Комета прилетает

топ 100 блогов dva_greka01.07.2016 Вчера был изумительный день для того, чтобы написать захватывающее околонаучное эссе в мой отрывной календарик - была годовщина прилёта Тунгусской Неведомой Хуйни. Однако за целый день я так и не смог придумать своей хоть сколько-нибудь оригинальной версии тех событий. Дальше эпиграфа про "с неба звездочка упала и прожгла ему штаны" дело не пошло. А ведь казалось бы, такая благодатная тема. Увы, но изучение отчётов о всяких там землетрясениях, метеоритах и новых российских законах не вызывает во мне никакого литературного подъёма. Хочется подойти к окошку и смотреть, смотреть в него, как в последний раз, впитывая в себя каждую капельку раскинувшегося вокруг мироздания. И молчать.
Кстати, если бы Тунгусское нечто упало на несколько минут позже, то разъебенило бы к хуям Финляндию, оправдав тем самым мрачные пророчества мумитроллей.

Но сегодня начался июль, и уж этой новостью я точно должен поделиться. Знаю я вас, всё лето за компьютером проебёте и не заметите.
Сегодня все молодые болгары (а молодым считается болгарин не старше восьмидесяти лет. Не так ли, Комета прилетает ershowa?) бегут купаться на море. Чёрное, у них, кажется другого нет. Бегут и непременно поют вот эту песню:

Странная, но надо признать веселая традиция. Чем дальше живу, тем больше хочется взглянуть своими глазами на Болгарию.
В детские годы меня чертовски брала за душу песня про "Куда уехал цирк". Тема расставаний ключевая в моём кочевом детстве. И вот сейчас, когда я второй десяток лет (тьфу тьфу тьфу) живу в одном из самых прекрасных мест на земле, мне стало интересно: какие они, булгары, исконные жители Жигулёвской Луки? Что побудило их расстаться с волжским ветром, и тащиться всем селом через украину в неведомые перди? Может вспыхнувшая во мне любовь к длительному бегу - есть первые ростки пробуждающегося болгарина?

Сегодня День украинской архитектуры. Мне не нравится украинская архитектура. Точнее, я нахожу её лишней. Нет, конечно белые мазанки с соломенной крышей прекрасны. Они гармонично дополняют, я бы даже сказал, украшают, пейзаж украинской степи. Без мазанок композиция выглядит незаконченной. Приземистые, пузатые домики, в которых непременно живут интересные люди. Люди могут быть и злыми, и даже коварными, но у каждого есть драгоценный клад офигенных историй внутри. Обожаю украинские хутора.
Остальные дома в Украине не в моём вкусе. Я не осуждаю львовских попыток быть Веной, Киева Москвой, и Одесса изображает из себя Гатчину вполне себе мило. Но это не родное, до мазанок всем этим новоделам далеко.

Ровно сто семьдесят лет назад в известной американской военной академии Вест-Пойнт состоялся необычный выпускной. Точнее, сам выпускной был вполне себе обычен, необычна судьба выпускников. Через несколько лет они поделятся почти поровну на две команды, и возглавят две армии, убивающие друг друга. Одни будут за белых, другие за чёрных. Годный сюжет для мелодрамы.

129 лет назад Россия усиленно принимала законы, до смешного похожие на нынешние. Например, 1 июля 1887 года принят циркуляр о запрете гимназического образования для лиц, родители которых не в состоянии обеспечить им финансирование обучения. Так называемый закон о кухаркиных детях.
Ничего не вышло, власть всё равно поменяли через несколько лет. Единственным положительным следствием того закона можно считать, что благодаря ему из гимназии выгнали Корней Иваныча Чуковского, и он навсегда остался ребёнком.

Сегодня Ярила - лучший день в году. Принято ходить гоголем по улице и бить друг другу морды.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Честно сказать, словосочетание «патриотическое воспитание» сильно меня напрягает. Так и представляю, как отец или учитель усаживает перед собой ученика и вдалбливает ему палкой по башке: люби родину, сынок, люби родину! Нас никто не учит, например, любить ...
О столкновении российских и французских интересов в ЦАР в контексте визита Макрона в Чад. Поездке не помешал даже "Акт №6", который прокатился по всей Франции. Эммануэль Макрон отправляется в эти выходные в Чад, где он обсудит со своим коллегой Идриссом Деби кризис в ...
Помните, у Пушкина были своего рода претензии к одной из Мадонн живописца Ван Дейка? Ну не нравилась она ему, ну не нравилась... Он даже об этом в "Евгении Онегине" сообщил, об этом - в посте   Он выбрал бы другую... Любимая живописная Мадонна появилась у Пушкина позже... ...
Ночью нам приперло сходить в магазин «Семья», что занимает нынче треть Мальцевского рынка. Надо было пополнить домашнюю кормовую базу. Проще говоря, жрать на утро было нечего. А тут прилавки магазина пестрят желтыми ценниками с обещаниями ...
вкратце: не рекомендуется оставлять электрокар с севшей батареей при низкой(отдельно можно посмеяться) температуре. Мало того, что вы никуда не уедете (что естественно), так ещё и зарядить потом не сможете нормально. и отдельно можно оценить питерские норвежские гОвна ...