Кокпит в четыре дисплея
kvisaz — 20.10.2023 По факту я сейчас сижу с 4 работающими дисплеями- самый маленький - телефон - там работает тайм-трекер (для себя)
- на планшете 12 дюймов - открыт чек-лист для текущего задания
- ноутбук - для обычной работы и набора этого поста в том числе
- телевизор - там медитативные пейзажи, спящие лисы, колышущаяся трава под закатным солнцем, чтобы я не озверел в четырех сибирских стенах
Раньше я думал, что обилие экранов - это пережиток, достаточно одного. Но оказалось, что одно приложение на один экран - это удобнее, чем переключаться между вкладками. Получается некоторое зонирование.
Мне кажется, что с таким подходом я немного выигрываю во внимании. Таймер - чек, рабочая среда - чек, фотообои - чек, чеклист - чек.
Минус в том, что если я начну вставать, когда три экрана заряжаются, все это может случайно упасть и запутаться друг в друге.
Стражински в плане организации труда, есть у него там пара страничек, советует зонировать пространство. Это уже немножко другая история, и он не говорил про ноутбуки, но, знаете, мне кажется все бы мы немножко выиграли, если бы у каждого было по два компьютера - один для работы, другой для игр,третий для социальных сетей.
Отдельно хочу отметить,что планшет по сравнению с телефоном это как небо по сравнению с овцой:
- в руке как полноценная книга, все читалки воспринимаются иначе
- можно открывать два приложения на одном экране, даже YouTube и читалку. Это киллер-фича, которая на телефонах недоступна, хотя Android казалось бы такой же, все приложения идут без проблем и там и там
- не говоря уже о том, что на телефоне любой сайт фактически закрывается всплывающими микросообщениями, а на планшете можно без проблем попасть даже в самый мелкий крестик для закрытия полноэкранной рекламы
В идеале, весь этот кокпит для работы в будущем должны заменить очки с измененной реальностью.
|
</> |