Комета прилетает

Кстати, если бы Тунгусское нечто упало на несколько минут позже, то разъебенило бы к хуям Финляндию, оправдав тем самым мрачные пророчества мумитроллей.
Но сегодня начался июль, и уж этой новостью я точно должен поделиться. Знаю я вас, всё лето за компьютером проебёте и не заметите.
Сегодня все молодые болгары (а молодым считается болгарин не старше восьмидесяти лет. Не так ли,

Странная, но надо признать веселая традиция. Чем дальше живу, тем больше хочется взглянуть своими глазами на Болгарию.
В детские годы меня чертовски брала за душу песня про "Куда уехал цирк". Тема расставаний ключевая в моём кочевом детстве. И вот сейчас, когда я второй десяток лет (тьфу тьфу тьфу) живу в одном из самых прекрасных мест на земле, мне стало интересно: какие они, булгары, исконные жители Жигулёвской Луки? Что побудило их расстаться с волжским ветром, и тащиться всем селом через украину в неведомые перди? Может вспыхнувшая во мне любовь к длительному бегу - есть первые ростки пробуждающегося болгарина?
Сегодня День украинской архитектуры. Мне не нравится украинская архитектура. Точнее, я нахожу её лишней. Нет, конечно белые мазанки с соломенной крышей прекрасны. Они гармонично дополняют, я бы даже сказал, украшают, пейзаж украинской степи. Без мазанок композиция выглядит незаконченной. Приземистые, пузатые домики, в которых непременно живут интересные люди. Люди могут быть и злыми, и даже коварными, но у каждого есть драгоценный клад офигенных историй внутри. Обожаю украинские хутора.
Остальные дома в Украине не в моём вкусе. Я не осуждаю львовских попыток быть Веной, Киева Москвой, и Одесса изображает из себя Гатчину вполне себе мило. Но это не родное, до мазанок всем этим новоделам далеко.
Ровно сто семьдесят лет назад в известной американской военной академии Вест-Пойнт состоялся необычный выпускной. Точнее, сам выпускной был вполне себе обычен, необычна судьба выпускников. Через несколько лет они поделятся почти поровну на две команды, и возглавят две армии, убивающие друг друга. Одни будут за белых, другие за чёрных. Годный сюжет для мелодрамы.
129 лет назад Россия усиленно принимала законы, до смешного похожие на нынешние. Например, 1 июля 1887 года принят циркуляр о запрете гимназического образования для лиц, родители которых не в состоянии обеспечить им финансирование обучения. Так называемый закон о кухаркиных детях.
Ничего не вышло, власть всё равно поменяли через несколько лет. Единственным положительным следствием того закона можно считать, что благодаря ему из гимназии выгнали Корней Иваныча Чуковского, и он навсегда остался ребёнком.
Сегодня Ярила - лучший день в году. Принято ходить гоголем по улице и бить друг другу морды.
|
</> |