Колючие дети пустыни

Эониум (Aeonium) является частью семейства Толстянковые. Родом оно с северной части Африки и с Канарских островов.
У меня самый простейший непонятный вид которому более 20 лет!, в нулевых я обломил мааахонький черенок в одной организации, от очень полумертвого растения и этот черенок без движа у меня несколько лет сидел, потом начал расти и превратился в приличное дерево с ветками и внезапно за неделю скончался, я спас несколько черенков (розочек) но принялась только одна и росла десять лет, скорее даже не росла, в прошлом году пересадил относительно удачно и он дал боковые побеги, начал бурно развиваться и хорошеть и этой весной выдал цветонос!
Цветы на любителя, но проблема в другом, по мере роста цветоноса он начал терять листья и силы, боюсь как бы после цветения он не грохнулся, а ведь этот цветок наряду с хамецереусом Сильвестра у меня самые долгожители в доме, только через (примерно) два года я сделал свой первый посев кактусов из него сохранился лишь один, со второго посева конечно сохранилась масса, в том числе тут будет Фридрих.
А ещё, кажется ягоды начали созревать на Эониуме.

1. Думаю я его нумеровать как кактус не буду.

2. Чуть дальше хамецереус.

3. Chamaecereus silvestrii (№ 3)

4. Mammillāria armillata (№ 4)

5-6. Разнообразие расцветок Gymnocalycium baldianum (№ 5), один комплект семян, кактусы слегка отличимые по внешнему виду при одинаковом содержании и расцетка цветов.


7-9. Еще более разнообразие оттенков у Gymnocalycium friedrichii (№ 6), зеленоватый увы не раскрылся, сбросил.



10. Thelocactus bicolor (№ 6), не настолько обильно как всегда. но тут я запоздал с пересадкой и после пересадки началось пекло, а после пересадки желательно неделю не поливать, но тогда бы они просто сдохли.

|
</> |