рейтинг блогов

Кому помешал Бродский?

топ 100 блогов akozmin_727.05.2020

У дома Мурузи в Петербурге появилось «цифровая фреска» - портрет поэта Иосифа Бродского. Но очень скоро изображение поэта закрасили.

Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?

Говорят, закрасили по распоряжению завхоза школы.

Народ бурно выразил своё мнение относительно "борьбы" с поэтом как в социальных сетях, так и на месте "расправы с Бродским".

Кому помешал Бродский?

Вслед за нанесённой на стену краской стали появляться цитаты

Кому помешал Бродский?

"И каждый вечер в час назначенный ..." - снова появлялись тексты и послания и каждый новый день их закрашивали.

Кому помешал Бродский?

В сети появились "фотожабы" высмеивающие действия властей города и заведений которые прежде уже шли на подобные действия в аналогичных случаях.

Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?


Сетевое издание "Собака.ру" опубликовало небольшое журналистское расследование на эту тему. Газета пишет:

Кто сделал фреску и кто ее закрасил?   24 мая бизнесмен Олег Лукьянов нанес изображение с портретом поэта на заборе между домами по улице Пестеля, 16 и 16Б — прямо напротив дома Мурузи, где в юности жил поэт и где сейчас в тестовом режиме работает Музей Иосифа Бродского. Это место культовое, даже сакральное для петербуржцев и всех тех, кто любит Бродского. Процесс нанесения «урбан-фрески» — так Лукьянов называет свою технику — попал в прямой эфир, который велся в инстаграм-аккаунте музея, а фото картинки мгновенно разошлось по соцсетям и лентам СМИ. Яркий инфоповод в день, когда отмечается юбилей нобелевского лауреата. У Лукьянова есть свой Центра печати, который предоставляет услуги по производству таких «цифровых фресок», цена — около 4 тысяч рублей за квадратный метр. Мы уже писали подробно о том, как Олег совмещает рекламу своего бизнеса и деятельность «уличного художника». Кстати, Лукьянов хочет и дальше работать со зданием на Литейном — планирует украсить фреской непарадную стену-брандмауэр Дома Мурузи, его северного фасада с балконом Бродского.

Издание попыталось ответить на вопрос "Почему поступило распоряжение закрасить изображение на стене забора?"

"Приказ о закраске отдала завхоз школы №189 Татьяна Михайловна, которая руководствовалась требованиями закона, а также тем, что потрет курящего человека на стене образовательного учреждения недопустим.

Действия , совершенные завхозом школы четко соответствуют Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 (ред. от 02.07.2019) «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (принят ЗС СПб 12.05.2010).

Кому помешал Бродский?

"СПБ Собака.ру" - http://www.sobaka.ru/entertainment/art/109297

Вот такая история. На мой взгляд, чем бы это не было, но стена уродлива и с фреской было куда лучше. Мне кажется, что это настолько очевидно как беззубый рот или целиком здоровый. А пока, это выглядит очень печально и навеивает ассоциацию с расстрельной стеной.

Кому помешал Бродский?

Если город для людей, то лично я не вижу препятствий для красивых граффити и иных видов нанесения рисунков и изображений оживляющих глухие и "мёртвые" стены. Очень сомневаюсь, что казёнщина на каменном заборе даст детям больше ума, знаний и человечности, чем изображение Нобелевского лауреата по литературе 1987 года и Почётного гражданина Санкт-Петербурга.

Аналогичные изображения не раз появлялись в Петербурге и каждый раз чья-то рука по чьему-то требованию закрашивала тот или другой рисунок. Это был и Бодров-младший, Виктор Цой, Черчесов и Юрий Шевчук и многие другие.

Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?
листать слайды ->>>" title="листать слайды ->>>" />
листать слайды ->>>

листать слайды ->>>

Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?
Кому помешал Бродский?

Вот что пишет тревел-блогер Татьяна  Кому помешал Бродский? chellove4ishe рассказывая как в подобных случаях поступают у наших соседей в Финляндии: 

«... у них «положенных мест» в столице для граффити и муралов целый район *на карте

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
завоняло повсюду ядовитой краской - значит весна наступила . ------------------------------------------------------------------ Только что по "Первому каналу" показали, как варить еловые шишки. Это они на что намекают? ...
Всем привет, нас зовут Оля и Дима, мы многодетные родители из Киева, и сегодня мы проведем один день на Арабатской стрелке без детей на музыкальном фестивале, куда нас позвали проводить занятия йогой и отдыхать. Когда замаячила перспектива поехать на море на неделю chill out вдвоем - мы ...
Не тех, которые котам хвосты рубят или собак за ноги подвешивают- это нечто инфернальное, а, казалось бы, интеллигентных приличных людей. Они и Бунина читали, и арт-хаусное кино смотрят. А все равно уроды! Одна моя знакомая берет каждый год на дачу ...
А пожалуйста. Самая главная ее мысль – пока ты вертишься сам и платишь налоги – ты нужен государству! Как только у тебя проблемы – ну сори, детка, это бизнес. Крутись как хочешь. Прошло 9 месяцев с тех пор, как на США налетел ураган Сэнди. Тысячи жителей восточного побережья до сих пор ...
Доброго вечера друзья, многие задают мне вопрос скольколь я трачу денег на развитие блога, какие ресурсы подключаю!? Я знаю, что можно покупать ссылки, промо, репосты и тому подобное, я наверное удивлю Вас, но у меня даже и мысли не было вкладовать деньги в блог, я Вам больше скажу, ...