Колбасная эмиграция в Италию
vare4ka70 — 05.05.2015 Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках.То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И получается, что уже тут живешь не в эмиграции, а в изгнании. А насчет диктатуры потом и передумать можно, кто там помнит, что говорил вначале.
А продавать Родину за колбасу, согласитесь, не делает никому чести.
Задумалась я на эту тему и стала себя вопрошать - а так ли это, променяла ли ты, дорогая, действительно свою родину на доску с нарезкой итальянских салями и разных копченостей. Вот такую, например:
Ну что я могу сказать в свое оправдание. Если и променяла, то уж явно не на все. Колбаса здесь, в Италии, местами очень вкусная, глупо отрицать.
Пальма первенства, на мой взгляд, принадлежит калабрийской острой колбаске, я уже тут описывала свою безусловную от нее зависимость. Вообще ее не покупаю, потому что если купишь и начнешь есть, потом не остановиться. Слезы на глазах выступят, лоб вспотеет, желудок будет кричать "перестань!", и все бестолку. Наверное, только язва и остановит, или диета.
А вот колбасы толстые, типа Миланской или Креспоне мне как-то не очень. Если они свежей нарезки, в свежей невесомой булочке типа "микетта", то еще куда ни шло. А как день постоит, то заветривается быстро, и в мгновение становится прогорклой.
Также у нас тут имеются колбасы с разными добавками, с фенхелем, c чесноком, репой, например. Обычно они мне не нравятся.
Как и салями из кабана, оленя, утки, курицы и прочее. Эти не нравятся чисто по звучанию - ну как это колбаса - и из утки, а уж тем более из оленя?
И еще на дух не выношу кровяную колбасу, просто ужас берет, когда вижу, как ее кто-то рядом со мной ест с большим аппетитом.
Насчет разных там ветчин и других копченостей. Знаменитая вяленая Пармская ветчина у меня тоже особого энтузиазма не вызывает, хоть ее все и нахваливают. Мне кажется, что у нее запах говна, извините за выражение. Гурманы едят ее с дыней, или со свежим инжиром... такие изысканные. Скажем, когда есть охота, все в ход пойдет, и бутерброд с ней тоже, голод - не тетка, но вот специально за Пармской ветчиной ехать куда-то, нет уж, увольте.
Да и вареная ветчина тоже не ахти какой деликатес. Так, нормально закатать в пьядину (типа лепешки, с мягким сыром). Ну или когда болеешь желудком, диетическим продуктом считается. А так я по-прежнему предпочитаю нашу резиновую ветчину.
Неожиданно, кстати, для себя, полюбила carna salada (сырое соленое мясо). Тонко нарезанное, приправленное лимоном и черным перчиком, а еще когда с гарниром из фасолевого салата с луком, то вообще отлично. Гурманы-путешественники, возьмите себе на заметку. Карне салада - типичное блюда региона Трентино. Вот такое, как на фотке ниже. Только без шишек, разумеется.
Так что, в колбасном поединке, если убрать острую калабрийскую, моя нынешняя родина как-то даже и проигрывает.
Значит, все-таки не в колбасе дело.
Может, в сыре?
|
</> |