рейтинг блогов

Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья

топ 100 блогов jjnatt17.12.2024 Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья

А у меня подготовка кипит вовсю.
Прикупила говядины, баранины, язык, казы для уже традиционного бешбармака (ничего за две недели в морозильнике не пропадёт).
Подсела я на говяжьи рульки.
Такой кусок хорошо подходит для холодца - из жилистого мяса вывариваются вещества, обладающие желирующими свойствами.
Ага, такой, как на фото)
Фотография старая, но уж больно впечатляющая)
Для сообщества парейдоликов фотографировала - зомби О_О
Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья IMG_20240912_105824.jpg

Се́стра тоже хочет поучаствовать.
Она, как все казахи, любит готовить бешбармак, а мою смешанную еду не очень воспринимает дети едят всё, что мы готовим)
Поэтому спорить не буду - пусть это и будет главным горячим блюдом.
Хотя я бы другое блюдо приготовила...
Чтобы голяшка получилась вкусной, нужна долгая термическая обработка при низкой температуре с добавлениями трав и специй.
Можно тушить, томить, варить из неё бульон или готовить популярное блюдо итальянской кухни "Оссобуко"


В этом году решила отказаться от салатов, а наделать всяких закусок.
Некоторые новые проверила заранее.
Некоторые - хорошо забытое старое.
Посмотрим, как это прокатит)
Вот такие рецептики пытаюсь опробовать перед НГ


Пристрастилась к вяленому мясу.
Вернее, готовить его пристрастилась.
Стоит-то оно ого-го сколько!
А у меня в морозильнике почти всегда лежит.
И экономия процентов 50.
Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья IMG_20241211_231525.jpg

Готовлю точно по этому рецепту
Вечно его ищу.
Вот теперь он у меня здесь будет - не потеряется)
Тут всё ещё и наглядно


Делала из вырезки.
Потом захотелось, как в рецепте, с жирными прожилками.
Тоже вкусно получилось
Но из вырезки мягче.
Поэтому на НГ положила (поставила?) вялиться опять из неё)
Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья IMG_20241211_231548.jpg

Ждём-с результата.
Хотя он всегда получается хорошим.
Солоновато, правда.
Но это смотря с чем есть)
#жизнетворчество
Продолжение следует

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
пора "прибылеев" кончилась 2 года тому назад, а этому напередединственный вопрос к мирозданию: отчего при вполне приличной прочей конфигурации меня снабдили таким негодящим аккумулятором?а и тот риторический. ответ-то ...
Швеция, как и вся Скандинавия, страна, конечно, очень дорогая. Шаурма в пересчете на наши деньги - 460 рублей. Ужин в ресторане на троих (паста, пицца и детская пицца) - сто евро. Морепродукты, вопреки ожиданиям, тоже оказались ни фига не дешевые. Хотя качество, конечно же, не идет ни в ка ...
Изображение, созданное ИИ для ежегодного конкурса по бритью бобра ...
Пасха, Господня Пасха! От смерти к жизни привел нас Господь Своим Воскресением. И вот Воскресение это «ангелы поют на небеси», увидев светлость обоженного естества человеческого в предопределенной ему славе в лице Господа Искупителя, во образе коего силою Воскресения Его, имели ...
которые смотрят его на русском в озвуче "Кубиков". Как вы знаете, релиз второго сезона задерживался с июля, у ребят были проблемы с переводчиком. Так вот, со второй серии перевожу его я, 2х02 уже лежит на трекере Новы, 2х03 уже почти переведена, 2х04 ...