Коммунальщики нас дурят или сами они запутались в расчетах?
Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ» — 13.04.2014Мной была написана статья «Как на самом деле рассчитываются коммунальщики с населением и поставщиками?» http://maxpark.com/community/4701/content/2657872.
В статье было сказано о том, что согласно нормативным документам, а если быть точнее, постановлениям Региональной энергетической комиссии г. Москвы, для расчета стоимости 1 куб.м. горячей воды по гр. «Население» применяют коэффициент, равный 0, 06196 Гкал.куб.м.
Я не могла понять, почему меня так быстро предупредили о том, что на меня начата охота, вплоть до моего физического устранения. Прямого убийства не будет, потому что они находятся под контролем, а вот подвести убийство под самоубийство они предпринимают на протяжении многих лет.
Понятно теперь и то, что председателей домовых комитетов, ТСЖ,ЖСК не интересуют темы об установлении источников возникновения искусственных задолженностей за коммунальные услуги. Начисления за коммунальные услуги им начисляют в Гкал, что значительно снижают оплату платежей за коммунальные услуги. Вся нагрузка оплаты таких платежей ложится на мало информированных граждан, которым малодоступен механизм расчета начислений за коммунальные услуги при установке общедомовых счетчиков.
Оказывается, я вскрыла на основании нормативных документов, о которых большинство юристов умалчивают, каплю огромного айсберга, дающего чиновникам и управляющим компаниям баснословную прибыль и огромные дивиденды учредителям. Оказывается, я приблизилась к схеме создания преднамеренной искусственной задолженности за коммунальные услуги, которая изобретена в кабинетах чиновников самими же чиновниками.
Теперь понятна причина отстрела тех, кто пытается разобраться в мошеннических схемах в сфере ЖКХ. Именно по этой причине чиновники, многие прокуроры бездействуют, пересылая обращения граждан из одного органа в другой, которые, в конечном счете, попадают тем, на кого граждане жалуются, требуя разобраться в правильности начислений за коммунальные услуги.
Как нам известно, исходя из многих публикаций, что в г. Москве, во всех домах установлены общедомовые счетчики на воду и тепло. Но заполучить информацию о показаниях общедомовых счетчиков почти никому не удается. Ни прокуратура, ни жилищная инспекция никаких мер к управляющим организациям по данному нарушению о раскрытии хозяйственной деятельности не принимает, потому что они сами задействованы в данных мошеннических аферах.
Почему общедомовые счётчики удобны управляющим компаниям и поставщикам тепла ?
Да потому, что излишне потребленные коммунальные ресурсы распределяются на количество прописанных и на тех, кто честно оплачивает все платежи. Количество проживающих жильцов всегда превышает количество прописанных, возлагая бремя потребленных ресурсов не прописанными жильцами в доме на прописанных.
Большинство юристов нас уверяет в том, что потребление коммунальных услуг не зависит от количества проживающих. А в действительности, еще как зависит, особенно при начислениях за коммунальные услуги, когда в расчет принимается не фактическое число проживающих, а формальное число прописанных.
При этом при расчете нет никакой разницы между жильцами и собственниками нежилых помещений, сдающих их в аренду под тот или иной офис. Депутаты обеспечили себе и своему окружению дармовой доход в целях личного обогащения за счет населения.
Данный подход выгоден одиночным собственникам, сдающим свое жилье семейным квартирантам из 3-6 человек, а то и более, а также тем, кто сдает свою квартиру под офис.
Рассмотрим это на примере. Предположим для упрощения расчета, что счетчики на воду стоят в каждой квартире. Расход воды по дому по показаниям приборов учета составляет 20 Гкал. Жители со счетчиками потребили 30 куб.м. Количество сотрудников, работающих в офисах, также не учитываются. В доме прописано 100 человек, а фактически проживает 130 человек. Работающих сотрудников в офисах составляет 10 человек. Нежилые помещения, находящиеся под офисом, не выделяются в отдельный расчет для офисов.
Расчет. Ресурсы от поставщика в дом поступают не в куб.м., а в Гкал. Поэтому управляющие компании рассчитываются с поставщиками ресурсов по показаниям общедомовых счетчиков в Гкал.
Итак, нам из физики известно, что для подогрева воды на 1 градус, нам необходимо затратить 0, 001 Гкал. Данное значение также закреплено в постановлениях РЭК г. Москвы. Чтобы нагреть воду до 8 градусов, нам необходимо потратить 0, 008 Гкал. (8 градусов х 0,001 Кгал.)
Определяем расход воды, потребленный жильцами, у кого установлены счетчики, переводя в Гкал.: 30х0, 06196=1,8588 Гкал.
Расход воды, потребленный офисами, нигде не указывается.
Определяем расход воды, неучтенный по показаниям счетчиков воды: 20-1,8588=18,1412 Гкал.
Данное количество делим на число прописанных, получаем – 0,181412 Гкал на одного человека (18,1412:100).
Далее переводим в куб.м., определяя расход на одного человека, прописанного в доме: 0,181412:0,06196=2,93 куб.м.
Определяем расход воды в куб.м. на одного человека при численности фактически проживающих: 0,139548 Гкал (18,1412:130).
Далее переводим в куб.м., определяя расход на одного человека, проживающего в доме по факту: 0,139548:0,6196=2,25 куб.м. на одного человека.
Разница составляет в 0,68 куб.м.
Еще раз повторяю, в данном вопросе пока я не являюсь асом. Если есть какие-то ошибки или недочеты в расчете, прошу назвать и указать.
Теперь возникает вопрос в оплате за начисленный расход воды: данный расход нужно умножать на тариф ХВС или ГВС, или на тариф на тепловую энергию, если мы перевели куб.м. в Гкал?
Не отсюда ли возникли такие баснословные суммы задолженности, которые пытаются сдирать с честных плательщиков? Коммунальщики сами себя запутали, что не могут ни в чем разобраться, откуда что берется.