КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

топ 100 блогов tihiomyt26.02.2023 Длинные выходные. Решил просто отдохнуть, тупо тупить в ЖЖ, много и очень быстро гулять сгоняя наеденные за НГ каникулы бока и живот. Но и безделью есть предел, захотелось остренького, да с перчиком.

Итак, представляю вашему вниманию запечённое мясо в духовке. Блюдо для любителей острого, слишком острого даже для моего вкуса, но гости ели,  да причмокивали запивая мясо красным сухим вином.

1.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО


Готовим маринад. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,2 кг. мяса на кости т. 2-2,5 см.(телятина, свинина) на ваш вкус
- 2 крупных луковицы
- чайная ложка соли
- чайная ложка молотого чёрного перца
- чайная ложка сухого чеснока (именно сухого, это главное)
- столовая ложка аджики "Кавказская" или "По-грузински"
- столовая ложка соевого соуса
- две столовые ложки майонеза

Лук мельчим в чоппере до состояния кашицы, добавляем в него указанное выше, все это тщательно перемешиваем.

Обмазываем мясо приготовленным маринадом, выкладываем на блюдо. Закрываем пищевой пленкой на три-четыре часа (я вообще на ночь) и в холодильник.

Чистим средних размеров картофель, надрезаем. В чищенный картофель добавляем немного  растительного рафинированного масла, паприки, обваливаем. Паприка по вкусу. Обычно при обвалавании много остается в излишках масла, так я потом еще раз, но уже обсыпаю- "насухо".

Мясо замариновалось. Выкладываем его  в чём вы будете запекать предварительно выстелив дно и стенки емкости пергаментной бумагой, раскладываем в свободные места картофель. Можно поплотней, а не как на фото.  Для запекания картофеля у меня еще приготовлен дополниельный противень.

2.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

Обмазываем майонезом.

3.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

Закрываем фольгой и на 1час 20 минут в духовку при температуре 180°С

4.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

По истичении времени достаём, снимаем фольгу и обратнотв духовку ещё на 15 минут.

5.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

15 минут дано для того, чтобы появилась румянная корочка. Так красивше же))

6.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

Ну вот, как-то так. Довольно остренько, но с пивом и вином самое оно!))
Обожаю маринованные огурчики к мясу, к любому.))

Прятного аппетита!

7.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ручей в лесу. 1906 год. Художник Андрей Шильдер. ...
Блин, это какой-то кромешный ад... Я стараюсь держаться от политики и прочих горячих тем подальше и только в узком кругу участвую в дискуссиях на политические или другие холиварные темы, но теперь меня вынуждают смотреть на эти помои у меня в теплой ЖЖной ленте друзей. Я давно уже ...
Поддерживают девушку и ее друзья: они также считают, что ничего скандального в этой фотосессии нет. ЗЫ: Пока нет официальных комментариев от правоохранителей по этому факту осквернения Вечного огня ...
Власти Калуги втайне, ночью убрали памятник Ленину с центральной площади: Работы велись в полицейском оцеплении. После нескольких неудачных попыток снять с постамента бронзовый монумент, для отделения памятника использовали перфоратор, отбойный молоток и кувалду. Затем его сняли с ...
Сумасшедшие картинки японского художника Shohei Otomo (часть 1) Подборка рисунков Также смотри по данной теме другие материалы с тегами " Япония " и " Искусство ...