колбаски с гриля в тесте
enka_letka — 04.10.2023 В этот приезд друзей мы снова по традиции устраивали гриль, и у нас снова (как обычно и бывает) осталось лишнее мясо. Часть мяса (свинину и курицу) я на следующий день переработала в тушеное мясо в сметане, добавив лук, чеснок, морковь, болгарский перец и сметану. Так я уже остатки мяса пристраивала, и это удачная идея. А мини-колбаски и чевап-чичи с гриля я придумала запечь в тесте. Я вообще ни разу в жизни не пекла сосиски в тесте, вообще никакие сосиски, и вообще ни в каком тесте. Но рецепты выглядели очень просто: вроде того: возьмите дрожжевое тесто, заверните сосиски в пласты теста, смажьте сверху яйцом и запекайте 35 минут при 180 градусах. Ну, вот так я примерно и сделала, только дрожжевое тесто у меня безглютеновое из муки, которую я смолола сама в Термомиксе. Вышло симпатично и вкусно. И это точно более интересный способ доесть сосиски с гриля, чем просто погреть на следующие дни.Дрожжевое тесто без глютена по рецепту Ирены Тарвид я делаю всегда похоже и из него уже пирог с мясом, или пиццу, или что-то еще.
Тесто (рецепт в кратком виде):
1. 100 г теплого миндального или обычного молока илли воды + 20 г сахара + пакетик дрожжей (7 г) (опционально еще пару ложек любой муки без глютена). Размешать и дать постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2. Смешать 200 г разной безглютеновой муки, 100 г картофельного/кукурузного крахмала, 20 г льняной муки, 6 г квантановой камеди, 6 г соли и 15 г сахара.
3. Смешать венчиком 2 яйца, 100 г воды, 30 г любого растительного или растопленного сливочного масла.
4. Соединить все смеси в тесто, вымесить его и дать подойти (если есть время, но можно это и пропустить). У меня было.
Ну, а дальше все, как пишут в обычных рецептах: я катала тонкие колбаски из теста, оборачивала по спирали сосиски. Дала немного подойти на противне. Сверху смазала желтком и посыпала кунжунтом.
|
</> |