Коми ста, амиги?
iva_no_va — 11.06.2011
Продолжаю
издевательства над диетчиками
рассказывать о вкусной и, вполне, здоровой пище. Сегодня попыталась
ПОШАГОВО рассказать в картинках о том, как я готовлю самое быстрое,
сытное, вкусное и неожиданное блюдо. Мексиканские лепешки с
начинкой.
Врать не буду, может быть мексиканцы и не догадываются о том, что у
них есть такое блюдо. Я его сочинила сама, по мотивам, так
сказать.
Итак. Была курица,
на которую уже никто не может
смотреть, гриль. Ободрала грудку, порезала на небольшие
кусочки. Нашинковала лук.
Традиционно рыдаю при нарезке лука. И не надо мне про очки,
свечку, холодную воду. РЫДАЮ!
Пассеруем лук до золотистого цвета, к нему прибавляем перцы -
я добавила замороженные, уже нарезанные.
Через пару минут добавляем курицу
Прибавляем полбанки кукурузы и отварной фасоли. Хозяйкам на
заметку - я покупаю обычно вакуумно-запечатанные банки. Без воды и
прочего. То есть начурель. Здорово экономят время, поэтому у меня в
кладовке всегда запас таких банок.
Выжимаем в овощи с курицей целый лайм. Обычно я не солю
такие блюда, но добавляю паприку молотую.
Лепешки кукурузные или обычные. У нас они продаются во
всех супермаркетах совсем недорого.
Выкладываем начинку на лепешку
Присыпаем свежей кинзой
Затем сыром (вашим любимым, я брала смесь острого чеддара с более
нежным белым сыром
Складываем пополам и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем на тарелочке с голубой каёмочкой
И.... Пятница! Пиво! С лаймом. Бокальчек был скраден из
любимого ресторанчика исключительно из-за... ну, вы
поняли.