рейтинг блогов

КОНДЕНСАЦИЯ

топ 100 блогов gvardei26.11.2022 КОНДЕНСАЦИЯ

Порой меня охватывают чуть не мистические чувства по поводу комнаты, в которой я провёл немалую часть своей жизни – что уж там, если быть точным, 37 лет.

Вместе с дымом десятков тысяч сигарет в стены её впиталось всё, чем я был жив все эти годы – я тут неоднократно умирал (буквально) и воскресал (буквально), все (без особых исключений) мои любови не миновали её, тут были написаны все мои песни и бесчисленное число всевозможных текстов.

Если вспомнить такое понятие, как «ментальный конденсат», к моей комнате оно подходит как нельзя лучше. Причём, да, если тут обитает некое подобие эгрегора, оно не имеет однозначной моральной природы – он не доброе, не злое, оно отражает всё то, что тут накапливалось, конденсировалось годами и десятилетиями, - как уже сказано, чего тут только не творилось, какие полярные страсти тут не бушевали.

В привычке долго жить в одном месте есть и дурное – потому что невольно задумываешься, не начинает ли тот самый ментальный конденсат, порождённый твоими эманациями, в конечном итоге, влиять на тебя самого? -

- И благое, если всё же упомянутый конденсат не разрушителен, а в большей мере охранителен, уж о созидательности умолчу.

Не то, что я отношусь к своей комнате, как к живому существу, но что-то подобное в голове порой мелькает. Что уж там, если мы порой изношенную донельзя обувь выкидываем чуть не со слезами, полагая потерявшие вид башмаки продолжением себя, - разве вместилище меня (комната) достойна меньших эмоций?

Люди более-менее чувствительные, бывавшие в заброшенных домах, знают, что у каждого жилища есть свой «ментальный запах», почти неощутимый образ, витающий там и сохраняющий призрачное бытие внутри оного. Может быть, если привести туда бригаду крепких ребят, сбить всю штукатурку, оставить бетонный скелет, наляпать что-то новое, и будет толк.

Впрочем, мы живём в эпоху, когда человек меняет место жительства всё чаще и чаще, - год, два, пять, - за это время ничто особо не сконденсируется, а то, что останется, за месяц выдует сквозняком.

Странно. Когда-то снесут и тот дом, в котором я к этому времени проторчал упомянутые 37 лет. Невольно вижу свою комнату, разорённую и безжизненную. Бум-бум. Трах-бах. Всё.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Дизель Шоу удачно высмеяли так называемую новую полицию. Хорошо шутят, всё в точку. Оскорбили ментов по самое не хочу. Но если сбудется мечта Мустафы Найема , и нас, как в России, будут наказывать за оскорбление полицейских - уже и не пошутишь. Чтобы вы понимали, несколько дней ...
Домашнее задание для учеников первого ...
  Поздравляю я всех с Новым годом! Пусть год Лошади мчится вперёд И несет лишь удачу и счастье, Верю я, что всем нам повезёт! ...
Старые добротные советские машины дожили до грязных жёлто-голубых полосочек. Заложенного запаса прочности хватило. Но, даже отличный механизм, не может быть вечным. Как ещё долго смогут прожить? С фронтов Перемогии сообщают: Запорожский электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ) – это единств ...
по многочисленным рекомендациям (поскольку ОНО про те же примерно Перуанские места, где мы и странствовали) Ну, чо сказать? -- классика мирового киноискусства, тчк. Отвал башки! Ведь они же на съемках тот корабль реально закатили на перевал (По чуток другой траектории, ладно; ибо ...