рейтинг блогов

Кому и зачем проходить по пожарному минимуму обучение?

топ 100 блогов constantinus — 17.06.2019 — Разное

Кому и зачем проходить по пожарному минимуму обучение?

Пожарно-технический минимум – знания, которые должны быть у работников всех предприятий РФ. Они включают информацию, коотрая поможет в случае возгорания: как пользоваться огнетушителем, что делать, если в помещении появился дым, как организовать эвакуацию и в какой момент нужно вызывать пожарных.

Кому необходимо пройти обучение?
Всем! Разница лишь в объеме полученных знаний и частоте прохождения обучения.
1) Все работники (экономисты, бухгалтера, администраторы и т.д.) которые имеют дело с электрическими предметами: компьютер, чайник, тостер и другие устройства, подключенные к электричеству. Обучает руководитель или любой другой человек, прошедший обучение в специализированном учебном центре. Работодательобязан организовать обучение в течении 30 дней после приема вас на работу.
2) Руководители комании и специалисты, которые не связаны со взрывными и пожароопасными работами напрямую проходят обучение 1 раз в три года в аккредитованных ученых центрах.
3) Руководители и специалисты работающие на опасных производствах проходят обучение не реже одного раза в год.

Можно ли отказаться от обучения ПТМ?
Можно, но это будет прямое нарушение правил пожарной безпасности и вам выпишут штраф: физическому лицу - от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностному лицу от 6 до 15 тыс.руб., а юридическому лицу - от 150 до 200 тыс. руб.
Правильнее и дешевле будет пройти курс по обучение пожарно-технического минимума. Вы не только сэкономите, но и будете знать, что делать в экстренной ситуации.

Варианты обучения: очное и дистанционное.
Очный формат подразумевает посещение учебного центра для получения всех необходимых знаний. Так же, когда необходимо обучить много работников от одной организации, некоторые центры предлагают выезд на предприятие.
Дистанционный вариант - обучение через онлайн платформу с последующей сдачей тестов.

Почему некоторые предлагают выдать сразу удостоверение?
Потому что они предлагают вам поддельные документы, которые не пройдут ни одной проверки в контролирующих органах. Такие документы только внешне похожи на настоящие, а на самом деле их не заносят ни в один Реестр.

Где пройти курс ПТМ?
Любой формат обучения можно выбрать в нашем учебном центре "Северный Путь". Мы не только имеет аккредитацию и все необходимые лицензии, но и квалифицированных специалистов, которые проконсультируют вас и помогут выбрать оптимальный вариант получениия документов для вашей организации. Все программы согласованы с МЧС.
На странице https://uc-sp.ru/katalog-uslug/pozharno-texnicheskij-minimum вы можете ознакомиться с форматами обучения, всеми лицензиями, стоимостью и сроками.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем мелаксена и мультиков, а чтобы не было выхлопа - жрите горстями вот эту хрень чухонскую: Мерзапакосная неведома пилюля наиболее эффективнее - чем противнее на вкус и зуб. К тому же как утверждают финские бухарики - забивает не только дух алкоголя но и создает спасительный пузырь ...
 Теперь я знаю почему китайцы рано ложатся спать :))  Вокруг ни одного огонька и на мой слетелись и сползлись все твари, которые проживают в округе.  Крылышками в окно бьют, как птицы. Срочно гашу свет и погружаюсь в мрак ...
Совсем недавно авиакомпания «Россия» получила прямо с завода новенький Boeing 737-800. Это самый современный самолет, являющийся представителем поколения Next Generation. Борт в соответствии с новой концепцией авиакомпании получил имя собственное — название одного из городов России. Итак, ...
Стесняюсь признаться - у нас она еще стоит. Зеленая нормандская пушистая елочка. Машина сломалась - а вывозить нужно далеко, на свалку - ибо крупные предмету туда положено вывозить. Или еще есть вариант - выставить ночью в сквер неподалеку - дополнительно озеленить пространство. Но ...
Как же хорошо, что в моем районе много водоемов. В жаркий день так хорошо у воды. Стеше очень ...