КОЛБАСКИ "ПЕСТО"

топ 100 блогов foodclub_ru09.11.2010  
Засвидетельствую, пожалуй и я свое почтение милым дамам и уважаемым господам в этом новом для меня обществе. Нескучных всем завтраков, обедов и ужинов!
КОЛБАСКИ
Завтра поутру я уезжаю в очередное кулинарное путешествие. Таинственная и многоликая Азия, наверное, уже обдумывает меню удивительных угощений, долженствующих покорить желудки смельчаков, согласных встретить, нет, не грудью в этот раз, а непосредственно ртом, все новое и непривычное. Так что, сегодня у меня последняя на ближайшие две недели возможность проглотить что-нибудь благостно-европейское.
Есть такой лигурийский, но популярный и далеко за пределами Италии, соус Песто, приготавливаемый из орехов, сыра, оливкового масла и свежей зелени. Ясное дело, что наши итальянские друзья едят его, прежде всего, с горячо ими любимыми макаронными изделиями различных видов. Однако, уверен, что этот соус прекрасно подойдет и говяжьим колбаскам.
Нам потребуется хороший кусочек вырезки (идеально подойдет так называемая внутренняя вырезка, представляющая собой мягкую, нерабочую мышцу коровы, весом всего лишь до 2-2.5 кг.), кедровые орешки, сыр Пармезан, немного оливкового масла и свежая зелень: петрушка и базилик. Неплохо дополнить этот набор парой зубчиков чеснока, но, именно сегодня я, по идеологическим соображениям, от него воздержусь.
КОЛБАСКИ

Порежем мясо толстенькими кусочками, каждый сантиметра по четыре-пять толщиной..
КОЛБАСКИ

и, по очереди складывая их в полиэтиленовый пакет расплющим деревянным молотком или скалкой, превращая каждый кусочек мяса в тонкий, но еще не рвущийся пласт.
КОЛБАСКИ

Каждую получившуюся мясную пластину как следует поперчим.
КОЛБАСКИ

Теперь сделаем Песто.
Его вариант используемый к макаронам измельчается блэндером в однородную пасту, но в нашем случае, я хочу получить более грубую структуру соуса, подходящую в качестве мясной начинки. Поэтому, зелень мы порубим ножом, орехи и чеснок перетрем в ступке..
КОЛБАСКИ

соединим все с оливковым маслом, немного подсолим и перемешаем.
КОЛБАСКИ

Теперь намажем получившейся пастой мясной пласт..
КОЛБАСКИ

присыплем его тертым пармезаном..
КОЛБАСКИ

и, подворачивая края, закатаем каждый пласт в трубочку, формируя колбаски.
КОЛБАСКИ

Чтобы при жарке наши колбаски не развернулись, перевяжем их шпагатом в нескольких местах.
КОЛБАСКИ

Остается кинуть их на раскаленную сковороду..
КОЛБАСКИ

и быстро обжарить, буквально по несколько минут на каждой стороне. Тонкое, отбитое мясо готовится очень быстро, а начинку из Песто и вовсе перегревать ни к чему. В самый последний момент можно плеснуть на сководроду немного соевого соуса и, давая ему карамелизоваться десять-пятнадцать секунд, снимать, удалив перевязывающие веревочки с каждой колбаски.
КОЛБАСКИ

Ну, что?
Кто откажется от дымящейся, горячей, сочной колбаски Песто с хреном?
Никто? Тогда прошу к столу! А мне пора. Азия ждет.
КОЛБАСКИ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дождик заказал на всю ночь. С грозой. Шуму было. На весь инет хватит. Зато землю пролило - капитально, растения можно неделю не поливать. А щас светит Солнце и - тепло. Удачи вам. Пусть ваши пожелания - тоже ...
  По всей  видимости  экраноплан  "Орленок"  по  проекту  Р. Алексеева.  Корабль - самолет,  он  и  правда  летать  может,  до  3000м  поднимается. Затрудняюсь  сказать;  ...
К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: . - Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае - унылые, испуганные физиономии, ни шутки, ни смеха, ни веселого слова. . - Не знаю, - отвечает Толстой. - Не замечал. Наоборот, всегда видел веселые, довольные лица, смех, улыбки, ...
Иду такой во тьтме, типа за воткой. На встречу три девицы, лет по12. Они мне -закурить есть? Я им - вы обалдели??? Ответ - допиздишься! мы тебе ноги скрутим на голове! Это што и как теперь??? ...
Такого рода подхалимы, готовые принародно облизывать главного лидера, в христианском мире встретишь не часто. Но чем дальше на Восток, тем такие людишки встречаются чаще. Их не смущают насмешки и презрение окружающих, им главное доказать свою личную преданность и лояльность. Главное, ...