рейтинг блогов

Колбаса категории "Г"

топ 100 блогов otrageniya03.12.2018
Колбаса категории Г

       Добрый день, друзья!

           Помните знаменитую фразу Воланда: «Осетрина второй свежести? Вторая свежесть - что за вздор? Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя…» Вот примерно так мне и казалось насчет категории мясных изделий, именуемых обычно колбасой. Категория может быть только одна – первая или «А». Однако, обходя прилавки мне встречались колбасы одного и того же производителя с одинаковыми названиями, но с ценником, отличающимся друг от друга более чем в два раза...      
         
      Какая –нибудь одна «Докторская» колбаса категории «А» стоит, к примеру, 660 руб. за кг. Это в принципе,   итак для меня удивительно, поскольку килограмм мраморной говядины (шейная или подлопаточная часть) стоит 570-600 руб., а сколько мяса в этой «Докторской» ни один доктор не знает. А тут, понимаешь, рядом лежит ну точно такая же, но уже за 320 руб. за кг. Правда, странно? Вот так я эмпирическим путем обнаружила, что существует в градации колбасных изделий еще и категория Б.  Уж не знаю, сколько в этой «Б» мяса, а сколько транс-жиров, крахмала, костной муки, соевого белка, пережеванной шкуры, туалетной бумаги и прочей «прелести», но есть это, видимо, еще можно, хоть уже и страшновато.

          По наивности полагала, что этими двумя буквами русского алфавита и исчерпывается техническая фантазия мастеров отечественного колбасного дела. Но каково же было мое удивление, когда сегодня я увидела нечто, что до сих пор не укладывается у меня в голове.
           Это была колбаса категории «Г»… «Говяжья Особая». Полукопченая.
           Ребята… она стоила… 79 рублей…

           Вот она, родимая в анфас.

Колбаса категории Г

 А вот вид с тылу.

Колбаса категории Г

       Нет, лично я интуитивно всегда подозревала, что такая категория – «Г» - очень даже бывает на наших прилавках. И не только в колбасном отделе. Красноречивая такая категория. Но вот своими глазами увидеть такую самокритичность со стороны производителя еще  как-то не доводилось.

         Эх, вот жалею теперь, что не купила ее из спортивного интереса - интересно же, в конце концов, узнать, что же там внутри… под плотной пластиковой оболочкой? Может, она того... витаминизирована хотя бы.


«―В Третьем Кольце, - заметила Пропаганда Парамоновна, - трудящиеся питаются исключительно вторичным продуктом.
―Ну да, да, конечно, - поспешила согласиться с ней регистраторша. - Конечно, вторичным. Но у них он, я слышала, витаминизирован.» («Москва 2042» В.Войнович)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из какого это фильма? ...
Я уже писала , как в Запорожье в условиях жесточайшего кризиса потратили кучу денег на переименования улиц. Теперь на Украине взялись за переименования городов. Сегодня Днепропетровск официально переименовали в Днепр. Напомню, что Днепр - это название реки, которая берет своё начало в Ро ...
Ведут куда-то управдома Специалисты высших мер. Москва, 120 дней Содома, Уют Союза ССР. Она от горя и растравы, А ты от раны ножевой. Летают голые шалавы Над обнаженною Москвой. Не кочегар ты и не плотник. Ты весь какой-то неживой. И только ведьма-беспилотник Летит над маленькой ...
О, да вы - историк. Нет ничего скучнее толпы, историю творят личности. А вы, безусловно, личность с легкой такой манией величия, но кто посмеет сказать, что у вас нет для этого повода? Правда, порой вам кажется, что вы слегка опоздали родиться. ...
Вот я - левый. Т.е. я понимаю, принимаю и разделяю чаяния и борьбу пролетариата в начале прошлого века. Это с одной стороны. А с другой стороны у меня растет второй сын и скоро будет второй внук. Вот как им донести хотя бы азы идеологии? Ведь вокруг них капитализм. Чтобы они смогли закрепи ...