кокосовые блинчики
m_link_ — 07.10.2010вчера я искала применение кокосовому молоку, а заодно нашла и для рисовой муки, которую схватила в приступе жадности и никак не могла решить, что с ней делать. готовила блинчики по рецепту под катом (взят отсюда). фото не получились совсем, а вот блинчики - напротив. мне понравились очень, а Сережа сказал, что они сухие. они и правда чем-то похожи на какой-нибудь бездрожжевой хлеб, но я все равно их советую, и еще они очень легко переворачиваются без всякого масла. сегодня из второй половины банки молока сделала с обычной мукой (они и есть на фото). намучилась, пока жарила, зато вышли тонюсенькие и кружевные. тоже неплохо. пока скакала вокруг с камерой, весь мой шоколад потаял, и уже не так красиво. ну, не food-стилист я, что поделать, так бы лила шоколад на ледяные, но мне это еще есть! :)
ингридиенты:
рисовая мука - 1 стакан
кокосовое молоко - 200 мл (1 стакан)
яйца - 2 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
соль - щепотка
сахар коричневый - 2ч.л. (получается чуть сладко).
приготовление:
- кокосовое молоко хорошо размешать до однородного состояния.
- добавить воду, перемешать.
- добавить яйца, соль, сахар, масло и взбить венчиком или миксером.
- всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков (я все миксером мешаю, я лентяй).
- добавить на сковородку немного масла и жарить, потом я масло не добавляла. пшеничные тоже легче переворачиваются без масла.
|
</> |