с целью  давления на Россию по уменьшению цены на газ разными способами,  была в 2004 г. Запад надеялся на умы украинских политиков, с которыми был договор. Они должны были строить новую государственность в интересах США и Европы. И сдать свою ГТС. Но… Победила хохляцкая жадность. На Украине все помнят,  как началась дележка портфелей, т.е. борьба за власть и деньги. Кстати тогда оранжисты сразу же приватизировали часть выгодных предприятий. И кому продали? Иностранцам. Но глобально   проект – дружба с ЕС – провалился. Ну  Америка же никогда не сдается. Поработали с правым сектором. С молодежью на тему европейских ценностей.  Подставили Януковича, дав ему делать,  что он хочет. Обозлили людей. Организовали майдан. Люди  ведь сами на баррикады не выходят. Никогда и нигде в мире. Выходят, но после… Вначале работают специалисты,  собирая маленькие группы за деньги. Ну эту политтехнологию  с последующим применением снайперов  уже все знают.
Что мы имеем?  В марте 2014г.  в Украине к власти приходит проамериканское правительство. Думаю, что сценарий готовился по образцу 2004г. Подписали  документы об ассоциации, продали ГТС.  Уже с  апреля 2014 года Украина начала переговоры с США и Европой о продаже 50% газотранспортной системы.
http://www.news-usa.ru/ukraina-gotova-otdat-svoyu-gts-amerikantsam-i-evropejtsam.html
Но... Вот  Россию никто не спросил. Не назначили тендер. Есть ведь и  другие страны. Китай, Индия, Бразилия. Может они дали бы намного больше денег. Почему, а, товарищ Яценюк? Отсутствие аукциона – вот еще  одно из доказательств  продажности властей Украины.
Что далее будет делать Америка? Модернизировать ГТС, т.е. увеличивать ее стоимость. До тех пор, пока эти затраты не превысят 50% барьер. И кто тогда станет собственником? США. Цену на транзит будет определять не Украина. И кто будет диктовать условия и России и Европе? Правильно – А-ме-ри-ка!!!
Почему Европе? Друзья ведь. Нет у них друзей. Волчьи законы. Если Европа, например, захочет переориентировать  политику на Россию, и БРИКС  - Америка отрегулирует цену в обратную цену – поднимет. И в Европе товар  опять будет дорогой.
Они уже сейчас  вынуждают Россию продавать газ на границе с Украиной. И цена будет невыгодной для России. Глобально, они будут регулировать цену, чтоб Россия и Европа  теряли, а они выигрывали.
Санкции. Запланированная  операция.
Вернемся в март 2014г.  Некоторые члены украинского правительства по заданию госдепа  целенаправленно  спровоцировали  Донбасс. Американские консультанты знают свою работу. Донбасс поднялся и было объявлено АТО. Знали они, что Россия не сможет остаться в стороне. (Возможно, это была еще и месть за Крымнаш). Задача была: Когда Россия не выдержит и  вмешается,  накрыть ее санкциями по полной. Доказательств вмешательства – нет. А кого это волнует.  Россию ведь не наказать надо, а ослабить. Вот было объявлено перемирие. А почему санкции не снимают? А смысл тогда было затевать им  все эти комбинации?  Они не то, что не снимают, они готовят следующий пакет.
Самый большой и ощутимый  удар санкций – по банковской системе. Банки России успешно конкурируют с банками США. И чтоб вытеснить их с рынка, нужен конфликт. Куда ни ткни - везде  Украина помогает.  И тогда есть право на эмбарго.
Санкции и еще раз санкции.
Вот такая вот игра. Вторая болевая точка – цена на нефть. Есть еще информация – что он нас скрывают – напишу позже.



Если непонятно написала, говорите. Подредактирую.  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И так , ответ на мою угадайку о польских традициях. Правильный ответ был 4 и 13. Угадала его только paprika_andlife . Это и не удивительно, она тоже , как я , знаток рождественских традиций. Только она выбрала пункт 13. С вопросом пунктом 4 проблем не было. Его назвали очень ...
                       Хотя я не знаком с таинствами лож, мне достаточно знать, что они время от времени            делают что-т ...
Продолжаю рассказ про посещение района Везербегландс в Северной Германии. Мы побывали в двух небольших, но невероятно симпатичных городках. Один называется Бад Пирмонт (Bad Pyrmont), и значит это курорт на минеральных водах, как и все города со словом «Бад» в названии. Там много ...
Штош, попробуем еще раз
В очередной раз убедилась в двух вещах. Первой -общечеловеческой, и второй -касающейся лично меня. Обе банальны донельзя, но от этого не теряют своей актуальности. Оба момента - продолжение темы о дефиците впечатлений , о котором я писала некоторое время назад. Первое - широта взглядов ...