рейтинг блогов

Коллеги подогнали...

топ 100 блогов tarlith_history01.06.2012 ...забавную информацию. На носу, как известно, выборы мэра Красноярска. От ЕР идет нынешний и.о. главы города - Эдхам Акбулатов. То, что направо-налево используется адмресурс, местные СМИ, siloviks и прочее, объяснять не надо. Это все дело для выборов обычное и беспределом это могут считать разве что совсем уж неискушенные в отечественной политике люди. Но есть одна серьезная деталь, которая позволяет на всех выборах вполне успешно противника гнобить (а иногда и снимать с гонки). Это все, связанное с нарушением авторских прав, коммерческой рекламой и изображением физлиц. Это, цитируя один прекрасный фильм, "мой любимый грех".
Поясняю на пальцах. В ходе предвыборной кампании категорически запрещено использовать: образы физлиц без их письменного согласия, образы детей вообще, образы иностранных граждан вообще, объекты авторского права без разрешения владельцев на их использование, логотипов\названий фирм - вообще. Очевидно, что это - прекрасный повод для адского троллоло, в особенности, если в штабе противника сидит не технолог, а лох педальный.
Поясню на примере. Кандидат встречается с жителями города, штабной фотограф встречу отрабатывает в разных ракурсах, все ок, отснято восемь гигов в разных позах. Материал торжественно показывают технологу, который впадает в коматоз, ибо.
а) на трети фоток кандидат обнимает\целует детей, б) на трети фоток кандидат лично беседует\обнимает\целует ветерана или беременную девицу или негра-студента медвуза, в) на трети фоток занима планом служит ларек с рекламой Соса-Солы и пива Балтика.
Все, материал идет в помойку. А, да, самый треш, если на встрече кандидата включают какую-нибудь музычку типа "Мы ждем перемен" поэта-песенника В.Цоя. Встреча аккуратно снимается на видео специально обученными людьми противника, после чего видео вместе с заявой кладется на стол председателя местного избиркома.
Это была преамбула. А теперь концентрированная амбула.
Коллеги подогнали... Photobucket
Это акбулатовский билборд - один из висящих по всему Красноярску. Тот же хоккеист фигурирует и на сайте Акбулатова (см.п.6). Как сказали мне коллеги, гнусно хихикая - "скажи нам, в чем писечка и мякотка".
Будучи человеком ленивым и не интересующимся спортом в принципе, я просто забил картинку с сайта в поиск Гугля по изображениям. Профит не замедлил воспоследовать.
Итак, в предвыборной агитации единоросс Акбулатов использует: а) изображение физлица без его разрешения, б) изображения иностранного гражданина Роберто Люонго, в) использует фотографию, принадлежащую Асошиэйтед Пресс, без их разрешения, г) внеся в фотографию изменения без согласования с владельцами фотогграфии, что является нарушением уже отечественного законодательства (читаем ГК РФ, ч.4), д) использует логотип фирмы Рибок, что является коммерческой рекламой (название убрано, но полосы-то остались). Короче, полный суповой набор.
Очевидно, что жалобы в избирком уже ушли (если у оппонентов нормальные технологи и юристы). Очевидно, что избирком (и суд) постарается эту тему замять - но, как мне кажется, "Единой России" стоило бы самостоятельно снять это позорище с гонки. Просто стоит хотя бы _пытатсья_ соблюдать те законы, которые сами написали и сами приняли.
Ну и хотя бы минимальное самоуважение иметь, да.

КДПВ
Коллеги подогнали...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я уже говорил, что, как мне кажется, стратегия России по Украине заключается в ставке на её медленное "естественное" разложение под действием хунты. На фоне налаживания мирной жизни на Донбассе. И Крыма. В результате украинцы должны самостоятельно и вопреки бандеровской пропаганде при ...
А вы знаете, что в мире существует два вида линеек? Одни линейки - это те, которые c правильными сантиметровыми делениями, прошли поверку, сделаны по ГОСТу, все дела. Ну, в общем, обычные такие, правильные линейки. А вторые - это те, которыми мужчины свои пиписьки измеряют. Огромные ...
До брака: До развода: После развода: ...
сборник методик "Антиневроз" заканчивается так (скриншот) процентов на 80% это я нынешняя, но я долго шла без путеводителя. это как раньше идти по звездам, а сейчас по навигатору можно. огромному количеству вещей можно просто научиться - ну если знать где. и если поместить на время ум ...
View Poll: АнтипсихиатрияПросто задумался, насколько это актуально у нас в ...