рейтинг блогов

Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

топ 100 блогов adderley01.10.2020 Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

Гвоздика в непривычном для вас виде. Уже спелая, но еще не ферментированная.

Сходил в поля - проверил. Пора собирать первый урожай. Небольшой, но первый!

Ниже о том, по каким признакам можно понять, что гвоздика поспела.


2. Эта еще зеленая и у нее совсем не сформировался бутон. Ей нужно еще созревать недели три-четыре.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

3. Выращивая гвоздику, плантатор добивается одной цели - получить максимально крупные плоды с неповрежденным бутоном. (Как вам первые объемы, кстати?)
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

4. В этом и вся сложность. Чем больше сыра - тем больше дырок, с другой стороны, чем больше дырок - тем меньше сыра!
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

5. Другими словами, плантатор ждет того момента, когда бутоны максимально крупные, но еще не раскрылись. Это будет ТОП и высший сорт! (Тут уже начала созревать)
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

6. Но тут возникает дилемма! Как можно видеть на снимке ниже, бутоны формируются не в одно время. На грозди есть уже крупные, а есть еще совсем мелкие. Когда же рвать?
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

7. У всех свое решение. Кто-то допускает раскрытие первых бутонов, но ждет созревание остальных и уже потом рвет всю массу.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

8. Кто-то наоборот - срывает все сразу, тем самым увеличивая процент "бэби клов" (несформировавшихся бутонов) в общем урожае.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

9. Я еще не решил как делать. На этом снимке вы видите оптимальное состояние грозди для уборки урожая. Такую гроздь можно срывать всю.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

10. Тут тоже состояние отличное! Нужно срочно рвать, потому что если ждать дальше, то мы получим (см. следующее фото)
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

11. То мы получим вот что: бутон распустится, мгновенно отцветет и опадет.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

12. Такая гвоздика считается браком и называется у профессионалов "сон тет" (безголовая). Цена готовой продукции напрямую зависит от процента такой гвоздики в общем тоннаже. Чем ее больше - тем продукция дешевле. В нормальной (ср. качества) гвоздике, процент безголовой не должен превышать 2-5%.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

13. В идеале лучше рвать не все сразу, а только покрасневшие гвоздички.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

14. Я попробовал. Это возможно (видите - сорвал парочку). Но с нашими объемами это крайне затруднит сбор всего урожая. Надо придумывать какую-то механизацию.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

15. Мой первый осмотр деревьев показал что... Ничего он не показал. Набрал полный карман - завтра попробуем собрать первый урожай.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

16. По степени готовности (условно): "девственно-молочная", сливочно-розовая", "красная-Мэриголд". В идеале надо рвать ту, что посередине.
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай

17. Наша основная продукция. Ваниль и гвоздика! Очень скоро и в ваших магазинах!
Колониальные товары / Гвоздика. Собираем первый урожай


Смотреть "Как обрабатывают гвоздику".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зато удивили ее границы. Слушать это дальше было невыносимо. Казалось, он подавляет своим величием. Ну, так не тяни, подумал я. Бабах! С пробитой головой Лубок распластался по земле. Нимец стиснул телефонную трубку. Глаза были закрыты, но сила ...
Девочки, отзовитесь!!! Давайте в комментариях отметимся все лакоманьяки Новосибирска прочно засевшие на nail.ru. Сложно понять сколько нас здесь. Есть слухи что недавно была лаковстреча, но здесь о ней не сообщили. Может давайте дружить и заранее звать всех желающих на подобные посиделки, ...
Это время собирать урожай и считать цыплят. Но до этого еще рановато.Но и в этой унылой поре можно найти немного ...
В февральском номере фразцузского Point de Vue вышла статья про королевскую моду и природоохранные тенденции в формировании гардероба. На обложке и основной героиней статьи стала датская кронпринцесса Мэри. ...
Всех въезжающих в Выксу встречают три бронированных богатыря. На фоне автосервиса, предлагающего услуги шиномонтажа и установки дополнительного оборудования, они выглядят особенно круто. Эти автомобили и бронетранспортер имеют самое непосредственное отношение к Выксе, городу с очень ...