Коллекция Head & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаля. Отзыв

топ 100 блогов be_ba_bu05.07.2013
Head & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаля
У Head & Shoulders вышла новая серия по уходу за волосами. Производитель обещает увлажнение сухим волосам за счет ухода с маслом миндаля.Проверим, как там все обстоит на самом деле?

В серию с миндальным маслом входят: шампунь, бальзам и маска. Составы и свотчи средств ниже.
Head & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаля
Самый жидкий из них - шампунь. Запах у него классический Head and shoulders с легкой ноткой миндаля. Т.е. если вы хоть раз нюхали или пользовались шампунем этой марки, то вспомните его запах моментально. Цвет тоже - неизменный белый.
Head & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаля
Состав огорчил меня совокупностью SLS, но не удивил. Серию я использовала в двух сочетаниях: шампунь+бальзам и шампунь+маска.

Я не пользуюсь только шампунем. Всегда чем-то еще. Роль шампуня - помыть нормально голову, каких-то дополнительных требований я к нему не предъявляю. Обращаю внимание на шампунь только в случаях аллергии или перхоти.
Head & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаля
Сочетание шампунь+бальзам показалось мне актуальным на каждый день. Бальзам не утяжеляет волосы, но делает их более жесткими. Мне этот эффект не понравился, т.к. волосы стало гораздо сложнее укладывать. Но зато они проще расчесывались.

Head & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаляHead & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаля
Мне показалось, такое сочетание и эффект могли бы заинтересовать людей с тонкими слабыми волосами. Бальзам дает им немного объема, после его использования проще делать укладку. В плюс этому сочетанию - менее химический состав бальзама по сравнению с маской.
Head & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаля
Сочетание шампунь+маска показалось мне менее удачным. Хотя и держать маску на голове нужно всего две минуты, возни с ней оказывается гораздо больше. Эту маску ни в коем случае нельзя использовать в походных условиях. Она требует большого количества воды для смывания. Поэтому только проточная вода, никаких экспериментов на даче без нормальных условий.
Head & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаляHead & Shoulders увлажняющий уход с маслом миндаля
Важно это еще и по другой причине - в составе маски содержится ментол. Разные люди реагируют на него по-разному. У людей с нормальной кожей головы, не склонной к раздражениям, ментол вызовет только легкий холодок. У обладателей чувствительной кожи он может вызвать жжение и аллергические реакции. Так что имейте ввиду.

Из плюсов серии - содержание во всех средствах цинка. Он очищает кожу и избавляет ее от перхоти.

Сочетание шампунь+маска дает очень сильный объем волосам. Их можно даже не укладывать, достаточно высушить и расчесать. Другое дело, что этот объем держится максимум сутки. Поэтому, если для вас это актуально, придется мыть голову каждый день.

Серия предназначена для сухих волос. У меня волосы скорее склонны к жирности, но какого-то противоречия я не заметила.

Также обещано избавление от перхоти, но у меня ее и так не было, поэтому на эту тему судить не берусь.

Подводя итог, могу сказать, что все плюсы серии направлены на утолщение волос и увеличение их объема. Так что, если для вас это актуально, вперед. У меня в таких вещах не было необходимости. В качестве пожелания хотелось бы видеть более натуральные составы, и средства, ориентированные не столько на объем, сколько на гладкость волос.

Оценка: 3\5
Цена: 600 рублей за набор.
Продукция предоставлена на обзор представителями марки.

А что для вас важнее всего в уходе за волосами?

Оставить комментарий



Dasha Gaenko 17.08.2013 14:02
У мужа появились на коже высыпания. Думали мыло, пока я не попробовала его шампунем помыть голову... Я чувствительна к всякой дряни, которую добавляют в косметические средства.. Выкинули шампунь, лечим аллергию..
Архив записей в блогах:
В прошлом году я готовила эти традиционные мини пироги с начинкой , тогда они мне очень понравились. Они бывают маленькие с полуоткрытым верхом, как по ссылке, а также побольше размером и закрытые – deep filled mince pie – вот их я и приготовила. У нас ...
из свеженького....-Ой, здравствуйте! И вы в Москву?! Мы с вами неделю назад сюда летели, сидели напротив)))- да, да)))) здорово! Точно, точно, мы помним))) вы куда ездили?- ой, на Сардинию, в Венеции пару дней погуляли, так здорово ( два больших пакета из ...
Буквально сегодня один "весьма своеобразный"(тм) человек достаточно долго и настойчиво объяснял мне, что я с ним неправильно общаюсь: слова не те, недостаточное количество уважения, слишком мало внимания к невысказанным интересам собеседника, etc. А тут у Фримена возьми да и выйди ...
А еще рядом с тем ужасным гетто-отелем я стала участницей вот такой вот сценки. Декорации: стоянка такси, на заднем плане отель. На сцене: две колхозные тетки и таксист. Тётки пытаются вкричать русский язык в таксиста, таксист ошалевшим взором ...
. Смотрите очередную порцию некосметических новинок - как и неделю назад я выбрала полностью осенние модели, а также полезные эко-мелочи;). Сайт LaModa: 1. Пальто Vivaldi (цена без скидки 14 900 руб.) Какой чудесное пальто: прекрасный светло-голубой цвет, классический ...