Коммунистическое «Даёшь!!!» при борьбе с раком шейки матки в Великобритании

топ 100 блогов padolski22.11.2023 Коммунистическое «Даёшь!!!» при борьбе с раком шейки матки в Великобритании

Как же давно не звучало в нашем постсоветском медицинском пространстве что-то подобное: "Рак шейки матки будет искоренен к 2040 году!". Какая наивная, и в то же время комичная идея!
Но, оказывается, в Англии такое обещание уже дали.

Национальная служба здравоохранения обязалась полностью искоренить эту опасную болезнь к 2040 году.
И какими методами они собираются это сделать? Через усиление программ вакцинации и скрининга. По мнению главы Национальной службы здравоохранения Аманды Притчард, эта цель вполне достижима.
Но стоит ли нам верить в подобные обещания?

Основным камнем преткновения в стратегии Национальной службы здравоохранения является программа вакцинации.
Некоторые успехи в этой области уже есть – около 80% подростков в Англии уже получили вакцину от вируса папилломы человека (ВПЧ), который является основной причиной рака шейки матки. Вакцина действительно эффективна против наиболее распространенных штаммов вируса, вызывающих рак.
Однако, стоит ли нам верить, что все подростки будут получать вакцину, и что это поможет полностью искоренить рак шейки матки?

Кроме того, Национальная служба здравоохранения предлагает вакцину бесплатно, чтобы никто не оказался исключенным из этой программы.
Но как быть с теми людьми, которые живут в отдаленных районах или имеют ограниченный доступ к медицинским услугам?
Как быть с теми, кто относится к социально уязвимым группам и может не иметь достаточной информации о вакцинации? Конечно, можно сказать, что все проблемы будут решены, и все люди будут иметь равный доступ к вакцинации, но мы уже видели в истории, как много данных ранее обещаний оказались на деле пустыми словами.

Кроме вакцинации, важным аспектом в борьбе с раком шейки матки является программа скрининга.
Это позволяет выявить предраковые изменения шейки матки и предотвратить прогрессирование заболевания.
Великобритания уже давно проводит подобную программу, которая спасает тысячи жизней каждый год.
Однако, и здесь есть свои проблемы. Некоторые люди могут не иметь доступа к скринингу или не осознавать его важность. Как решить эти проблемы и обеспечить всеобщий доступ к скринингу?

Мы также не можем не упомянуть о нерешительности и недоверии к вакцинации, которые по-прежнему существуют.
Дезинформация и опасения по поводу безопасности вакцин могут подорвать все усилия по достижению цели.
Чтобы преодолеть эти проблемы, необходимо проводить образовательные и коммуникационные кампании, чтобы люди были хорошо информированы и понимали важность вакцинации.

Несмотря на все эти проблемы, данные из других стран показывают, что вакцинация против ВПЧ может действительно снизить распространенность рака шейки матки. Однако, мы не должны забывать о том, что эффекты могут стать очевидными только через несколько лет.

В конечном счете, достижение этой амбициозной цели по искоренению рака шейки матки к 2040 году будет зависеть от способности преодолеть все эти проблемы.
Но пока что, все эти обещания звучат как сказки для детей.

Возможно, в будущем постсоветское медицинское пространство сможет добиться подобных предварительных результатов, которые уже сейчас есть в Великобритании, чтобы «замахнуться ли нам, друзья нам, на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира», но это будет далекое будущее. К сожалению.

А пока, давайте не будем забывать о реальности и о том, что достижение таких целей требует не только обещаний, но и реальных действий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Позвонил Павел Самарин, о котором я писал вчера.Он действительно знаком с нашей ...
Ботанический сад Аллан - старейший парк и ботанический сад Торонто (провинция Онтарио,Канада).Коллекция ботанического сада размещена в 5 зимних садах площадью почти 1500 кв.м.В ...
Я специально никак не высказывался насчет недавних назначений нового министра образования и уполномоченного по правам ребенка в России. Ибо ничего о них до этого не знал, а судить привык по делам. Ну вот, дела идут (с) И - в правильном направлении. Астрономия вернётся в школьную ...
Пургоносец заявил, что возвращение из Турции на Украину главарей запрещенных барабанщиков является ни чем иным, как прямым нарушением условий имевшихся договоренностей. Значит, через 10 дней "зерновая сделка" точно будет ...
Читали в ру_психолог пост «Хочу изменить жене»? Краткое содержание для тех, кто не читал: ему 38, жене 40, она первая и единственная. Последние три года его постоянно гложет неудовлетворенность: количеством супружеского секса (~раз в неделю, надо 2-3), разнообразием. И самое главное – ...