Колбасные страсти

топ 100 блогов aelitin12.11.2015 На прошлой неделе только ленивый не обсудил в той или иной форме отчет ВОЗ о вреде красного мяса во всех формах его обработки, а так же продуктов из него. Вот тут уточнения.
А колбаса, сосиски etc должны подвергнуться остракизму из наших холодильников на веки вечные.
Колбасные страсти
Я уже писала, что больше всего из еды люблю докторскую колбасу? Вот такое признание. А если ее еще на хрустящий свежий белый батон.. Причем, мне даже тортики могут надоесть, а вот вареная колбаса - никогда:)
Копченую всякую тоже люблю, но уже в дом лет 5 не покупала, ем только на общественных мероприятиях.

И вот что теперь получается, любое мясо, от коня до кролика - нельзя?!
Остается курица.
С ней тоже сложно, на выходных общалась с человеком, работающим на "Нашей рябе", рассказывал ужасы, как накалывают мясо машинами для маринада и т.д. И прямо истерика - никогда не ешьте, не покупайте, только домашняя курица и т.д.

Вообще-то у меня курица это основная еда, остальное красное мясо - второстепенная.
А о том, что Золли ест только куриное филе, вы тоже знаете, это я своими руками ежедневно котика гроблю?

И что нам с ним теперь есть? Из домашней курицы столько филе не выковыряешь, а куда остальное девать?

Да, я понимаю, что в той розовой субстанции под названием "Докторская" нет ничего полезного, нет мяса, о составе лучше не думать, но! Мы и так все умрем)

Когда я худела, исключила свинину напрочь, придумывала себе образы, как съеденный кусок будет во мне гнить и разлагаться, бр... И я таки практически перестала ее есть.
Поэтому сегодня публикую отрывок из статья диетолога Евгении Кобыляцкой, исключительно для самонастроя.

Доверяйте себе. Вы действительно считаете, что резиновообразная субстанция, изготовленная из третьесортных мясных обрезков с добавлением жира, соли, искусственных усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и консервантов, в процессе приготовления которой образовались канцерогены, - достойна принятия внутрь даже изредка?
У меня был коллега, который высказывался о подобных ''продуктах'' кратко и емко: "Да это же все равно, что нагадить прямо в себя!" (Он употреблял более резкое слово вместо ''нагадить'').
Представьте, что вам по наследству достался дом - удобный и комфортабельный. Крыша крепкая, стены надежные, все системы работают исправно: газ, отопление, электропроводка, вытяжка, сантехника - все отлично. У вас есть добрые соседи: они всегда рядом и готовы помочь в любом деле. Все отлично, но скучно. И вы приглашаете в дом гостей. Есть категория гостей - они обычно веселые и красивые. Они всегда вас радуют, в их присутствии у вас повышается настроение. Когда они долго не заглядывают, вы начинаете грустить. Вы приглашаете их вновь и вновь, несмотря на то, что после них всегда остается бардак. Прилично вести себя они не умеют - такова их натура. Они бьют окна и сбрасывают стекла в раковину. Они сливают в унитаз цементный раствор, отчего приходят в негодность трубы. Они пачкают мазутом стены. Они пляшут в тяжелых сапожищах так, что вздыбливается паркет.
После их ухода, вам обычно приходится вызывать либо сантехника, либо стекольщика, либо всю ремонтную команду и платить им из своего бюджета.
Но гости эти так веселы и красивы, что вы им все прощаете. Да и другие их всегда приглашают - куда ни придешь - они тут как тут - без них ни праздники, ни будни не обходятся. Вы дорожите этой дружбой, оправдываете их, как можете, - ведь без них ваша жизнь тускла и однообразна.
Но время идет. Дом требует все большей заботы: то крыша прохудилась, то ступеньки расшатались. И бюджет ваш тает. Все, что вы откладывали на пенсию или черный день - израсходовано на ремонт. Приходится продавать ценности, мебель и даже предметы обихода.
Наступает момент, когда вам нечем платить за ремонт. Вы лежите в темноте - проводка повреждена, на холодном полу - за отопление не уплачено, ветер забрасывает в разбитые окна мусор, крыша протекает, ваш дом - холодный и сырой. Даже добрые соседи уже не в силах вам помочь.
Все зависит от частоты приема этой категории гостей. Если два раза в месяц колбаска подебоширит в вашем организме, - а прилично вести себя она не умеет - такова ее натура, организм послушно потратит ресурсы на собственную очистку и ремонт. Он долготерпелив. Он делает это изо дня в день - тихо, скромно и без жалоб. Но если это происходит часто, его ждет истощение ресурсов и преждевременная старость.
Хотите ли вы, чтобы эти гости дебоширили в вашем доме? Или раз в неделю - беда небольшая? Как часто вы готовы, по выражению моего коллеги, позволять им "гадить в себя"? А в дома ваших детей?
Поверьте, колбаса не стоит вашего плача.



А как вы, друзья мои, к этом относитесь?

Да, а сегодня я чихать хотела на все запреты и иду ужинать в грузинский ресторан:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Буквально через день море радовало нас хорошими волнами. Лёша был рад больше всех и все время тащил нас в воду. Когда кто-то из нас сажал Лёшку на спину (а это было каждый раз) и заходил вот так в море, то добрая часть отдыхающих в пределах ...
Оригинал взят у asaratov в Новая русская математика ... Жесть какая-то))Далее копипасты от лиц женского пола Пишет homecat : Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и литры молока. Вот эту: Я решила, что это первоапрельская шутка такая. ...
Павел Дыбенко и его жена Александра Коллонтай 29 июля — день расстрела в 1938 году Павла Ефимовича Дыбенко (1889—1938). Три записи о нём Александры Коллонтай (1872—1952): В 1917 году: «Как я люблю в нем сочетание крепкой воли и беспощадности, заставляющее видеть в нём «жестокого, ...
В промежутках,когда я не думаю какой бы из своих страхов побороть,пробую супы по вашим рецептам и говорю спасибо Наташе и Ире с Катюхой .Ну вот,сказала и опять думаю...за что же браться?! Карри-суп из цветной капусты: слова автора 0.5 ст ...
1. Единственное, что есть хорошее в так называемом новом годе то, что до весны ...