омлет с грибами, шпинатом и сыром

как-то странно учить людей готовить омлет, но уж так хорошо получилось, и именно за счет сочетания продуктов, что я поделюсь. Сережа просит еще и еще, мне не хочется думать о том моменте, когда в морозилке закончатся грибы и придется вернуться к совершенно безвкусным шампиньонам. фото в разрезе не получились, поэтому не покажу, но он красив необычайно, воздушен и вообще :)
ингредиенты:
- шпинат (я беру замороженный шариками, 4 шарика);
- отваренные грибы (с маслятами идеально, думаю, что с подберезовиками/подосиновиками будет тоже хорошо, с опятами и лисичками хуже), количество по вкусу, у меня где-то 1 чашка;
- грамм 70 мягкого сыра (у меня Almette и можно ,конечно, больше ,сыром дело не испортишь);
- 4 яйца;
- 8 ст. л. молока (можно взять сливки, думайте о фигуре!);
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль, специи по вкусу.
приготовление:
- взбить яйца с молоком, мукой и разрыхлителем;
- добавить в смесь сыр и как следует перемешать;
- смазать форму маслом (чуть-чуть, снова думаем о фигуре);
- выложить в форму перемешанные шпинат и грибы;
- залить сверху яичной смесью;
- выпекать 20-25 минут на 180 градусах.
|
</> |