Когда-то вполне доступный советский деликатес...
amarok_man — 29.12.2024Это сейчас черная икра стоит какие то космические деньги. А вот во времена СССР бутеры с ней можно было купить за вполне приемлемую сумму, которая не так уж и ударит по карману. Купить бутерброд с ч.и. не только в ресторанах, но и кафе, в фойе театра, кинотеатра, цирка, и даже на вокзале, в поезде дальнего следования, самолете, в аэропортах, мог практически любой среднестатистический советский гражданин. Ну а уж детей пичкать черной икоркой - святое дело...
Во времена СССР подавалась на стол как закуска к водке и шампанскому. В тоже самое время за рубежом, позволить себе такую роскошь могли единицы, остальные видели только в кино. А советским гражданам это было доступно, как минимум - на праздники и семейные торжества.
пишут, что:
с 1963 года, на стипендию брали 1 кг черной икры за 4.50
В 1970-е годы цена на нее росла завидными темпами от 4.00 до 16 рублей. А 16 – это на современные 4000 рублей. Ну, кто бы отказался от черной икры по 4000 сейчас?"
1983 год: из прейскуранта
.....................
Можно сказать, что советская традиция потчевать себя и близких этим деликатесом, по поводу и без повода, для абсолютного большинства ушла в прошлое.
И тут мы сравнялись с западом...
|
</> |