Кому нужен облачный сервис загрузки на стоки

топ 100 блогов microvector10.07.2016 Ребята из Макровектора попросили написать про IPStock — выпущенный на днях в публичное тестирование онлайн-сервис сабмита на стоки.
Мне его сложно опробовать полноценно, поскольку он сабмитит пока только на половину стоков, с которыми я работаю. Но я слежу за развитием уже несколько месяцев и время от времени что-то пробую. Сервис действительно хорошо развивается и радует повышением удобства использования. Но давайте поразбираемся тщательнЕе.

Кому нужен облачный сервис загрузки на стоки ipstock VS stocksubmitter

Исключая CM (на который не сабмитит ни ipstock, ни stocksubmitter), остаётся 10 стоков, на которые я гружу (список с примерными процентами в выручке есть в заголовочном посте). Из них ipstock сабмитит на 5, которые дают около 70% выручки этой десятки. Иными словами, все основные стоки, кроме Айса, задействованы. И всё же ipstock явно проигрывает СтокСабмиттеру по количеству поддерживаемого. Тут этого второго уже вряд ли догнать.

Вообще же, работа в облаке имеет очевидные преимущества, к которым мы уже давно привыкли пользуясь онлайн- почтовыми клиентами, редакторами, хранилищами файлов. Это действительно шаг вперёд по отношению к загрузке через программу. Не нужно обновляться, ты не привязан к определённому компьютеру, меньше требования к качеству интернета (файлы закидываются только один раз, дальше их грузит сервис).
С недостатками инстраллируемых программ мы миримся, но если онлайн-сервис будет работать хорошо, мы с удовольствием перейдём на него. И тут только ещё обещанный облачный СтокСабмиттер отстаёт от вышедшего в публичную бету Ипстока.

Правда пока совершенно не ясен вопрос с платностью или другим способом монетизации ipstock. (Я спрашивал, но мне не ответили, сославшись на коммерческую тайну бизнес-плана 8/) Это смущает. Цены на СтокСабмиттер и их отношение к контенту авторов давно известны и более чем приемлемы. А что будет на Ипстоке после окончания тестирования умалчивается.

К тому же нужно не забывать, что в новом сервисе пока нет кое-чего того, что крайне необходимо:
— разбиение работ на папки, ну или тегирование,
— свободное присвоение статуса «засабмичена», что часто нужно,
— срочная отмена/прерывание процесса загрузки,
— поиск по метаданным
— и сортировка работ по статусам конкретного стока.
Без этого всего с большим портфелем работать крайне сложно.

И пока нет того, что можно и нужно сделать:
— работа с засланцами для Sh (лучше автоматическая, чтобы сервис сам следил и отправлял работы, когда подходит время),
— автозагрузка на все стоки по плану,
— удаление работы со стоков (хорошо бы иметь возможность удалять со всех сразу, что нужно после продажи эксклюзивных прав).
Это не делают ни ipstock, ни stocksubmitter. А очень надо бы.

На форуме развернулась дискуссия: нужен ли другой сервис, если есть хорошо работающий СтокСабмиттер. Не касаясь нюансов, можно точно сказать, что конкуренция сабмиттеровцам не помешает 8). Разработка местами сильно «забронзовела», добавление очень нужного нового функционала затягивается до года. Появление конкурента, вероятно, тонизирует процессы.

Итак, в текущем виде IPStock можно порекомендовать начинающим стокерам, которым не нужно ломать уже сформировавшуюся схему загрузки, а с подгрузкой на второстепенные стоки вполне можно подождать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еще раз о “взятии Триполи”! Уже начитался всякого материала сегодня о грядущем “крахе Каддафи” и “оставлении им Триполи”! Что бои идут в Триполи ясно, но с каким успехом? Нам даже показали цирк на “Зеленой площади”, как повстанцы ...
Быстротечное лето осталось позади бурным цветением, жарой и спелыми вишнями. Дни тоскливо потянулись грязными лужами по асфальту. Розы увяли, яблоки уже не кажутся сочными, ноги в шерстяных носках предательски стынут. Эх, товарищ Пушкин, и что так восхищало тебя в этом времени года, ...
15 января в 19:10 я должен был выйти из изолятора. Но не тут-то было. Где-то без двадцати шесть в изоляторе появился полковник Павлийчук Михаил Михайлович. Был он в штатском, представился начальником всех изоляторов. И сообщил, что мне нужно ...
В городе с населением около 120 000 человек, почти треть — приезжие из Средней Азии (35 000 специалистов). Чудовищный социальный эксперимент над жителями Обнинска привел к социальной катастрофе. С нагрузкой не справляются не только школы, но вся социальная инфраструктура города. ...
Одно из самых старых зданий Петербурга, архитектурный шедевр эпохи барокко. Небольших размеров каменный храм, расположенный в нынешней пешеходой зоне Васильевского острова – на 6-ой линии, рядом с Андреевским собором. В уютном внутреннем дворике храма сохранилась ...