Колхозный пай

Данное сообщение является ответом на вот этот комментарий:
«Я сам колхозник. И поэтому знаю, что вы всё врете!
Ну, ладно, не колхозник, совхозник. Но при этом прекрасно знаю,
что колхозники получали больше,
т.к. их создавали на более плодородных землях. Там, где урожай был
рискованным, работали совхозы.
Если не знаете, так не лгите.
Авансы, которые давали колхозникам до нового урожая, не надо
называть зарплатой. На свои паи колхозники строили
дома, покупали автомобили и бытовую технику.»
Понимаю что он путает тёплое с мягким, эпохи и даже столетия. Ну и сочиняет, конечно. Например выше выделенное жирным. Лично ему уже ничего не втолковать, ибо мозги не выправить, ибо возраст такой уже. Данное сообщение адресовано более молодым и, надеюсь, более адекватным.
Земельный пай — это доля земли в общедолевом праве собственности на участок, который когда-то принадлежал колхозу и был передан работникам при реорганизации. То есть это паевые земли сельскохозяйственного назначения.
Пай не имеет точных координат и границ, он не стоит на кадастровом учёте как самостоятельный объект. В правоустанавливающих документах обозначена только площадь этой доли и местоположение всего большого участка.
Пайщики могут распоряжаться своей долей по-разному:
- обрабатывать свою землю самостоятельно, например, объединиться и образовать КФХ;
- сдавать пай в аренду сельскохозяйственному предприятию и получать доход деньгами или продукцией;
- продать свою долю другому пайщику (если их больше пяти) или любому человеку (если в долевой собственности на землю участвуют пять человек и менее).
Чтобы официально работать на пае с границами или продать его, необходимо выделить свою долю в натуре. Для этого можно воспользоваться двумя способами:
- По решению общего собрания. Пайщики должны договориться между собой, кому какая часть совместной земли достанется, и подготовить проект межевания. В нём обозначают точные размеры и границы каждого вновь образованного участка.
- Индивидуально. Владелец земельной доли заказывает у кадастрового инженера проект межевания отдельного участка. Этот проект нужно согласовать с другими пайщиками, как правило, через публикацию извещения в местной общественно-политической газете.
|
</> |