Колбаса вареная
baby_gourmand — 17.12.2011 для конкурса Mamas&PapasОтличный вариант для бутербродов. Легко и просто!
Нам потребуется:
филе курицы или индейки - 700 грамм
300 мл жирных сливок (33%)
3 яичных белка
соль и перец по вкусу
Пищевая пленка, х.б. веревка.
Готовим:
1. Мясо сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, свежесмолотый перец и соль. Смешиваем в блендере.
2. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем 1/3 фарша,
заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем (я использую х.б. веревку 0,5 см)Тоже самое проделывает еще 2 раза. Получается 3 маленькие колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!!! В горячую воду помещаем колбаски и придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым, чтобы они не всплывали.
Варим 1,5 часа.
5. Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем кусок пергаментной бумаги посыпаем любыми сушеными травами. Кладем на зелень колбаску и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторяем эту процедуру с каждой колбаской (я опустила этот момент). Будет вкусно добавить в сам фарш, например, вяленые томаты или сушеный сладкий перец (не порошок).
6. Убираем в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем тонкими ломтиками.
Такая колбаска может храниться в холодильнике 5 дней.
Оригинал рецепта тут.
|
</> |