Колбаски с сыром


Свинина и говядина - 50 на 50.
Немного сала.
Нормально так сыра. Где-то грамм на 700 фарша у меня ушло грамм 250 сыра.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Лук.
Яйцо (у меня одно, на фото два желтка пусть вас не сбивают, потому что это у меня яйцо такое с двумя желтками).
Вино белое полу-сухое, или полу-сладкое.
Кишка баранья.
Приготовление:
Мясо промыть, просушить.

Порезать кубиками (и сало тоже).

Прокрутить через мясорубку, или порубить топориками.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу.

Посолить, поперчить. Лук, чеснок почистить, порезать, чтоб удобнее было отправлять в мясорубку.

И отправить. Да. Солить фарш аккуратно, поскольку сыр тоже соленый. Перемешать.

Добавить яйцо. И как следует вымешать и отбить фарш.

Начинить кишку фаршем не очень плотно. Периодически перекручивать.

Уложить колбаски в форму для запекания и залить до пояса белым вином. Да, не забыть наколоть каждую колбаску, чтоб не лопнули. Я забыла, блин!

Поставить в духовку запекаться градусов на 130-150 на часок. Я вот забыла наколоть, поэтому кишка кое-где лопнула. Зато фарш пропитался вином и колбаска получилась совсем пьяная.


Вот фарш вроде один, а из-за способа приготовления вкус получился разным. Попробуйте поэкспериментировать.

Приятного!


|
</> |