Коммунистам нужна правда

Смотрите. Что мы рассказываем людям? Несомненную правду про то, что капитализм крахнется. Это так есть - и так будет! Ибо из-за конкуренции между собою эксплуататоры отжимают под себя всё, весь мир себе в частную собственность, отчего все остальные остаются тупо ни с чем, разве что с растущими долгами. Почему неизбежен капиталистический кризис. За ним - война. И так - раз за разом, до самого конца капитализма.
Почему мы обязательно победим? Да потому, что предлагаем то, что устроит большинство: обобществить частную собственность и обязать всех к труду. Для самих же себя! Почему тот станет, поделенный на всех, легче, а также, заинтересованность таким образом общая в нем, послужит росту его производительности.
Конечно, для этого всего важна будет дисциплина. Коммунистическая! Отвечать за организацию которой в первую очередь будет компартия. Почему и требуется оная. Компартия - это не закрытый клуб инопланетян, это собрание самих людей, которые заявляют свою приверженность марксизму, и ждут в своих рядах всех тех, кто его также продвигает и отстаивает.
А вот теперь озвучиваю самое важное. Самый главный бой у нас сейчас идёт за это. За признание ошибок в марксистской теории. Я знаю, что после этой строки на меня сразу пойдут атакой коммунисты. Те, кто за "чистоту марксизма-ленинизма" (я сам за неё, поэтому оголтело не возьмёте!). Так вот, послушайте меня. Все, кто за марксизм - знают, что наше главное апеллирование всегда обращено к массам, и только к ним. И у оных есть к нам вопросы, на которые следует ответить. Прежде всего даже для самих себя. На вопрос о репрессиях 1937 года я уже отвечал. Сходную с ним природу имеет ещё один, не менее, а даже более важный.
Заключается он в том, что... Вот мы говорим: буржуи сейчас мешают развитию. Оттяпали себе всё в свою частную собственность, у всех остальных ничего нет. А на рынке, у кого средств нет - для него там ничего нет. Развитие же само по себе подрывает несвободы и неравенство, потому у нас и несмотря на все технологические прорывы, общество всё ещё далеко не транспарентное, и никогда таковым при капитализме не станет. Потому что, если честным людям скрывать нечего, да и нет у них ничего: то у буржуев сосредоточено почти всё в этом мире, в том числе и результаты нашего труда. И хотя оные нам в виде их миллиардов и так известны, но если показать прозрачно то, как наш труд перекачивает в их карманы, и в какой пропорции остаётся нам... Притом, что мы в нем ограничены частной собственностью и пускают нас трудиться на ней только для прибылей её собственников. Открыть на это всем глаза, было бы раскрыть явно тайну прибавочной стоимости. Почему мы все работаем, а получаем шиш. Вынуждены перебиваться, как получится. Страдать, и ещё более придётся - в перспективе уничтожения капитализмом экологии, тем же глобальным потеплением. С коим капитализм не борется - потому что не прибыльно.
Нами говорится: стоит смести власть буржуев, обобществить частную собственность и благодаря тому в перспективе освободить труд (да, через оный обязательный всеобщий, но потому посильный и в радость, ибо совместный; а значит, с общей в нем заинтересованностью, потому и в развитии каждого и наилучшего приложения всех способностей). Так вот надо объяснить, почему с СССР так получилось. И что будем делать, чтобы этого не повторилось.
Работать надо будет, конечно, всем, без этого никак. И в партию двигать лучших, и за чистоту её рядов всем бороться. Потому что на ней ответственность за общественный прогресс всегда будет и его охрану.
И самое последнее. К чему я подвожу, но все не проговорю. Товарно-денежные отношения сами по себе не означают капитализма. Они появились задолго до него, а достигли свой вершины негативного представления - лишь по причине возникновения конкурентного общества. Почему оно зародилось, и как - изучайте в марксистской социобиологической концепции.
Товарно-денежные отношения надо будет ещё перерасти. Но вне конкурентной среды они станут злом, а лишь инструментом, который мы сможем контролировать и использовать для пользы. И вот тогда... Коммунисты в прошлом во многом ошибочно считали, что стоит только сбросить буржуев, и дальше дело пойдёт само собою. Нет, мы не в сказке живём. Нам потребуется наш всеобщий труд, а также управление, чтобы рационально развивать наше общество. Мы будем должны сами трудиться все для себя, и руководить своей жизнью. Да, при капитализме это всё было самотёком: почему мы и пришли сегодня к тому, что имеем. Всеобщему нарастающему социально-экономическому кризису, вместе с катастрофическим экологическим, по причине глобального потепления. Всё это будет лишь усугубляться до тех пор, пока не начнёт прорывать в виде открытой гражданской конфронтации. Попытки разрешения которой вне коммунизма, будут лишь возвращать на все тот же капиталистический путь. "Наевшись" капитализма, люди обратятся к коммунизму, а потому мы победим. Но нам не следует совершать прежних ошибок. Слишком мало времени теперь нам оставляет история для сохранения человеческой цивилизации. Самотёком уже её попросту не станет. Только напряжением честных и интеллектуальных сил спасемся.
Новое будущее будет таким, каким мы его создадим сами. Инструментарий марксистско-ленинской науки - в нашем распоряжении. Всё ошибочное из неё нами нещадно отбраковывается. И этот текст тому в подтверждение.
|
</> |