Колдуны


Колдуны-это блюдо белорусской кухни. Скажу больше, горячо любимое белорусами. А если по простому, то это драники с мясом.
Картошку для драников можно натереть разными способами, я иногда делаю это вручную. А иногда прибегаю к помощи помощников.
Тогда приготовление этого блюдо занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 яйцо;
300 гр фарша;
соль, перец.
Я готовлю фарш сама, не доверяю я это дело никому. А с электро мясорубкой это очень быстро и просто.

В фарш я добавляю лук, булку, яйцо, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Вжик и готово!

Отжать жидкость и слить ее излишки. Добавить яйцо.

На разогретую сковороду выкладываем 1 ст.л картофельной массы.

Сверху кладем фарш и накрываем еще одной ложкой картофеля.

Обжарить с двух сторон. Если вы сомневаетесь в готовности мяса внутри колдуна, можно поставить их в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Летом у нас возникла дискуссия на тему, на какую терку нужно тереть драники. В Беларуси их трут только на мелкую терку.
А как делаете вы?
|
</> |