КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО
tihiomyt — 26.02.2023 Длинные выходные. Решил просто отдохнуть, тупо тупить в ЖЖ, много и очень быстро гулять сгоняя наеденные за НГ каникулы бока и живот. Но и безделью есть предел, захотелось остренького, да с перчиком.Итак, представляю вашему вниманию запечённое мясо в духовке. Блюдо для любителей острого, слишком острого даже для моего вкуса, но гости ели, да причмокивали запивая мясо красным сухим вином.
1.
Готовим маринад. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,2 кг. мяса на кости т. 2-2,5 см.(телятина, свинина) на ваш вкус
- 2 крупных луковицы
- чайная ложка соли
- чайная ложка молотого чёрного перца
- чайная ложка сухого чеснока (именно сухого, это главное)
- столовая ложка аджики "Кавказская" или "По-грузински"
- столовая ложка соевого соуса
- две столовые ложки майонеза
Лук мельчим в чоппере до состояния кашицы, добавляем в него указанное выше, все это тщательно перемешиваем.
Обмазываем мясо приготовленным маринадом, выкладываем на блюдо. Закрываем пищевой пленкой на три-четыре часа (я вообще на ночь) и в холодильник.
Чистим средних размеров картофель, надрезаем. В чищенный картофель добавляем немного растительного рафинированного масла, паприки, обваливаем. Паприка по вкусу. Обычно при обвалавании много остается в излишках масла, так я потом еще раз, но уже обсыпаю- "насухо".
Мясо замариновалось. Выкладываем его в чём вы будете запекать предварительно выстелив дно и стенки емкости пергаментной бумагой, раскладываем в свободные места картофель. Можно поплотней, а не как на фото. Для запекания картофеля у меня еще приготовлен дополниельный противень.
2.
Обмазываем майонезом.
3.
Закрываем фольгой и на 1час 20 минут в духовку при температуре 180°С
4.
По истичении времени достаём, снимаем фольгу и обратнотв духовку ещё на 15 минут.
5.
15 минут дано для того, чтобы появилась румянная корочка. Так красивше же))
6.
Ну вот, как-то так. Довольно остренько, но с пивом и вином самое оно!))
Обожаю маринованные огурчики к мясу, к любому.))
Прятного аппетита!
7.
|
</> |