рейтинг блогов

Когда тебя одолевает творческий кризис...

топ 100 блогов evaevg16.04.2024

очень хочется на все плюнуть, завалиться на диван, взять любимую  книгу...

Но это - не мой метод. Я часто бываю упряма. А еще я прекрасно себя знаю, только дай себе расслабиться - не заметишь, как окажешься в полной меланхолии. А потому утром...
Когда тебя одолевает творческий кризис...

Нет, утром я упорно писала роман. Как и положено, с пяти до восьми утра. Пытаясь поймать свой поток. Поток постоянно ускользал, я пинала нашего муза, гоняла курить на балкон, давила и давила из себя текст.

Потом я пошла на работу. И там тоже давила. Работа у меня не творческая, а потому давилось куда как легче, но все равно домой я вернулась полностью без сил, и уселась перед компьютером.

Лента ЖЖ встретила меня обилием анкет. На второй анкете я удивилась, на третьей - пролистнула, пробежав глазами, на пятой мне захотелось нажать на какую-нибудь кнопку, чтобы все анкеты куда-то исчезли. Кнопки не было, но на шестой анкете я сдалась и подумала - почему бы и нет.

Потому как с идеями для поста у меня было плохо. Да-да, творческий кризис же. Просто один большой провал вместо идеи.

"А что, - подумала я. - Может оно не так уж и плохо. Вон люди пишут, может даже кто-то это и читает"...

И я уже было собралась тоже присоединиться к этому весеннему безумию, как наткнулась на пост Лели, в котором она не очень хорошо отзывалась о данном флэшмобе. Леля грозила отфрендом и всяческими карами и судя по решительному тону ее поста, была настроена очень серьезно.

- А я только хотела анкетку заполнить, - написала я ей в телеге.

- Ты что совсем дура серьезно? - немедленно отреагировала Леля.

- Вообще-то, у меня творческий кризис, - робко напомнила я.

Творческие кризисы у нас, увы, не редкость. Периодически то я, то Леля, начинаем страдать на тему своей бездарности и неспособности более не написать ни единой строчки. Так что о моем новом кризисе я сообщила ей еще вчера.

Поскольку это далеко не первый наш кризис, пугаться мы давно этого перестали. Вот Леля тоже не отнеслась к моему кризису с должным уважением. Сообщила мне, что варит суп и еще у нее работа, но если мне приперло страдать фигней, то я могу и анкету заполнить, она обещает не ржать и отнестись к этому с пониманием.

- Вообще-то там призы есть, - попыталась я как-то оправдаться.

- Денежные? - заинтересовалась эта меркантильная женщина Леля.

- Увы, нет. Но там... носки! И значок!

Носки и значки Лелю не впечатлили. И она ушла варить суп, сообщив мне, что ее пост, в котором она клеймит этот очередной ЖЖ-шный беспредел вышел в топ.

Я женщина независтливая. Но тут, признаюсь, меня посетило это нехорошее чувство. Я тут полдня страдаю, мучительно ищу темы - а Лелины три строчки уже в топе. Ну, вот как так. А еще у Лели есть Фима. Ах, как хорош Лелин Фима в периоды творческих кризисов! Если нечего писать - всегда можно выложить фото котика Фимы с бантиком, и пост с ним гарантированно выстрелит.

У меня Фимы нет. У меня вообще животных нет. Есть только сын Даня. Но в способности его фотки выйти в топ, даже если я нацеплю на него бантик, я сильно сомневаюсь. Да и Даня вряд ли одобрит такое.

А еще у Лели суп, и никакого творческого кризиса. И сейчас она работает над самой прекрасной главой, а мне, как обычно, достались какие-то дурацкие злодеи с их заговорами по уничтожению мира. И еще у нее пост в топе. А у меня только идиотская анкета. И никаких идей.

Ну и ладно, пусть она дурацкая, зато я ее так заполню, что непременно победю в этом конкурсе и получу пару ценных носков, возможно бутылку для воды и значок! И уж тогда-то Леля обязательно мне позавидует!

Я бросилась заполнять эту чертову анкету. На вопросе "кому бы вы порекомендовали этот пост" я поймала себя на том, что пишу, что этот пост я могу порекомендовать только дебилу, которому совсем нечего делать, кроме как читать унылые ответы на вопросы немолодой женщины в творческом кризисе.

Поняв, что за такое носками и бутылками не премируют, я удалила это безобразие, и даже стала думать, что именно можно предложить Дане, чтобы он согласился попозировать мне в бантике, и куда ему пришпандорить этот бантик, и главное - где этот бантик вообще можно взять... Не знаю, может, найдутся те, кто оценит мой креатив...

Потом я подумала о придурках. О всяких. Есть у меня несколько журналов, которые прямо-таки не могут жить без моего блога, отслеживают каждый пост и пишут свое умное мнение. Поскольку придурки те уже давно забанены, то самовыражаются они исключительно у себя на страничках, которые никто не читает, наверное, кроме меня и Лели. Иногда там можно узнать что-то новое. Вот про шимпанзе, например. Который был первым человеком с космосе. А вовсе не Гагарин, как лживо написала я несколько дней назад.

Я подумала, что если я разозлюсь, то, возможно, ко мне вернется вдохновение, и я напишу какой-нибудь гневный разгромный пост... Но и тут меня ждало разочарование. Из свежего поста, посвященного, естественно, мне, я узнала, что я русня, алкашка, фашистка и почему-то свинособака. А также обогатилась свежими знаниями из области космонавтики, и теперь я в курсе, что оказывается великая американская нация запускала в космос обезьян аж с 49 года, и некоторые даже вернулись, дали интервью, получили гражданство и до сих живут где-то на тихом ранчо в штате Монтана. Спорить с такими обширными энциклопедическими знаниями, как вы понимаете, совершенно бессмысленно, а злиться на такое - тем более.

Леля работала и варила суп. Иногда посылала мне забавные картинки. А я мучительно старалась придумать хоть что-то. И так и не придумала.

Тогда я села и написала о моих мучениях. И пусть в топ я сегодня не войду, и вообще, вряд ли эта простыня представляет какой-то интерес, но моя совесть будет чиста - я сделала все, что могла.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всех причастных - с праздником! Фотография старая, но все равно любимая. 1997 год, Звёздный городок. Не фотошоп. :))) Кстати, наш скафандр гораздо удобнее американского. И в разы легче. По закладке "НАСА" есть пара баек и прочих фотографий в открытом доступе. Ура нам ...
Молодец Воробьёв! Шикарно провёл время. Ну а что? Три месяца лапал тёлочек на камеру, зажимал, целовался, выбирал... В жизни так редко бывает, когда ты вчера ходил с одной девочкой на свидание, сегодня целуешься с другой, а завтра проводишь ночь с третьей, и при этом они в курсе и готовы н ...
16 сентября на пл. Пушкина состоялся крупнейший танцевальный флэшмоб этого года в Иванове. На акцию собралось около 300 участников и еще столько же зрителей. Каждый участник должен был за неделю выучить танец по видео-урокам, размещенным в ...
Со сменой риторики киевских политиков стало понятно, что даже на Украине не особо верят в успешность грядущего контрнаступления ВСУ. Об этом свидетельствуют не только изречения министра обороны Резникова или прочих представителей силового блока Украины, но даже турне Зеленского по ...
Был на выставке недвижимости. Знаете, у какого дома очередь была, не протолкнуться? У которого квартиры по 20 квадратных метров. Коридор с одним окошком, мечта Хрущёва. Почему же их берут как горячие пирожки? Как с книжками Донцовой: вроде хрень, а раскупают влёт. Да потому что ...