рейтинг блогов

Колбасная эмиграция в Италию

топ 100 блогов vare4ka7005.05.2015 Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках.
То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И получается, что уже тут живешь не в эмиграции, а в изгнании. А насчет диктатуры потом и передумать можно, кто там помнит, что говорил вначале.

А продавать Родину за колбасу, согласитесь, не делает никому чести.

Задумалась я на эту тему и стала себя вопрошать - а так ли это, променяла ли ты, дорогая, действительно свою родину на доску с нарезкой итальянских салями и разных копченостей. Вот такую, например:

Колбасная эмиграция в Италию salumi_italiani_italy_salame



Ну что я могу сказать в свое оправдание. Если и променяла, то уж явно не на все. Колбаса здесь, в Италии, местами очень вкусная, глупо отрицать.
Пальма первенства, на мой взгляд, принадлежит калабрийской острой колбаске, я уже тут описывала свою безусловную от нее зависимость. Вообще ее не покупаю, потому что если купишь и начнешь есть, потом не остановиться. Слезы на глазах выступят, лоб вспотеет, желудок будет кричать "перестань!", и все бестолку. Наверное, только язва и остановит, или диета.

Колбасная эмиграция в Италию salame7
Затем по списку идут колбаски охотничьи, "Каччаторино" - такие маленькие крепенькие сухие колбаски, грызть не перегрызть.


Колбасная эмиграция в Италию salame1
Потом, не в обиду Италии сказано, в списке предпочтений находится колбаса "Венгерская". В смысле, сделана-то она в Италии, а Венгерской называется потому, что в нее добавлена паприка.

Колбасная эмиграция в Италию salame2
А вот колбасы толстые, типа Миланской или Креспоне мне как-то не очень. Если они свежей нарезки, в свежей невесомой булочке типа "микетта", то еще куда ни шло. А как день постоит, то заветривается быстро, и в мгновение становится прогорклой.


Колбасная эмиграция в Италию pane-salame-media
Не особо жалую Мортаделлу. Это как бы гомолог нашей советской вареной колбасы, правда, в три раза больше диаметром. И на вкус она - так себе. Отдает печенкой, а я печенку терпеть не могу.

Колбасная эмиграция в Италию salame3

Также у нас тут имеются колбасы с разными добавками, с фенхелем, c чесноком, репой, например. Обычно они мне не нравятся.
Как и салями из кабана, оленя, утки, курицы и прочее. Эти не нравятся чисто по звучанию - ну как это колбаса - и из утки, а уж тем более из оленя?
И еще на дух не выношу кровяную колбасу, просто ужас берет, когда вижу, как ее кто-то рядом со мной ест с большим аппетитом.
Колбасная эмиграция в Италию salame4

Насчет разных там ветчин и других копченостей. Знаменитая вяленая Пармская ветчина у меня тоже особого энтузиазма не вызывает, хоть ее все и нахваливают. Мне кажется, что у нее запах говна, извините за выражение. Гурманы едят ее с дыней, или со свежим инжиром... такие изысканные. Скажем,  когда есть охота, все в ход пойдет, и бутерброд с ней тоже, голод - не тетка, но вот специально за Пармской ветчиной ехать куда-то, нет уж, увольте.
Да и вареная ветчина тоже не ахти какой деликатес. Так, нормально закатать в пьядину (типа лепешки, с мягким сыром). Ну или когда болеешь желудком, диетическим продуктом считается. А так я по-прежнему предпочитаю нашу резиновую ветчину.

Колбасная эмиграция в Италию piadina_cotto

Неожиданно, кстати, для себя, полюбила carna salada (сырое соленое мясо).  Тонко нарезанное, приправленное лимоном и черным перчиком, а еще когда с гарниром из фасолевого салата с луком, то вообще отлично. Гурманы-путешественники, возьмите себе на заметку.  Карне салада - типичное блюда региона Трентино. Вот такое, как на фотке ниже. Только без шишек, разумеется.


Колбасная эмиграция в Италию salame5

Так вот, если сложить на чаши весов колбасные изделия двух реалий, российской и итальянской, интересная картина получается.   Самые добрые воспоминания у меня сохранились о колбасе докторской, сыровяленой, сервелате, прессованой говядине, буженине, и по копченым курочкам, хоть последние - и не колбаса вовсе. И в году где-то 1998 они в России имелись в наличии во всех магазинах, на них у меня даже хватало денег, и еще на другое немного оставалось.
Так что, в колбасном поединке, если убрать острую калабрийскую, моя нынешняя родина как-то даже и проигрывает.
Значит, все-таки не в колбасе дело.
Может, в сыре?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 На наколку на щеке у персонажа обратите внимание. "Тризуб" и "Слава Украине". Причем на английском языке. Норм?! А это между прочим "освободитель" из Русского добровольческого корпуса (РДК). Напавшего на Белгородскую область. Об этом сообщает telegram-канал ...
Мужчина, 50+, несколько месцев назад перенёс гангрену Фурнье (это развивающаяся молниеносно гангрена мошонки и промежности). Тогда же был выявлен сахарный диабет 2 типа. До этого к врачам не обращался, о диабете не знал. Вылечили, всё, вроде бы благополучно. Принимает сахароснижающие ...
Когда-то давно Мишель Пфайффер произвела на меня впечатление в фильме "Замужем за мафией". И до и после у неё были и другие заметные роли в кино, награды и номинации на Оскара. В конце 80х Мишель уже посещала в Москву, проведя в СССР шесть недель. И вот снова приехала представлять ...
Рабы ОМОНа Бойцы ОМОНа рассказали, в чем суть бизнеса под названием "охрана общественного порядка" Рабы ОМОНа. В элитном Отряде милиции особого назначения ГУВД Москвы — нештатная ситуация. В подразделении, главная задача которого — ...
...