КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

топ 100 блогов tihiomyt26.02.2023 Длинные выходные. Решил просто отдохнуть, тупо тупить в ЖЖ, много и очень быстро гулять сгоняя наеденные за НГ каникулы бока и живот. Но и безделью есть предел, захотелось остренького, да с перчиком.

Итак, представляю вашему вниманию запечённое мясо в духовке. Блюдо для любителей острого, слишком острого даже для моего вкуса, но гости ели,  да причмокивали запивая мясо красным сухим вином.

1.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО


Готовим маринад. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,2 кг. мяса на кости т. 2-2,5 см.(телятина, свинина) на ваш вкус
- 2 крупных луковицы
- чайная ложка соли
- чайная ложка молотого чёрного перца
- чайная ложка сухого чеснока (именно сухого, это главное)
- столовая ложка аджики "Кавказская" или "По-грузински"
- столовая ложка соевого соуса
- две столовые ложки майонеза

Лук мельчим в чоппере до состояния кашицы, добавляем в него указанное выше, все это тщательно перемешиваем.

Обмазываем мясо приготовленным маринадом, выкладываем на блюдо. Закрываем пищевой пленкой на три-четыре часа (я вообще на ночь) и в холодильник.

Чистим средних размеров картофель, надрезаем. В чищенный картофель добавляем немного  растительного рафинированного масла, паприки, обваливаем. Паприка по вкусу. Обычно при обвалавании много остается в излишках масла, так я потом еще раз, но уже обсыпаю- "насухо".

Мясо замариновалось. Выкладываем его  в чём вы будете запекать предварительно выстелив дно и стенки емкости пергаментной бумагой, раскладываем в свободные места картофель. Можно поплотней, а не как на фото.  Для запекания картофеля у меня еще приготовлен дополниельный противень.

2.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

Обмазываем майонезом.

3.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

Закрываем фольгой и на 1час 20 минут в духовку при температуре 180°С

4.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

По истичении времени достаём, снимаем фольгу и обратнотв духовку ещё на 15 минут.

5.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

15 минут дано для того, чтобы появилась румянная корочка. Так красивше же))

6.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

Ну вот, как-то так. Довольно остренько, но с пивом и вином самое оно!))
Обожаю маринованные огурчики к мясу, к любому.))

Прятного аппетита!

7.
КОГДА ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТРЕНЬКОГО

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прошло 79 лет со дня подписания Бреттон-Вудского соглашения, положившего начало мировой финансовой системе, при которой курс валют большинства стран фиксировался к американскому доллару, а сам доллар — к золоту. Начиная с 22 июля 1944 года стартовало победоносное шествие ...
Друзья, сегодня как раз такой этап конкурса, что победить, прям как на играх Брикс, один единственный участник, нашедший где стадион. Что за конкурс, спросите вы.  Все просто. Каждую среду в одно и то же время я загадываю фильм и даю на него три обширные подсказки. Подсказки таковы, ...
9 мая – прекрасный праздник, если не включать телевизор. Меня просто тошнит от зомбоящика в этот день. В другой день дикторские перлы «российские солдаты взяли Берлин» или «Бог даровал нам победу» воспринимаются как дебильные ляпы, но именно в этот день в их случайность совсем не веритс ...
Сегодня внезапно сорвался вечером посмотреть Время первых . Что могу сказать по поводу фильма. Мы в своё время с коллегами из архивной группы, обсуждая новинки разнообразного синематографа, сокрушались, что, мол, никто почему-то не прибегает к самому простому и очевидному варианту ...
Что бы там не говорили гурманы-извращенцы, на вкус нет ничего ужаснее сыра с плесенью. Возьмем например камамбер: Он отвратителен. Он отвратителен сам по себе, он отвратителен с вином, он отвратителен в пицце, он отвратителен в бутербродах. ...