КОНЦЕРТ-СОРЕВНОВАНИЕ: ГИТАРА vs АККОРДЕОН!

топ 100 блогов veraklo16.06.2025

Концерт состоялся 13 июня в Малом зале Зарядья.

На сцене встретились молодые музыканты, студенты РАМ имени Гнесиных, победители международных конкурсов: гитаристы Михаил Коротков и Степан Бушуев, а также двукратный лауреат гранта Мэра Москвы Мария Марусина, которые представили своё мастерство.                                                              Соревновались с ними аккордеонисты, среди которых абсолютный чемпион России 2024 года Василий Добрин и победители Кубка мира в Италии Алексей Логанов и Дарья Сахарова.

Ведущим вечера был Александр Островский, музыкальный блогер, который уже проводил поединки для исполнителей. Его программы из серии "Сыграй, если сможешь", в которых принимают участие популярные музыканты, как говорят, собирают миллионы просмотров в сети. Было интересно и с ним познакомиться.

Начался концерт с дуэта аккордеонистов- Дарьи Сахаровой и Алексея Логанова, которые исполнили увертюру к опере «Сорока воровка» Джоаккино Россини.  Причем, ведущий посадил их спиной друг к другу, чтобы усложнить исполнение.

КОНЦЕРТ-СОРЕВНОВАНИЕ: ГИТАРА vs АККОРДЕОН!

Далее был «Лесной Царь» Шуберта в исполнении и переложении Михаила Короткова, думаю, одного из самых перспективных наших молодых гитаристов. Качество его исполнения очень вдохновляет. А наш ведущий решил и ему усложнить исполнение, надев гитаристу маску на глаза...

КОНЦЕРТ-СОРЕВНОВАНИЕ: ГИТАРА vs АККОРДЕОН!
КОНЦЕРТ-СОРЕВНОВАНИЕ: ГИТАРА vs АККОРДЕОН!

Но Михаил Коротков справился с этим вызовом..

Василий Добрин, которому пришлось играть на аккордеоне с надетой на левую руку перчаткой, тоже показал высокое мастерство.

Василий Добрин
Василий Добрин

В концерте прозвучали произведения Рахманинова, Дж. Россини, Скарлатти, Шуберта, Паганини, Турина, Кравчука, Семёнова и других. Музыкальное сражение исполнителей прошло в рамках летнего фестиваля в Зарядье. Зрителей ждали незабываемые эмоции и они принимали очень активное участие в этом поединке, было видно, что люди сюда пришли в большом количестве не случайные, а любители таких мероприятий и даже профессионалы игры на гитаре и аккордеоне, многие из них знали и ведущего, так что зал постоянно взрывался бурей аплодисментов. Думаю, что сердца публики покорили как изящные струны гитар, так и выразительные клавиши аккордеонов.

А вот на меня совсем не произвело впечатление исполнение на аккордеонах  «Вариаций на тему Паганини» В. Лютославского. Для меня Паганини- это все таки скрипка...  А покорили меня своей игрой, конечно, Михаил Коротков, Степан Бушуев, Василий Добрин, Мария Марусина, которой наш ведущий, не пожалев даже девушку, скручивал скотчем пальцы на руке, когда она исполняла какое-то произведение. К сожалению, программку мы не нашли, так что сложно было запомнить все названия произведений со слов ведущего.

Степан Бушуев и Василий Добрин.
Степан Бушуев и Василий Добрин.

Василий Добрин — студент Музыкального училища имени Гнесиных, лауреат всероссийских и международных конкурсов. В 2024 году стал абсолютным чемпионом России по баяну и аккордеону, лауреатом открытого Чемпионата России по аккордеону и баяну (1 место), лауреатом международных конкурсов и лауреатом Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» ( 2 место). Выступает в концертных залах РАМ им. Гнесиных, Московской консерватории им. П. И. Чайковского, Соборной палате, Государственного музея – заповедника «Царицыно», Коломенской филармонии и других залах страны. Играет в ансамблях со всемирно известными музыкантами.  Принимает участие в концертах в качестве солиста с Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н. П. Осипова, оркестром русских народных инструментов «Мелодии России» Ступинской филармонии. Участвует во всероссийских и международных фестивалях.   Хочется пожелать молодому талантливому музыканту таких же успехов, как у Валерия Ковтуна, который когда-то покорил меня своим виртуозным исполнением на аккордеоне.

Степан Бушуев – лауреат городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов, участник многих фестивалей и мастер-классов, стипендиат администрации города Перми «Юное дарование». Репертуар музыканта составляют оригинальные произведения, обработки и аранжировки для гитары разных жанров, стилей и эпох. Желаю ему тоже больших успехов в творчестве.

На сцене был уникальный музыкальный формат под управлением интересного ведущего. Лучшие молодые гитаристы и аккордеонисты сошлись в честном соревновании мастерства, вкуса и артистизма в одном из лучших концертных залов Москвы.

Всем участникам удачи в их дальнейшем профессиональном мастерстве.

КОНЦЕРТ-СОРЕВНОВАНИЕ: ГИТАРА vs АККОРДЕОН!

 Я выражаю большую благодарность сообществу Московские блогеры МоскваЛюблю , где всегда много интересных приглашений и руководителю сообщества и куратору Natalya Anisimova Pamsik за это приглашение.

#MoskvaLubluЗАРЯДЬЕ #ЗАРЯДЬЕ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я ВЕРЮ... Я верю, мамам нашим там светло, А в ночь, когда луна ласкает крыши, Мне мамин взгляд в открытое окно Стремиться сердца боли сделать тише. И молча шепчет: доченька моя... Слезами дождик моет подоконник... Ты помни я всегда люблю тебя. Заря ...
Пятница, 12 мая, два часа дня, снег с дождем. Через три часа поезд. Через полчаса я должна быть в визовом центре, куда только что добрался задержанный посольством паспорт. Что в паспорте - вопрос. У посольства были вопросы, и я могу их понять. - Опять уезжаешь?? – увидев меня с ...
Простите, девочки (мальчегам будет не интересно), что я тут снова со своими женскими сплетнями про ТОП, но блиииин, если я это не напишу сейчас, то меня просто порвет! Все вы знаете, что я читаю Эволюцию (я вообще много читаю, причём иногда даже всякую фигню - мой мозг без этого не может ...
Падение режима неизбежно. И связано это будет в первую очередь не с деятельностью псевдооппозиционера, а по сути агента КГБ, жулика и вора Лехаима Навального. Или белоленточной оппозицией, изображающей пионерские лагеря на Чистых прудах. И даже ...
Мы продолжаем знакомить вас с материалами XXIV съезда Физиологического Общества имени И. П. Павлова. Еще одну пленарную лекцию там прочел профессор Юрий Петрович Герасименко. Он рассказал о важных для медицинской практики случаях восстановления подвижности пациентов после спинальных ...