КОЛБАСКИ "ПЕСТО"

топ 100 блогов foodclub_ru09.11.2010  
Засвидетельствую, пожалуй и я свое почтение милым дамам и уважаемым господам в этом новом для меня обществе. Нескучных всем завтраков, обедов и ужинов!
КОЛБАСКИ
Завтра поутру я уезжаю в очередное кулинарное путешествие. Таинственная и многоликая Азия, наверное, уже обдумывает меню удивительных угощений, долженствующих покорить желудки смельчаков, согласных встретить, нет, не грудью в этот раз, а непосредственно ртом, все новое и непривычное. Так что, сегодня у меня последняя на ближайшие две недели возможность проглотить что-нибудь благостно-европейское.
Есть такой лигурийский, но популярный и далеко за пределами Италии, соус Песто, приготавливаемый из орехов, сыра, оливкового масла и свежей зелени. Ясное дело, что наши итальянские друзья едят его, прежде всего, с горячо ими любимыми макаронными изделиями различных видов. Однако, уверен, что этот соус прекрасно подойдет и говяжьим колбаскам.
Нам потребуется хороший кусочек вырезки (идеально подойдет так называемая внутренняя вырезка, представляющая собой мягкую, нерабочую мышцу коровы, весом всего лишь до 2-2.5 кг.), кедровые орешки, сыр Пармезан, немного оливкового масла и свежая зелень: петрушка и базилик. Неплохо дополнить этот набор парой зубчиков чеснока, но, именно сегодня я, по идеологическим соображениям, от него воздержусь.
КОЛБАСКИ

Порежем мясо толстенькими кусочками, каждый сантиметра по четыре-пять толщиной..
КОЛБАСКИ

и, по очереди складывая их в полиэтиленовый пакет расплющим деревянным молотком или скалкой, превращая каждый кусочек мяса в тонкий, но еще не рвущийся пласт.
КОЛБАСКИ

Каждую получившуюся мясную пластину как следует поперчим.
КОЛБАСКИ

Теперь сделаем Песто.
Его вариант используемый к макаронам измельчается блэндером в однородную пасту, но в нашем случае, я хочу получить более грубую структуру соуса, подходящую в качестве мясной начинки. Поэтому, зелень мы порубим ножом, орехи и чеснок перетрем в ступке..
КОЛБАСКИ

соединим все с оливковым маслом, немного подсолим и перемешаем.
КОЛБАСКИ

Теперь намажем получившейся пастой мясной пласт..
КОЛБАСКИ

присыплем его тертым пармезаном..
КОЛБАСКИ

и, подворачивая края, закатаем каждый пласт в трубочку, формируя колбаски.
КОЛБАСКИ

Чтобы при жарке наши колбаски не развернулись, перевяжем их шпагатом в нескольких местах.
КОЛБАСКИ

Остается кинуть их на раскаленную сковороду..
КОЛБАСКИ

и быстро обжарить, буквально по несколько минут на каждой стороне. Тонкое, отбитое мясо готовится очень быстро, а начинку из Песто и вовсе перегревать ни к чему. В самый последний момент можно плеснуть на сководроду немного соевого соуса и, давая ему карамелизоваться десять-пятнадцать секунд, снимать, удалив перевязывающие веревочки с каждой колбаски.
КОЛБАСКИ

Ну, что?
Кто откажется от дымящейся, горячей, сочной колбаски Песто с хреном?
Никто? Тогда прошу к столу! А мне пора. Азия ждет.
КОЛБАСКИ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя сладкая парочка "Два Г" желает всем доброго вечера. Расселись по окнам, там прохладнее А у меня работа на вечер. После работы снова сгоняли за грибами Всем добра! #котикипопятницам ...
Отрывок из Повести Временных Лет за 1096 год "Теперь же хочу поведать, о чем слышал 4 года назад и что рассказал мне Гюрята Рогович новгородец, говоря так: "Послал я отрока своего в Печору, к людям, которые дань дают Новгороду. И пришел отрок мой к ним, а оттуда пошел в землю ...
Только Зою – в Петрищево, а Веру в десяти километрах от нее, в деревне Головково. Девочки ушли на задание вместе, но по дороге отряд попал под обстрел и ...
В принципе, Украина идет вполне себе в мировых трендах. Везде по всему миру к власти то тут, то там начинают приходить абсолютные клоуны-популисты. Мир ебается, я ж говорю. По всей планете. Так что в этом плане да, Украина - вполне себе Европа. Но только если, скажем, у государства в ...
Вынесем на общее обсуждение. Каким образом блогерша zar_me  включена в список девушек руавты ? Какие критерии отбора в этот список? Ни одного поста или комментария от нее в руавте не было. Если список по предпочтениям руавтовцев, то почему в ...