рейтинг блогов

Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья

топ 100 блогов jjnatt17.12.2024 Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья

А у меня подготовка кипит вовсю.
Прикупила говядины, баранины, язык, казы для уже традиционного бешбармака (ничего за две недели в морозильнике не пропадёт).
Подсела я на говяжьи рульки.
Такой кусок хорошо подходит для холодца - из жилистого мяса вывариваются вещества, обладающие желирующими свойствами.
Ага, такой, как на фото)
Фотография старая, но уж больно впечатляющая)
Для сообщества парейдоликов фотографировала - зомби О_О
Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья IMG_20240912_105824.jpg

Се́стра тоже хочет поучаствовать.
Она, как все казахи, любит готовить бешбармак, а мою смешанную еду не очень воспринимает дети едят всё, что мы готовим)
Поэтому спорить не буду - пусть это и будет главным горячим блюдом.
Хотя я бы другое блюдо приготовила...
Чтобы голяшка получилась вкусной, нужна долгая термическая обработка при низкой температуре с добавлениями трав и специй.
Можно тушить, томить, варить из неё бульон или готовить популярное блюдо итальянской кухни "Оссобуко"


В этом году решила отказаться от салатов, а наделать всяких закусок.
Некоторые новые проверила заранее.
Некоторые - хорошо забытое старое.
Посмотрим, как это прокатит)
Вот такие рецептики пытаюсь опробовать перед НГ


Пристрастилась к вяленому мясу.
Вернее, готовить его пристрастилась.
Стоит-то оно ого-го сколько!
А у меня в морозильнике почти всегда лежит.
И экономия процентов 50.
Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья IMG_20241211_231525.jpg

Готовлю точно по этому рецепту
Вечно его ищу.
Вот теперь он у меня здесь будет - не потеряется)
Тут всё ещё и наглядно


Делала из вырезки.
Потом захотелось, как в рецепте, с жирными прожилками.
Тоже вкусно получилось
Но из вырезки мягче.
Поэтому на НГ положила (поставила?) вялиться опять из неё)
Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья IMG_20241211_231548.jpg

Ждём-с результата.
Хотя он всегда получается хорошим.
Солоновато, правда.
Но это смотря с чем есть)
#жизнетворчество
Продолжение следует

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В маневрах под кодовым названием «Анаконда-12», которые проходят в эти дни в Польше в море, воздухе и на суше принимают участие около 12 тыс. польских военнослужащих всех родов войск, включая авиацию и войска специального назначения. Как сообщил ...
Русская Церковь празднует память преподобного Григория Печерского Новостная служба Преподобный умел вразумлять похитителей. Несколько раз к нему в келию и в сад пробирались грабители, но святой кротко вразумлял их; воры раскаивались, исправлялись и начинали с тех ...
Людмила Михайловна Павличенко. Уже в конце жизни. Снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Рабоче-крестьянской Красной армии. 309 убитых фашистов. Lady Death (Леди Смерть), как ее называли на Западе. Великая ...
Доброе утро, друзья! Ваше утро такое же солнечное? Дача. 7 утра. Теплый утренний свет. Такой свет очень атмосферный, он рисует яркие тени и он может не понравится некоторым стоковым инспекторам. Но я рискую снова. Кстати, вчерашние фото огурцов приняли всю серию. Я вообще люблю съемки ...
Тартарская чума проникла в англоязычный мир и попала на унавоженную почву. «Разве чёрно-белые русские недолюди, иногда попадающие в кадр, могли построить эти строения? Даже трамваи — остатки инфраструктуры прежней цивилизации». Надеюсь, Носовский с Фоменко довольны. Но автор ...