колбаски с гриля в тесте


Дрожжевое тесто без глютена по рецепту Ирены Тарвид я делаю всегда похоже и из него уже пирог с мясом, или пиццу, или что-то еще.
Тесто (рецепт в кратком виде):
1. 100 г теплого миндального или обычного молока илли воды + 20 г сахара + пакетик дрожжей (7 г) (опционально еще пару ложек любой муки без глютена). Размешать и дать постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2. Смешать 200 г разной безглютеновой муки, 100 г картофельного/кукурузного крахмала, 20 г льняной муки, 6 г квантановой камеди, 6 г соли и 15 г сахара.
3. Смешать венчиком 2 яйца, 100 г воды, 30 г любого растительного или растопленного сливочного масла.
4. Соединить все смеси в тесто, вымесить его и дать подойти (если есть время, но можно это и пропустить). У меня было.
Ну, а дальше все, как пишут в обычных рецептах: я катала тонкие колбаски из теста, оборачивала по спирали сосиски. Дала немного подойти на противне. Сверху смазала желтком и посыпала кунжунтом.
|
</> |