
Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья


А у меня подготовка кипит вовсю.
Прикупила говядины, баранины, язык, казы для уже традиционного бешбармака (ничего за две недели в морозильнике не пропадёт).
Подсела я на говяжьи рульки.
Такой кусок хорошо подходит для холодца - из жилистого мяса вывариваются вещества, обладающие желирующими свойствами.
Ага, такой, как на фото)
Фотография старая, но уж больно впечатляющая)
Для сообщества парейдоликов фотографировала - зомби О_О

Се́стра тоже хочет поучаствовать.
Она
Поэтому спорить не буду - пусть это и будет главным горячим блюдом.
Хотя я бы другое блюдо приготовила...
Чтобы голяшка получилась вкусной, нужна долгая термическая обработка при низкой температуре с добавлениями трав и специй.
Можно тушить, томить, варить из неё бульон или готовить популярное блюдо итальянской кухни "Оссобуко"
В этом году решила отказаться от салатов, а наделать всяких закусок.
Некоторые новые проверила заранее.
Некоторые - хорошо забытое старое.
Посмотрим, как это прокатит)
Вот такие рецептики пытаюсь опробовать перед НГ
Пристрастилась к вяленому мясу.
Вернее, готовить его пристрастилась.
Стоит-то оно ого-го сколько!
А у меня в морозильнике почти всегда лежит.
И экономия процентов 50.

Готовлю точно по этому рецепту
Вечно его ищу.
Вот теперь он у меня здесь будет - не потеряется)
Тут всё ещё и наглядно
Делала из вырезки.
Потом захотелось, как в рецепте, с жирными прожилками.
Тоже вкусно получилось
Но из вырезки мягче.
Поэтому на НГ положила (поставила?) вялиться опять из неё)

Ждём-с результата.
Хотя он всегда получается хорошим.
Солоновато, правда.
Но это смотря с чем есть)
#жизнетворчество
Продолжение следует
|
</> |
