Когда-то вполне доступный советский деликатес...
amarok_man — 29.12.2024
![]()
Это сейчас черная икра стоит какие то космические деньги. А вот во времена СССР бутеры с ней можно было купить за вполне приемлемую сумму, которая не так уж и ударит по карману. Купить бутерброд с ч.и. не только в ресторанах, но и кафе, в фойе театра, кинотеатра, цирка, и даже на вокзале, в поезде дальнего следования, самолете, в аэропортах, мог практически любой среднестатистический советский гражданин. Ну а уж детей пичкать черной икоркой - святое дело...
Во времена СССР подавалась на стол как закуска к водке и шампанскому. В тоже самое время за рубежом, позволить себе такую роскошь могли единицы, остальные видели только в кино. А советским гражданам это было доступно, как минимум - на праздники и семейные торжества.

пишут, что:
с 1963 года, на стипендию брали 1 кг черной икры за 4.50
В 1970-е годы цена на нее росла завидными темпами от 4.00 до 16 рублей. А 16 – это на современные 4000 рублей. Ну, кто бы отказался от черной икры по 4000 сейчас?"
1983 год: из прейскуранта

.....................
Можно сказать, что советская традиция потчевать себя и близких этим деликатесом, по поводу и без повода, для абсолютного большинства ушла в прошлое.
И тут мы сравнялись с западом...
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Здравствуй, ж**а, Новый год!
Осенние мотивы
Восьмой дом. Продолжение 21
Коллективный портрет русского матроса нач. ХХ в. от старшего офицера ЭМ "Новик".
Две "цифровые чумы" XXI века издеваются над пламенными идеологизаторами
Шоферские байки: про гербарий для шестиклассника и противопожарный лимонад
Как придать шарм старой запертой кошке
Обложки журнала «The New Yorker» 1931 года

